취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

탭 S6 Lite (3.1.1 업데이트) - 최고

473 보기
양셍이
옵션
태블릿

너무 마음에 들어요.
최적화 최고. 최근 앱 화면에서 드디어 블러 기능이 빠져서 그런지 어쩜 애니메이션이 그렇게 부드러울 수 있는지... 감탄했습니다.
엣지 페널이나 최근 앱에서 앱을 팝업 화면으로 띄우거나 분할 화면 실행 시 블러 효과가 적용되는 애니메이션도 더더욱 자연스러워졌습니다.
세로 모드에서 알림창을 펼칠 때 빠른 설정이 보이지 않도록 한 번 더 쓸어올리는 기능도 추가된 것 같습니다.

추가로 앱 바로가기 버튼들이 큼지막해졌어요.

이 외에도 설정 화면이 마시멜로 6.0 시절의 Grace UX 시절의 UI로 회귀했던데... 음.. 좋긴 한데 아직 최적화가 조금 필요해보여요, 메뉴를 진입할 때 끊김, 특정 설정 진입 시 갑자기 전체화면이 되는 그런 문제점들은 4.0에서 차츰 해결이 될거라 믿어요.

쨌든 옛날에 적은 오류들은 모두 깔끔하게 해결! 빨래 끝~~

기분탓인지?? 토글 버튼들도 살짝 바뀐 것 같아요...?

시계도 더 작아졌네요..?

준프리미엄급 디바이스 중 존버타기가 정말로 가치있는 제품 중 하나가 되었네요. 정말 고생 많으셨고 더 이상 성능이나 발적화에 대해서 떼 쓸 일도 없을 것 같습니다.

앗... 근데 블러 효과가 없어져서 여기도 컨셉 상 빠진건가요 ㅠㅠ 이게 밝은 배경화면이면 핀 입력란이 잘 안 보이는데... 이게 의도하지 않은거라면 문제가 다시 재발했네요...

+가로/세로 회전도 넘 자연스러워졌습니다!!
14 댓글
yjsong293
태블릿
램플러스는 안들어갔죠?ㅜㅜ
양셍이
태블릿
네.. 아쉽지만 램플러스는 없더라구요... 예비공간?은 원래부터 있었던 것 같아요..SmartSelect_20211012-183218_Device care_1094.jpg
야자킹
태블릿
3.1.1 아니고 3.1에 폴드의 기능이 일부 추가된거예요~ 정확한 버전 명 확인해보셔요
양셍이
태블릿
아 폴드가 3.1.1 오피셜로 버전명에 기재되어 있나요? 그냥 루머보고 약칭으로 3.1.1 기능 붙인거에요 ㅋㅋㅋ
야자킹
태블릿
폴더블이 3.1.1 오피셜이고 그거외에는 3.1이요
hoo09876
태블릿
램플러스 기능 안드갔네요 가상램 기능..하 이건 또 차별하네요
태풍의언덕
태블릿
아무 생각없이 업데이트했는데 최적화가 진짜 좋아진 것 같습니다.
senji
태블릿
가상 렘 안들어간게 조금 아쉽긴 하지만 텝 S7도 가상 렘이 없는 터라 ㅎㅎ 이걸 뭐라 해야할지 의문입니다ㅎㅎ
양셍이
태블릿
S7은 분명 가상램 추가해줄거에요 ㅋㅋ s6에도 들어갔는데 설마.... (s6가 가상램 들어갔으니 라이트도 들어갈거라는 행복회로 돌려봅니다)
senji
태블릿
같은 S6 라이트인데 업데이트 내용이 다르네요ㅎㅎ
양셍이
태블릿
? 되게 친절하네요... 와이파이향이신가요?
senji
태블릿
와이파이 모델이고 해외판입니다ㅎㅎ
IPhone13prouser
태블릿
램플러스가 개인적으로 많이 아쉽네요...
양셍이
태블릿
그러게여.. 가뜩이나 램 부족한 아이인데 ㅠㅠ 다음 업데이트를 기약해보자구요