취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

굿락에 새로운 유닛이? DropShip 유닛 추가!

5425 보기
옵션
Good Lock

※ 굿락 DropShip기능이 처음에 어느 OneUI기종까지 되는지 알수가 없어 정확하게 전달을 못드렸습니다. 다른 분들의 도움으로 OneUI5 및 OneUI4.1기종에서도 설치가 가능한 것으로 확인되었습니다. 그외 기종에서는 되는지 예전 기종으로 확인해보고 된다면 수정하도록 하겠습니다.

굿락에 새로운 유닛이 생겼습니다. 바로 DropShip이라는 유닛인데요 이 유닛! 어떤 기능을 하는 녀석인지 한번 살펴보도록 하겠습니다.

DropShip 살펴보기

갤럭시 스토어를 통한 DropShip의 주요기능으로는 다음과 같습니다.
- Android 뿐만 아니라 iOS, Web에서도 기종에 상관 없이 손쉽게 전송 가능
- keyword를 설정 하고 프로필 사진 및 메시지를 넣어 나만의 개성있는 링크를 만들기 가능
- 유효 기간, 좌표 길이등 다양한 옵션을 내 마음대로 설정 가능
크게 3가지의 기능을 한다고 표기되어 있는데요 하나씩 살펴봐야겠죠

----------

그전에 설치를 먼저하겠습니다. 갤럭시 스토어에서 DropShip을 검색하시면 우주선 그림이 있는 귀여운 아이콘의 앱을 찾으실 수 있습니다.

설치가 끝나고 앱을 열면 초기에 권한 설정화면과 오른쪽과 같이 화면이 뜨는데요 먼저 파일 보내기부터 하나씩 살펴보겠습니다.

파일보내기

파일보내기에서는 필터 선택을 통해 날짜별, 파일의 형태별로 선택을 해서 보낼수 있고 다른앱에서 선택을 통해서는 원드라이브, 구글드라이브, 삼성갤러리 등의 다양한 앱을 통해 보낼 수 있습니다.

파일 받기

파일받기의 경우 보낸 사람의 파일 링크의 뒷자리 숫자를 입력해 받을수 있는데요 이때 긴좌표를 사용한 공유의 경우 그앞의 문자도 입력하는 긴 좌표로 이동해 해당 문자까지 입력을 해야 파일을 받을 수 있습니다.

좀더 쉽게 받을 수도 있는데요 공유자가 공유할파일 선택후 여기서 QR코드로 저장해 보낸다면 이 QR코드를 통해 스캔해서 해당 파일을 받을 수 있습니다.

나만의 링크 만들기

이번에는 링크를 나만의 링크로 만드는 방법을 살펴보겠습니다.

위의 초기화면을 보시면 맨 하단에 드랍쉽 좌표 만들기솨 미리보기 카드 만들기가 있습니다. 바로 여기서 만들수 있는데요

스타일의 경우 프로필사진과 메시지를 만들수 있고 좌표의 경우 짧은 형태를 할건지 긴 형태로 할건지를 설정함과 동시에 공유 보관기간을 최대 하루까지 설정할 수 있습니다.

잠깐 무제한으로 공유가능?

답은 불가입니다. 하루에 보낼수 있는 최대한도는 5.00GB로 제한되어 있는데요 때문에 큰용량을 보낼때는 DropShip 이외의 방법을 사용하셔야 합니다.

----------

지금까지 DropShip을 살펴봤습니다. 이번 유닛은 공유기능의 확장판 느낌이 들었는데요 기종상관없이 공유가능하다는게 흥미로운 점이었습니다. 다만 공유 가능 기간이 최대 하루까지라는 점입니다. 약간 기간이 더 늘었음 하는 아쉬움이 드네요 ㅎㅎ

DropShip 여러분들도 한번 사용해보세요

23 댓글
쥐니
Good Lock
오예 신기능!!
S24U유저
Good Lock
굿락에 신규유닛추가 언제하는지요??
확인해보니 아직이네요....
Good Lock
스토어에 DropShip으로 검색해보셨나요? 저도 굿락내에서는 안떠서 스토어에 따로 검색하니 나오더라구요
S24U유저
Good Lock
스토어 다해봤는데 안되네요
S24U유저
Good Lock
이제 됩니다. 굿락DropShip 검색햇어 해봤네요^^
바나나우유
Good Lock
아이콘 디자인 진짜 훨씬 낫네요
다른 아이콘들도 5.0에 맞게 제발
Good Lock
혼란드려 죄송합니다. 확인후 수정했습니다.
junn02
Good Lock
저 플립3 one ui 4.1.1인데 다운받았습니다! 기기마다 다른 것 같네요
Good Lock
아 4.1.1에서도 되나보네요 ㅇㅅㅇ 어느 OneUI부터되는지 적혀있지 않아서 요것도 헷갈리네요 일단 알려주셔서 감사합니다.
徙宅忘妻
Good Lock
저도 안보이는데요. ㅠㅠ
Good Lock
내용에 OneUI5부터라는 내용을 적지 않고 작성하여 혼란을 드렸습니다. 죄송합니다.
徙宅忘妻
Good Lock
아뇨. 저도 One UI 5인데 굿락에도 갤럭시스토어에도 안보여요
Good Lock
죄송하지만 댓글 삭제하지도 않았고 전 가만히 있었는데 왜 그러시는지요 제가 했다는것 마냥 적으셔서 기분않좋네요
徙宅忘妻
Good Lock
오늘은 보이네요. 감사합니다
1stbohemian
Good Lock
맥북 사용자로서 꽤나 유용한 기능입니다. 다른 사람들에게 url 로 보내줄수도 있어서 좋네요. 구현도 잘 되어 있는 것 같습니다.
무한텔로미어
Good Lock
노트10 one ui 4.1 인데 저도 설치 가능하네요!
Good Lock
아 이거 몇부터 가능한지를 몰라 5부터 되는줄 알았네요 알려주셔서 감사합니다.
은빛섬광
Good Lock
스타크래프트가 생각나네요ㅎ
라포
Good Lock
갤럭시탭6 4.1인데 됩니다. "메이커스나 돼가지고" 라는 주체어는 굳이 안적으셔도 될것같았는데.. 작성자님 기분 안좋을 듯 ㅠㅠ 굿락 기능 추가된지 얼마안되서 최적화가 덜 된듯요. 기다려보심이..
名品HYUN
Good Lock
신기능조아요 .*(^o^)*
정한_Rycont
Good Lock
앱이 플러터로 개발되었군요! 삼성의 사용자용 앱에서는 처음보는것같은데 아주 신기하네요
삼성이기자
Good Lock
내년 스마트폰 들어가길 바랍니다
Flâneur
Good Lock
와 유용한 정보 감사합니다!! 항상 꿀팁 잘보고있어요 🤩