취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[Tip] 갤럭시로 강의를 하시는 모든 선생님들께

2667 보기
옵션
태블릿
안녕하세요😄
비대면 활동이 활발해진 이후, 스마트 기기를 활용하여 무언가를 하는 일이 많아졌습니다.

오늘은, 갤럭시와 S펜의 조합을 더욱 다채롭게 하는 Pentastic 애플리케이션에 대해 소개하겠습니다.

우선, Galaxy Store에서 Pentastic 애플리케이션을 다운로드해 주세요.
(S펜을 지원하는 스마트폰 또는 태블릿에서 사용이 가능합니다)

태블릿에서 실행한 Pentastic의 화면입니다.

실행을 하면, 위 사진과 같은 화면이 나옵니다.

상단에는 에어 커맨드, 하단에는 포인터를 선택할 수 있다고 하는데, 그게 무엇일까요?

에어 커맨드
단말에 S펜을 내장하거나 부착이 가능한 
갤럭시 노트 시리즈 및 일부 갤럭시 탭 시리즈에서는 S펜을 뽑아 보세요!

또는 단말에 이런 아이콘이 나타난 경우라면, 이 창을 S펜으로 살포시 누르게 되면 나타나는 화면이 에어 커맨드랍니다!

에어 커맨드 화면은 점점 다양하게 변화를 거듭하였는데요,
Galaxy Note 3, 5의 광고 영상의 일부를 캡처하였습니다.
Pentastic 앱에서는 나타나는 화면의 종류를 선택하는 것이 가능합니다!

에어 커맨드 종류별로 나타나는 화면의 모습은 이 게시글 하단에 마련해 두겠습니다 ^ㅁ^

포인터
S펜을 화면 가까이 놓으면 화면에 작은 점이 표시가 되는데요, 그 점을 다른 모습으로 변경할 수 있습니다!
나타나지 않는 경우, 해당 설정을 확인해주세요.

기본으로 제공되는 포인터 이외에도, 원하는 사진으로 커스텀이 가능하지요👍

'펜 팁이 가리키는 지점 표시'에 따른 표시 화면의 차이를 확인해 보세요.

그래서 저는 AR 이모지 스튜디오에서 제작했던 캐릭터의 사진을 포인터로 하였답니다 😍

여기서 잠깐!
AR 이모지 스튜디오에서 나만의 캐릭터를 만드는 방법이 궁금하지 않으신가요?
링크를 통해 확인하세요~!

아마 갤럭시 탭으로 화면 녹화 & 인강 촬영을 해 보셨던 분들이라면 더욱 공감이 가실 텐데요,
영상 속에는 내가 화면의 어느 부분을 가리키고 있는지가 잘 보이지 않는다는 점이 참 아쉬우셨을 겁니다.

이제는 S펜의 포인터를 변경하여 더욱 완성도 높은 영상을 제작해 보세요 😄

이외에도 S펜이 내장되는 기기의 경우, S펜을 뽑을 때/ 넣을 때 나오는 소리를 변경할 수 있습니다.
(저는 커스텀 사운드로 I have a Pen~ 노래가 나오도록 했던 기억이 있네요 ㅎㅎ)

애플리케이션 하단에서 S펜 관련 유용한 설정도 확인해 보시기를 바라며,

더욱 놀라운 S펜의 활용!
Pentastic에서 만나보세요 🖐
8 댓글
블레이즈22
태블릿
포인터가있는줄몰랐어요
태블릿
나중에 꼭 활용해 보세요 ^^
블레이즈22
태블릿
네^^그리고에어커맨드는사용해요
블레이즈22
태블릿
지금하려고했는데포인터,사운드는현재S6시리즈가지원을안해요ㅠ
태블릿
유용한 정보 감사합니다~^^
태블릿
도움이 되었기를 바랍니다.....^^
S21Ultra유저106437
태블릿
오 괜찮은 아이디언데요?^^
글 잘 봤습니당ㅎㅎ
태블릿
감사합니다~