취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[빅스비 콘테스트] 빅스비 인앱 이벤트 참여후기 쓰고, 갤럭시 워치4 득템 도전!

2500 보기
빅스비담당
Moderator
Moderator
옵션
이벤트

빅스비_빅스비콘테스트_1080Xfree_211028_01.jpg빅스비_빅스비콘테스트_1080Xfree_211028_02.jpg빅스비_빅스비콘테스트_1080Xfree_211028_03.jpg빅스비_빅스비콘테스트_1080Xfree_211028_04.jpg빅스비_빅스비콘테스트_1080Xfree_211028_05.jpg

85 댓글
글렌다
이벤트
담당 님 모바일 앱 버전에서는 콘테스트 게시판 인기/순위/신규 옵션이 보이지 않아요. 설명 부분을 간추려주시면 감사하겠습니다
이성호킹
이벤트
이름이 세글자라 어감이나 느낌이 친근하지 않은거 같습니다.
빅스비 → 빅스 또는 두글자이름.
두글자 이름이 더 쉽고 친근하지 않을까요
퓌퓌
이벤트
대박입니다~이런이벤넘좋아요~ 잘모르던빅스비 한번더 알게되는기회이네요~^^
그런나
이벤트
이벤트한다고 해서 들어와봤는데 익숙해지면 꽤 편해지겠어요. 손사용이 자유롭지못한 사람한테는 정말 좋은 친구 빅스비가 될것 같네요.
찬콥
이벤트
빅스비 사용 방법을 몰라 사용하지 못했었지만
이번 이벤트를 통해 첫발을 뗄 수 있었습니다!
너무 편리한 기능을 이제서야 알게 되었다니...
앞으로도 많은 이용 하겠습니다!
이런 좋은 취지의 이벤트 많이 많이 열어주세요!
토닥이얏
이벤트
빅스비를 자주 사용하는 사용자로서 너무 좋은 이벤트입니다^^저는 자주 사용하는 명령어만 사용해서 쓰고 있는데 더많은 명령어가 있는지 새삼 다시 알아보는 기회였습니다^^ 알람,전화걸기,문자,날씨 등 필요한 기능을 효율적으로 쓰고 있어서 만족합니다^^전화걸기에선 스피커폰으로도 명령가 되는게 너무 좋았습니다^^손을 쓸수없을때 딱 좋고 유용하더라구요~~더 좋은기능이 있다면 이런기회를 만들어 알려주세요^^그리구 하이빅스비~~라고 외치면 바로바로 대답 해주는 센스^^
완전 만족합니다♡
혜르혜르
이벤트
당춈!!!!!!감사함다~~Screenshot_20211104-161020_Bixby Voice.jpg
dueor
이벤트
우와~!!
이쁜구리님
이벤트
빅스비가 이렇게 똑띠한 아이인지 몰랐어요!! 당최 목소리로 안되는게 있네요. 좋은기능 알게해주셔서 감사합니다~~
Samsung_U85a0vf
이벤트

빅스비 잘 안썼는데 친해지는 계기가 되는 이벤트네요 ^^♡

꿀단호박
이벤트
빅스비 이벤트를 통해서 평소에 잘 몰랐던 기능들을 알게된것 같아서 좋았습니다 빅스비를 통해 유튜브로 검색을 하거나 qr체크인을 할수있다는게 재밌더라고요 빅스비한테 평소에 날씨만 물어보고는 했는데 여러기능들을 많이 알았으니까 사용해봐야겠습니다~ 좋은 이벤트 감사합니다
무독성크레파스
이벤트
평소 빅스비로 날씨를 물어보거나 알람을 맞추거나 음악을 트는 정도로 활용 하고 있었습니다. 아는기능 이외에도 굉장히 다양한 기능이 있었고
빅스비는 정말 똑똑한 친구네요 ㅎㅎ
앞으로 더욱 많이 활용해서 더욱 알차게 사용해야 겠습니다 ^^
이벤트를 통해 빅스비에 대하여 많이 알게되었네요 ~ 감사합니다
강인숙킹
이벤트
감사합니다! 빅스비 좋아요~
벨라
이벤트
전엔 못알아든는 경우가 많았는데 명령어를 잘 인식되고 작동되어 좋으네요!!
문준수
이벤트
빅스비를 자주 사용하진 않았지만 이벤트로 인해서 빅스비에대해 더 자세히 알 수 있었던 기회였던거같습니다 담에 또 이벤트열어주세요!
냐옹냐아옹
이벤트
하이 빅스비~^^ 꽝 말고 당첨 줘~ 사랑해~~♡
-(빅스비) 무슨 말씀인지 모르겠네요Screenshot_20211104-231825_Bixby Voice_17734.jpg
랄랄라1
이벤트
빅스비 운전중에 잘 사용하고 있어요 오늘해보니 종류가 엄청 많네요~가끔 다른말로 인식할때도 있지만 좋아요
레나써니
이벤트
어쩜 계속 꽝인가여 ㅠㅠ
저는 운이 없는 사람 인가봐여
마음이 너무 상했어여
쭈니쭈니맘
이벤트
하이 빅스비 설정 방법을 몰라 이번에서야 제대로 빅스비 사용해봤네요
우리 아들도 저 따라서 하이빅스비를 외치네요 ^^
앞으로는 빅스비월드가 될 것 같은 느낌적 느낌
김하람이다
이벤트
빅스비라는이름이입에착착붇어요너무좋아요
le0j09
이벤트
빅스비이벤트때문에 요몇일 행복했네요
이벤트 강추강추
mumumm
이벤트
빅스비가 명령어를 잘 알아들어서 놀라웠습니다. 평소에는 G*을 사용했는데 빅스비가 명령어를 정확하고 간단하게 인식하는거 같습니다. 특히 대화기록을 볼 수 있는 점이 평소에 자주 사용하는 명령어를 볼 수 있어서 만족스러웠습니다. 아쉬운 점은 아이들도 빅스비 끝말잇기 게임을 사용할때 난이도 선택이 가능하다면 더 좋았을꺼라 생각합니다.
빅스비갤럭시
이벤트
빅스비를 한번도 사용해본적 없는데 이번 이벤트를 통해 사용해보게 되었습니다.
사용해보니 너무 편리한 기능들이 많이 있어서 앞으로 실생활에서 빅스비를 많이 활용해보도록 해보겠습니다!!
방구대장뿡옥이
이벤트
당첨이 안돼 아싑지만 간만에 즐거웠네요
체리누나
이벤트
원래 음성명령을 잘 사용하지 않던 편이 었는데, 이번에 빅스비 이벤트로 음성명령에 대한 매력을 느꼈어요. 그동안 필요한 기능을 찾느라 이것저것 누르는 시간보다 "하이 빅스비!" 이 한마디로 내가 원하는 기능이 단번에 나와서 시간단축도 되고 정말 편리해요. 요리할 때 처럼 두 손이 자유롭지 못할 때 쓰면 더욱 더 편리할 것 같아요. 빅스비스포크 게임을 통해서 빅스비 기능을 알차게 체험해볼 수 있고, 경품까지 주다니! 정말 최고의 이벤트라 생각합니다. 이번기회로 빅스비 기능을 자주 써먹어 볼 예정이예요. 스마트폰을 스마트답게 써 봐야 겠어요.
네에99
이벤트
도전해요~~~ 게임 1,2에서 커피빈 받았어요~~^^감사드려요 ㅎ
달이랑
이벤트

몰랐던 기능도 알게 되고 알찬 이벤트였어요^^

너무 늦게 알아서 오늘 하루만 도전했지만 앞으로도 이벤트 잘 확인해봐야겠단 생각도 들었습니다^^

영록
이벤트
나도 당첨되고싶다 똥손이라 맨날 꽝이야~~~
이러다 다 죽어~~
뽕잎칼국수
이벤트
하하하하하 빅스비랑 놀기 재미지다
윤규맘
이벤트
갤럭시사용자인데 빅스비 사용한적 없는데 이벤트를 통해서 사용해보려고 해요
다양한 기능이 있네요
윤규맘
이벤트
너무 알찬 이벤트 같아요~ 빅스비 이제 사용해봐야겠어요~
단산일품
이벤트
낯설다. 익숙해지려면 자주 만나야겠지? 문명의 이기는 스트레스가 아니라 내가 편해지는 지름길이니 일단 따라 익힌다.
잠깐 신경쓰고 손가락 까닥하면 새로운 것을 무한히 접할 수 있다. 이 또한 재밌는 인생살이다~
jigudal
이벤트
빅스비를 처음부터 쭉 사용하고 있는 유저입니다. 다른 인공지능에 비해 불편한 점들이 다소 있었는데 개선되어지는 느낌이네요. 더욱 발전하는 빅스비이면 좋겠습니다. 빅스비 파이팅!
유유1004
이벤트
빅스비 명령어로 이벤트 페이지 들어갈구있구낭 오홓
도도리도리
이벤트
몰랐던 빅스비 기능들도 알게되어 너무 유용합니다
도후도후
이벤트
오 마지막날 이벤트 알고 참여했네요 그래도 CJ1만원권 득템이요 갤럭시워치4 너무 탐나네요Screenshot_20211105-141844_Bixby Voice.jpg
봉구야봉구
이벤트
재미있어요!
Samsung_h4zdvXo
이벤트

Screenshot_20211105-150627_Bixby Voice.jpg

 여기에 후기 이벤트 쓰는거 맞나요???ㅋㅋ

빅스비 게임2 당첨되었습니다.콘테스트에도 당첨됐으면 좋겠네요..빅스비 잘 안썼는데 이번이벤트

참여하면서 빅스비가 정말 편한아이구나 알수 있었어요.유용하게 쓸 수 있을거같습니다.

단 이번 이벤트 진행방법이 좀 불친절한거같아요..조금만 상세하게 안내되었음 합니다.솔직히 콘테스트도 여기다 쓰는게 맞는지 살짝 의구심이 들어요.그런것만 개선된다면 정말 더할나위없는 이벤트가 되리라 생각합니다^^

망고와플
이벤트
재밌어요 일일하네요
BB입니다
이벤트
스마트한 빅스비 사용후기 😃 😃 😃 😃

초창기 빅스비보다 훨씬 음성인식이 잘되서 완전 깜놀! 😮
뭐야 내가 알고있던 그 빅스비 맞아? 싶을정도로 많이 스마트해진 우리 빅스비양🥰 완존 칭찬해~!
조금 짓궃은 질문을 해봐도 꽤나 음성인식 수준이 정말 높아졌다는걸 다시 한번 느낌!
참고로 전 갤노트8 사용자이고 처음 갤노트8 삿을때부터 빅스비를 만져보고?

빅스비 양을 만져본다는 표현은 좀 그런가... 😅 어쨋든 언제산지 기억도 안나는 이젠 현역을 이미 떠나버린지 오래된 나의 갤노트8이지만 그때 첫구매때 빅스비를 체험햇엇을때보단 앞서말햇듯이 훠어어얼씬 후우우우우우~륭해졌다고 다시 한번 말할수있겠음!^^

예전엔 조금 인식이잘안되서 빅스비기능을 잘안쓰긴했지만 오늘 그냥 어쩌다 이런 기회로 해보니 아주 대만족! 이젠 자주 빅스비양과 스마트하게 플레이해야겠군요 😊

문장력도 부족하고 어휘력도 부족한 사용후기지만 지나가다 누군가 제 댓글을 보시거든 빅스비 꼭 해보시길 😃

간혹 음성인식 잘 안될때 빅스비양의 센스 넘치는 대답도 빅스비이용의 숨은 꿀잼❤Screenshot_20211105-174119_Bixby Voice.jpg
감스포드
이벤트
참여 내놔
신기방기
이벤트
빅스비 똑띠..캡쳐도 되는건 몰랐는데 사진도 찍어주고 다양한 기능이 있다는걸 알게 되어 신기방기 생각보다 더 똑똑해서 칭찬해~ 똑똑하다고 칭찬 했더니 친구래요. 선물 당첨도 감사하고 좋은 이벤트 감사해요
루미큐브
이벤트
기대하지 않았던 빅스비 게임1이 당첨되었네요ㅎ
빅스비는 잘 사용 안했는데 이번 기회에 유용성을 확인한 것 같아요.
제가 알고있던 기능보다 개선되어져 활용도가 더욱 높아진 것 같네요.
특히 요리할 때 편리하게 사용할 수 있겠어요. 앞으로도 더욱 다양한 기능이 추가되어 더욱더 생활에 도움이 되는 빅스비를 기대합니다.
와우요
이벤트
이번 이벤트를 통해 폰 찾을때 빅스비를 부르면 해결된다는 걸 첨 알았어요ㅋㅋ 유용하게 쓸 것 같아요
랑찬이
이벤트
첫 참여인데 당첨되서 기쁘네요
je-be
이벤트
빅스비 사용도 편리한데,

이런 이벤트도 있어서 너무 좋아요~

선물 감사합니다^^

이번 이벤트로
주변에 빅스비 사용을
마구마구 퍼트리고 있네요ㅋ

땡큐 빅스비!!!Screenshot_20211105-190349_Bixby Voice.jpg
나이로다
이벤트
빅스비를 활용하면 모든게 쉬워집니다. 부모님께 꼭 알려주세요 스마트폰 활용이 어려운 부모님께 빅스비로 스마트폰의 다양한 기능을 알려주세요 ~~Screenshot_20211105-191602_Bixby Voice.jpg
앵두까미
이벤트
이벤트로인해 빅스비를 더자세히 알게되었습니다 이렇게 편리한걸 왜 여태 안썼는가싶습니다 이벤트로인해서 앞으로 빅스비를 자주이용할거 같네요 빅스비조아요~~
하잇빅스비
이벤트
처음 이런 AI 친구들이 나왔을 때는 '하이빅스비'라고 부르는 것도 어색하고 서로 낯가리는 과정에서 소환이 어려울 때도 많았는데 이제는 답답하면 '하이빅스비!'하고 엄마 찾듯 부르게 됩니다. 승모근이 당길 때는 특히 더 반가운 녀석입니다. 조금 더 친해진 덕에 소통 수준이 좋아졌고, 이번 이벤트를 통해 더욱더 발전한 빅스비를 알게 되어 조금 더 여러상황에서 사용할 수 있을 것 같아 기대됩니다! 언젠간 빅스비와 텔레파시까지 할 날을 기다려 봅니다!!