취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

도대체 현금영수증은 누구한테 받아야 하는지 국세청신고할까?

528 보기
이니그마
옵션
Galaxy Store
앵무새 같은 대답은 필요없습니다.

갤럭시스토어에 문의하면 게임사로(이건 제가봐도 맞는거같은데)

모바일배틀그라운드에서는 겔럭시스토어로 문의하라고합니다.

두 회사간 커뮤니티가 전혀안되고있고 소비자 유저는 중간에서 핑퐁질당함.

해결안되면 국세청에 현금영수증 의무발행 미이행으로 신고접수하겠음.

4 댓글
smsug
결국 리니지M도 컬처랜드가 대신 발행했듯이
갤럭시스토어가 대행하여 발급해줄듯합니다
GalaxyStore_담당
Moderator
Moderator
옵션

안녕하세요, 갤럭시 스토어입니다.

기프트 카드를 사용해 구매하신 인앱 아이템에 대한 현금 영수증의 경우, 기본적으로는 고객센터를 통해 안내 받으신 대로 게임사 측에서 발급받으셔야 합니다. 

다만, 게임사에서 해당 내용을 인지하지 못하고 있는 경우가 있는 것 같아 해당 내용 담당 부서를 통해 재확인 중입니다. 확인이 완료되는대로 추가 답변 드리도록 하겠습니다.

감사합니다. 

005호
아직 확인안됬나요?
GalaxyStore_담당
Moderator
Moderator
옵션

안녕하세요, 갤럭시 스토어입니다.

답변이 늦어 죄송합니다. 

갤럭시 스토어 전용 기프트 카드로 결제한 내역에 대해서는 한국 선불카드를 통해서 현금영수증이 발급될 예정입니다.

현재 기프트 카드 회원 정보에 등록된 전화번호로 금년 결제분에 대해 발급 처리 진행중이며, 12월 31일 부터 [국세청 홈텍스 > 현금영수증 조회] 에서 발급된 내역 확인이 가능할 것으로 보이는 점 이용에 참고 부탁드리겠습니다.

감사합니다.