취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[굿락 꿀팁] 평범한 알림은 이제 그만! 굿락 엣지 라이팅 플러스로 나만의 알림 스타일 만들기

327 보기
gangms
옵션
Good Lock

안녕하세요, gangms입니다.

여러분, 알림을 받을 때, 좀 멋스럽게 받고 싶다는 생각해 보신 적 있나요?

예를 들면, 디엠이 오면 꽃이 날린다든지, '사랑해'라는 문자가 오면 하트가 튀어나오게 한다든지.

이걸 실현할 수 있게 하는 만능 앱이 있어요. 바로 굿락의 엣지 라이팅 플러스.

오늘은 굿락 엣지 라이팅 플러스로 다양한 알림 스타일을 설정하는 방법에 대해서 알려드리려 해요.

___

엣지 라이팅 플러스 설치 및 실행

다양한 알림 스타일을 설정하기 위해선 굿락과 굿락 플러그인 앱인 엣지 라이팅 플러스를 설치해야 해요.

갤럭시 스토어에서 '굿락'을 설치한 다음, 앱 내의 '갤럭시 꾸미기'에서 플러그인 'Edge lighting+'를 설치해 주세요.

엣지 라이팅 플러스를 실행한 다음, '사용자 설정 스타일 사용하기'를 클릭해 주세요.

사용자 설정 스타일 사용하기

사용자 설정 스타일에서는 알림을 수신했을 때의 효과와 색상 등을 커스텀할 수 있어요.

꽃, 별, 하트 등 다양한 알림 효과가 있고, 기본 제공 효과가 마음에 안 든다면, 갤러리에서 별도로 스티커를 추가해 나만의 개성 있는 효과를 선택할 수도 있어요.

이렇게 색상 선택도 다양하게 할 수 있고 효과의 크기나 생성 주기 등 세부 사항도 조절할 수 있어요.

옵션에서 색상 연동 기능을 켜놓으면, 알림의 색에 따라서 지정한 효과의 색이 자동으로 바뀐답니다.

e.g) 인스타그램 DM-보라색

키워드별 스타일

엣지 라이팅 플러스의 키워드별 스타일은 지정한 키워드별로 알림의 스타일을 달리 할 수 있는 기능이에요.

이렇게 알림 제목을 '민석'으로 설정하고, 스타일을 꽃 날리는 효과로 설정해 두면, 민석 님으로부터 알림이 올 때마다 꽃이 날리게 되는 재미난 기능이랍니다.

알림 제목뿐만 아니라, 알림의 내용별로도 알림의 스타일을 다르게 할 수 있어요.

콘텐츠를 '사랑해'로 설정해 두면, 발신자가 누구든 '사랑해'라는 문구가 감지되면 밑에서 하트가 튀어나오게 할 수도 있답니다. ❣️

특별한 감정표현

특별한 감정표현은 감정을 나타내는 표현이 담긴 알림을 받았을 때, 이모지와 텍스트 스티커로 감정 표현을 나타내는 기능이에요.

예를 들어 "나 졸려 ㅠㅠ"라는 문자를 수신하게 되면 졸린 이모지가 알림 효과로 제공되면서 귀여운 이모지가 나타난답니다. 😪

이미지를 앱 아이콘으로 변경

엣지 라이팅 플러스를 통해 알림 스타일을 앱 아이콘으로 변경할 수도 있어요.

위 사진과 같이 알림을 수신했을 때, 알림이 온 앱의 아이콘을 알림 스타일로 지정하여 어떤 알림이 왔는지 직관적으로 확인하기 좋답니다.

엣지 라이팅 플러스 기능 중 제가 가장 만족하면서 사용한 기능이에요.

___

오늘은 엣지 라이팅 플러스로 나만의 알림 스타일을 만드는 방법에 대해서 다뤄봤어요.

오늘 글은 여기까지입니다. 읽어주셔서 감사합니다. :)

삼성 멤버스로부터 해당 제품을 무료로 대여받아 사용 후 작성하였습니다.

4 댓글
찡찡이80
Good Lock
wow~~Good~👍
Good Lock
감사합니다 ☺️
야생사랑
Good Lock
만드느라 애쓰셨네요 감사합니다
Good Lock
감사합니다 ㅎㅎ