취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

워치 메뉴가 왜 없나요

356 보기
해떡
옵션
Galaxy Store
갤럭시스토어 접속해서
하단에 앱 누르고 들어가면
추천탭 꾸미기탭 특화탭 그리고 워치탭이있어야하는데
워치탭이 없어요
갤럭시s10 5G 모델이고
갤럭시핏2, 갤럭시워치4 사용중입니다

9 댓글
재량
워치4는 갤럭시 스토어를 지원하지 않습니다.

갤럭시 워치4의 경우 OS 가 타이젠 -> 안드로이드 로 변경 된 상태입니다.

아직 출시 후 스토어가 활성화 된 상태가 아니기 때문에 워치페이스가 기본 워치페이스 밖에 없습니다.

차후 웨어 OS에 맞춰 플레이스토어에 관련 워치페이스들이 올라올 것으로 보여지며 기존에 사용하던 워치페이스 (tpk)의 경우 타이젠 OS 용 이기 때문에 더이상 제공하지 않습니다.

해떡
다운이나 적용은 안되더라도 메뉴는 보여야하는거 아닌가요?
리스트레토948
갤럭시 스토어에 안 뜨는 건 정상입니다. 플레이 스토어에서 확인 하셔야 합니다.
GalaxyStore_담당
Moderator
Moderator
옵션

안녕하세요,

Galaxy Watch4(Wear OS)용 앱/워치페이스는 갤럭시 스토어에서 지원하지 않기 때문에, 휴대폰 단말에 워치4를 페이링 한 경우 스토어에서 워치탭이 노출되지 않습니다. 갤럭시핏을 다시 페어링 할 경우 워치탭이 노출되지만 워치4용 콘텐츠는 서비스되지 않는 점 참고 부탁드립니다.

감사합니다.

삼성이기자
테마 들어가세요
삼성이기자
저는 있어요Screenshot_20210818-154015_Galaxy Store.jpg
해떡
없으니까 쓴거잖아요 캡처보이시죠? 없는거
그리고 갤워4랑 페어링 됐을때는 안보이는게 정상이라고 위에 갤럭시스토어 담당자가 답변했네요
삼성이기자