취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤탭9울트라 충전문의

167 보기
비버곰
옵션
태블릿
쿠팡에서 산 45w 충전기에 케이블도 별도로 구매해서
충전해봤는데 간헐적으로 1분 혹은 5분 주기로 
충전이 풀렷다가 다시 되는 증상이 있습니다
글찾아보니 태블릿이 정품 탄다는 얘기가 있어서 
충전기를 정품으로 사야되나 고민인데
정품도 같은증상 나타나면 그때 센터가봐도 괜찮겟죠?

재시작도 해봤는데 똑같습니다

아 동봉된 순정케이블도 써봤는데 
동일증상 나타납니다
11 댓글
태블릿
정품쓰셧을때도 동일한 증상이시면 센터 가보시죠
비버곰
태블릿
저 근데 작성하고나서 혹시나하고 충전기 만져봤는데 발열이 심해서 일단 코드뽑아놨는데 문득 원인이 케이블이 아니라 충전기일거같단 생각이 드네요
충전기 평가중에 일주일 ~ 한달내에 고장났다는 평도 몇몇보이네용
l_love_galaxy
태블릿
잘못하면 태블릿에도 손상할 수 있어요.
l_love_galaxy
태블릿
정품 쓰시는 걸 추천드립니다
비버곰
태블릿
바로 주문햇습니다.감사합니다ㅎ
허리케인_s24U
태블릿
동봉된 순정케이블은 25와트 지원이고, 어댑터 정품쓰시기 바랍니다.... 정품도 발열은 심합니다
비버곰
태블릿
45와트 케이블도 따로 시켯어요ㅎ
12월의국화
태블릿
정품이 아니더라도 적당히 브랜드 이름있는거 쓰시는게 45w는 더더욱 안전하긴 해요. 충전기는 윗분 말씀처럼 정품도 발열 심해요
비버곰
태블릿
그래도 괜히 불안해서 정품으로 시켰습니다ㅎ
허리케인_s24U
태블릿
적당히 브랜드 있는게 아니라,,,, 어떤 브랜드든 sfc2.0이랑 pd3.0이랑 pps되는거 사야죠....
12월의국화
태블릿
제가 본 것들은 기본적으로 다 들어있길래 그렇게 설명했네요