취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

현재 연락처에 등록한 전화번호만 받을 수 있는 방법좀 알려주세요

379 보기
faker
옵션
태블릿

다름이 아니라 자꾸 스팸괸련 전화가 오는거 같아서
그런데 제 핸드폰의 저장된 연락처를 전화번호로만 발신수신될수
있게 하는 방법을 아시는 분 계심 알려주시면 고맙겠습니다.

4 댓글
APFB
태블릿

설정 - 알림 - 방해 금지 모드를 이용해 보는 게 어떨까요.

예외의 '통화, 메시지, 대화'에서 '전화'를 '저장된 모든 연락처'로만 설정하면 될 것 같습니다.

단 이때 메시지, 대화, 알람 및 소리, 애플리케이션 등 기타 항목에 대해서도 뭐가 무시되면 안 될지 생각해 보시고 미리 잘 설정해서 쓰셔야겠죠. 가령 알람이나 카톡 등의 메신저 앱 등도 예외처리하는 식으로요.

태블릿
방해금지가 제일 깔끔하긴한데 이 분 말씀처럼 알림이나 기타 예외사항들 잘못설정하면 알림도 잘 안뜰수 있어요.
그냥 갤럭시 기본제휴앱 "후후" 쓰시는것도 고려해보시길. 앱 내에서 이용자신고 많이 받은 번호들은 신호들어오는듯 하다가 자동으로 끊어버립니다.

전화앱-점3개-설정-후후 사용
faker
태블릿
전 그게 없어서......혹시 그걸 갤럭시 Tab A2(2017)이라...
Morningstarlily
태블릿
통신사 스팸차단 어플 사용하는게 제일 좋지 싶습니다. 아님 후후, 후스콜, 후후-유플러스 같은걸 깔아서 실시간 스팸등록하고 그리고 이상한 전화는 그때 그때 차단 하거나 어플내 등록해 놓으면 자동차단 됩니다.