취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성노트 파일 형성& 건의!

4175 보기
한아름
옵션
태블릿
제가 이번 한 학기 학교를 대면으로 다니면서 굉장히 많은 학우 분들과 이야기를 할 수 있는 경험이 있었는데요! 그러던 와중에, 항상 갤럭시 탭을 사용하시는 학우 분들을 보면 필기를 어떻게 하는 지 여쭈어 보았습니다!주로 어떠한 어플을 사용하시는지? 어떻게 사용하시는지? 다이어리는 어떻게 사용하시는지? 등등! 제가 꾸미는 것에는 많은 소질이 없어서 필기 이외에는 많이 사용하지 않는 부분에 대해서 아쉬웠고, 다른 유저분들은 또 어떻게 사용하는지 굉장히 궁금했기 때문입니다! 

그런데 다들 삼성 노트를 쓰시는 분들이 많았지만 약 80퍼센트 이상의 학우분들이 어플 안에 노트를 그냥 냅두시고 파일 안에 넣어두시지 않으시는 걸 보았습니다! 심지어 21학점을 듣는 학우 분도 그냥 그대로 냅두시더라구요! 모두 이유를 여쭈어보니 삼성 노트 안에 파일이 따로 형성이 되는 것을 몰라서 나중에 한 번에 PDF로 합쳐서 보니 상관없다고 하셨다고 했지만,,,, PDF로 합칠 때까지는 중간고사, 기말고사까지 기다려야 하기 때문에 굉장히 난잡해 보여 파일 형성을 도와드리니 다들 좋아해주셨습니다.

그래서 '아..의외로 다들 파일 형성이 되는 걸 모르시는 분이 꽤 계시는구나..'하는 마음에 파일 형성하는 방법을 알려드리려고 합니다! 

 우선 어플에 들어가셔서 (갤럭시 탭 기준) 좌측 바에 가장 하단에 있는 파일 모형을 클릭 해줍니다! 

( *모든 노트 부분에서는 파일이 형성되지 않아요! )

우측 상단 위에 있는 :를 클릭해주세요! 

이후 '파일 형성' 을 클릭해주시면 됩니다. 

 색깔을 통해 구분할 수 있도록, 자신이 원하는 파일명과 색상을 선택해주시면 됩니다! 

 이후 '추가' 버튼을 클릭해주세요! 

 그러면 상단에 파일이 형성되어 노트 그리고 PDF를 모두 분류하여 깔끔하게~ 보실 수 있답니다! 

이렇게 해드리니 아주 좋은 반응이 있어서 매우 뿌듯하였습니다 😎

(이게 바로 삼성 멤버스 스타즈 2기,,,?) 

그래서 제가 건의하고 싶은 것은 

노트 형성 버튼 위에 파일 형성 버튼이 함께 있으면 갤럭시 탭 유저분들도 쉽게 찾으실 수 있지 않을까...? 하여 미숙한 실력이지만 (나름의..) 파일 형성 버튼을 만들어 보았습니다. 😘

17 댓글
태블릿
👍👍👍
Jenny
태블릿
좋은 생각인거 같아요!! 저는 애초에 폴더 만들어서 잘 사용하고 있었는데, 어제 아빠 폰을 보니 예전 삼성노트 초창기의 '액션메모(?)'까지 해서 중구난방으로 문서들이 섞어져서 난잡하더라고요ㅋㅋㅋㅋㅋ 노트파일 하나 찾는데 한참을 내려서 뒤적이시길래 어제밤에 폴더 만들어서 다 정리해드렸더니 너무나 좋아하시는!!🥰
좀더 직관적인 사용을 할 수 있게 많이 변했음 좋겠어요~
태블릿
가끔씩 삼성 노트 폴더 관리가 헷갈릴 때도 있더라고요 ㅜㅜ
막상 폴더에 파일을 차곡 차곡 담아두기는 했지만 전체 파일 목록에서 슥슥 내려서 찾는 경우가 더 많네요...ㅎㅎ
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
태블릿

안녕하세요. 삼성노트 담당입니다. 

한아름님 좋은 글 올려주셔서 감사합니다. 

해당 부분은 홍보가 아닌 빠르게 접근 할 수 있는 사용성 개선으로도 확인해보겠습니다. 

앞으로도 많은 응원 부탁드립니다. 

감사합니다. 

태블릿
굿
또니문
태블릿
👏👏👏
Purlpebird
태블릿
노트시리즈 잘쓰고 있는데 없애지 마요..ㅠ.ㅠ 초창기부터 호환 안되고 폼이..변형되어 불편 하기도 했지만..톕이랑 노트랑 항상 같이 사용하다가 Z플립으로 바꾸고 넘 불편해요.. S시 리즈랑 합쳐진 22는 디자인이 넘 싫더라구요..노트 9으로 버틸려다가 궁금해서 Z플립으로 바꿨는데..펜이라도 사용할수 있는 기능 추가 해 줬음 좋겠어요..엉 엉~~~~please---!!!!
삼성취준생
태블릿
노트 시리즈가 s22부턴 울트라에요
Purlpebird
태블릿
알죠...근데..노트 시리즈가 계속 나오길 바람요
Purlpebird
태블릿
노트시리즈만의 매력이고 기능인데 호환 안되는게 사실 젤 이해 안됐었어요 ^^;;;;;
Purlpebird
태블릿
그쵸.. 초반엔 다이어리 형식도 있어서 정말 좋았는데.. 폰에 나만의 기록도 하고 노트도 하고..그리고 갤럭시엔 펜이 호환이 됐음 해요..
훗챠
태블릿
👍👍👍
겍겍
태블릿
파일이 아니라 폴더 아닌가요..? 토를 달고 싶은게 아니라 이미 사용하고 있는 기능인데 별도로 각 노트별로 pdf 가 생성되는 기능이 있는줄 알고 한참 헤매서요.. 헷갈릴 여지가 있는듯 해서요
뻥이요
태블릿
폴더죠.ㅋ
AlexLEE
태블릿
댓글많이달아야 개선되죠
좋은 방안입니다
현해탄
태블릿
😍😍😍
리뷰하는딸기
태블릿
이 게시글 보고 저도 삼성노트에 파일을 만들어서 쓰고 있습니다😊 좋은 팁 감사합니다!!👍 한아름님 새해 복 많이 받으세요🙏🙇