취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

갤럭시탭S9울트라 사용중이고 로지텍 M720 블루투스 마우스 페어링 연결 관련하여 문의 드립니다.

205 보기
요뷔
옵션
태블릿
기존에 갤럭시탭S7FE 사용할때도 같은 마우스를 사용했었고요.
마우스 1번은 2.4 동글로 pc에 연결되어있고 2,3번은 블루투스로 2번은 태블릿 3번은 휴대폰에 연결해서 사용중입니다.

s7fe때까지 잘 써왔고요.

s9울트라로 넘어와서도 연결해서 잘 쓰는거 같았는데
얼마되지 않았는데
갑자기
2번으로 전환하고나면
연결이 안됩니다.

연결 해제하고 다시 연결하면 연결 잘 됩니다

연결하고 일정 시간 안에는 잘되는거같은데
어느정도 시간이 지난 뒤
다시 전환하고 나면 연결이 안되더라구요.

보통 제가 직장에 태블릿이랑 피씨랑 다 두고 다니는데

어느날에 하루정도 태블릿을 집에 들고 간적 있었는데
그 날 이후부터 연결이 끊기더니..
그 때부터는 페어링이 자동으로 되지 않네요
매번 연결해제하고 재연결 해줘야지만 연결이 됩니다.

마우스가 이상이 생긴것 같진 않은데..

갤탭상에서 블루투스 마우스 연결상에 무슨 설정 건들만한게 있을까요?

1 채택된 답변

채택된 답변
채택된 답변
노란브로콜리
태블릿
이게 s펜 에어액션쪽에서 꼬인 버그인지 s펜 에어액션 설정을 꺼버리시고 블루투스 기능을 껐다 켜보시면 키보드 마우스 둘다 잡히더라고요.. 일단 그렇게 사용하시는걸 추천드립니다..아님 방법이 없는것같아요..

원본 게시물의 답변 보기

11 댓글
bndserenade
태블릿

블루투스 기기 목록에서 아예 삭제하고 다시 연결해 보시고

그래도 안되면 설정 > 일반 > 초기화 > WI-FI 및 블루투스 설정 초기화 한 이후에 다시 연결해보세요

그래도 안된다면.... 블루투스 연결 화면에서 우측 상단 > 더보기 > 문의하기로 시스템로그 첨부해서 문의해 보셔요..

요뷔
태블릿
3번 빼고 다 해본것들이네영...ㅜㅜㅋㅋ
bndserenade
태블릿

ㅜㅜ 답답하시겠지만 로그 첨부해서 오류 보내기 해보셔요 ㅠㅠㅠ

요뷔
태블릿
고마워요 ㅜㅜ
노란브로콜리
태블릿
one ui 6.1 업데이트 이후에 생긴 버그입니다 이게 삼성 본인들도 인지는 하고있는데 핫픽스도 없고 그냥 방치중이네요.... ㅠㅠ
요뷔
태블릿
아 버그엿군여...하놔
채택된 답변
노란브로콜리
태블릿
이게 s펜 에어액션쪽에서 꼬인 버그인지 s펜 에어액션 설정을 꺼버리시고 블루투스 기능을 껐다 켜보시면 키보드 마우스 둘다 잡히더라고요.. 일단 그렇게 사용하시는걸 추천드립니다..아님 방법이 없는것같아요..
요뷔
태블릿
오 에어액션 바로 끄니까 바로 되네요
노란브로콜리
태블릿
당분간은 그렇게 사용하시다가 업데이트 이루어지면 다시 켜서 쓰시면 될거에요 ㅠ
요뷔
태블릿
어차피 태블릿으류 펜 에어액션 기능보다 마우스 기능을 더 많이 쓰니까 다 꺼둬야겠어요
감사합니다!! 덕분에 해결됐네요
노란브로콜리
태블릿
다행입니다😉