취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[공지] 테마 적용 방식 변경 공지

686 보기
GoodLock담당
Moderator
Moderator
옵션
Good Lock

안녕하세요, 굿락 개발팀입니다.

향긋한 봄꽃이 만발한 4월에, 저희는 새로운 소식과 함께 고객님들에게 찾아왔습니다.  

드디어 테마파크 관련 신규버전 출시를 앞두고 있네요!

이전 테라스 게시에서 '열일하는 테마파크 개발자..'라는 제목의 글을 통해 One UI 6에서 새롭게 도입될 방식에 대해 안내해 드렸습니다. 

→ 게시글 참조

새롭게 도입된 방식으로 인해 아래의 사항이 개선되었습니다.

- APK 설치 방식 대신 테마를 직접 '생성하고 적용하는' 속도가 훨씬 빨라졌습니다.

- 이전에 만들었던 테마를 편집하거나 덮어쓸 수 있게 되었습니다.

- 사용 중인 아이콘팩의 디자인이 새로 설치한 앱에도 자동으로 적용됩니다.

굿락의 여러 플러그인들이 Theme Park와 함께 연동되어 작동하며, QuickStar와 Keys Cafe도 이 새로운 방식을 사용합니다.

각 플러그인에 테마를 정상적으로 적용하려면, 새로운 버전을 모두 설치해야 하므로 업데이트를 진행해 주세요.

그러나, 새로운 테마 방식을 적용함에 따라 기존에는 제공되던 일부 기능이 제한되게 되어 해당 사항을 알려드립니다.

1. 테마 꾸미기 시에 이미지를 적용할 수 없습니다.

- '키보드' 내의 '키캡 스타일' 미지원

- '홈 화면' 폴더 모양 미지원

2. '테마파크 더보기' 옵션 중 '앱 별 테마 설정'과 '컬러 팔레트 변경'이 제공되지 않습니다.

※제한되는 내용은 추후 앱별로 지원 방향을 검토하면서 업데이트 드릴수 있도록 하겠습니다.

새로운 굿락 테마 방식을 사용하면서 불편함이 없도록 최대한 노력했습니다. 개선된 속도와 사용성에 만족하시기를 바랍니다 : )

만약 이용 중에 문제가 발생한다면, Samsung Members를 통해 저희에게 피드백을 보내주시면 감사하겠습니다~ 

9 댓글
Good Lock

오우 기다려지네요 :) 감사합니다.

S24U유저
Good Lock
기대되네요😊
Good Lock
오 기대됩니다😆
에그카페
Good Lock
기대 up!
FreestyleN
Good Lock
새로운 굿락 테마방식 기대되네요! 😆
Good Lock
오오 기대됩니다. 늘 감사드려요🩷
Good Lock
기대됩니당 😃
G
Good Lock
폴더 모양을 못 바꾼다니 아쉽네요ㅜㅜ
rloz1
Good Lock
폴더모양을 아이콘팩과 같게 통일해서 일관되게 쓰고있어서 폴더 변경 미지원은 아쉽네요ㅠ 추후 업데이트로 다시 지원되면 좋겠습니다! 수고 많으셨습니다~