취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성티비 빅스비 음성호출 날씨

293 보기
Bixby
오늘 날씨 라고 하면 엉뚱한 지역 뜨는데 어떻게 바꾸나요?
삼성티비 빅스비 설정에서 찾을 수가 없습니다.

85인치 QLED이용 중입니다.
7 댓글
Bixby
삼성TV와 스마트싱스에 연결하셨을때 후대폰 GPS를 통해 날씨가 작동합니다.

TV와 연결할때 어플 '스마트싱스' 를 다운받아 같은 삼성계정에 등록해보세요.
Bixby
네 참고하겠습니다.
에그카페
Bixby
기가지니 도 그렇고 현재 날씨 알림은 현재 위치 활성화 하셔야 합니다. 구글설정. 위치. 위치상태. 권한. 위치허용 이렇게요. ^^
Bixby
스마트싱스 연동했지만 변경 못했고..

"하이빅스비, 날씨 지역 설정"이라고 호출하고 지역 말하니까 업데이트 되네요.
차야봉
Bixby
그 뒤에 바꾼 지역으로 계속 나오시나요? 저는 몇분 후에 다시 물어보면 처음 지역으로 다시 돌아가서 나와서요
Bixby
지인 집 티비여서 지금 확인이 안되네요.
개선되었으면 좋겠어요ㅜ
차야봉
Bixby
그렇군요 감사합니다 구까지는 맞는데 동이 계속 다른동이 나오네요 ㅜㅜ 인터넷 기지국 기준으로 잡는건지 모르겠어요