취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

게임 부스터 끌 수도 삭제도 불가한가요

2908 보기
궁그궁그궁그
옵션
Gaming Hub
게임 부스터 실행하면 게임이 느려지고
발열도 심해집니다
그래서 안 쓰고 싶어서 권한삭제랑
데이터 삭제하니 게임 부스터 실행은 안되는데
게임 켤때마다 게임부스터를 켜라는 시스템 알림이 계속 뜹니다

이 알림은 끌수없게 되어있는데
왜이렇게 불편할까요 
알림 끌 수 있는 방법 좀 알려주세요

11 댓글
쇼봇
Gaming Hub
게임런쳐 말씀인가요? 부스터는 뭘 말하는 건가요?
궁그궁그궁그
Gaming Hub
게임부스터라는 앱이 있어요
삼성에서 기본으로 깔아놓는 앱인듯 해요
게임런처랑은 다른 앱입니다
쇼봇
Gaming Hub
제가 알기로는 기본앱주에 게임부스터는 없습니다 제 폰으로 지금 확인도 해 봤습니다
쇼봇
Gaming Hub
쇼봇
Gaming Hub
이건가요?Screenshot_20220806-135846_Google Play Store.jpg
쇼봇
Gaming Hub
게임을 군한까지 깨끗하게 지워야 하는데 대부분 앱삭제시 권한까지 지우지 못해서 생기는 현상 같네요.
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.splendapps.shark
이런 전용 프로그램을 사용해서 지우고 다시 설치해 보세요
Anonymous
해당 사항 없음
Gaming Hub
게임부스터라는 어플은 기본앱으로 장착 되어 있으며 따로 설치가 가능한게 아닙니다. 따라서 알림 비활성화는 되지 않습니다. (안드로이드 12기준) 그래서 강제로 못끄고 우회해서 끄는 방법밖엔 없습니다. 사용자가 임의적으로 삭제가 불가능합니다.
쇼봇
Gaming Hub
게임부스터가 기본앱이면 제 폰에는 왜 없죠?
Gaming Hub
따로 실행 아이콘이 없는 앱이라
기기 설정 - 앱스 에서나 검색됨
aquirdk
Gaming Hub
게임부스터는 게임런처에 묶여서 작동하는 최적화앱입니다. 여기에 gos도 동작하구요.업데이트는 스토어로 받지만 기본적으로 선탑재된 기본앱이라 공식적으로는 제거방법이 없습니다. Adb를 이용해서 앱을 제거한다면 알림자체가 아예뜨지 않지 않을까 추측해봅니다
쇼봇
Gaming Hub
예 맞습니다