취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

드랍쉽 아이패드 저장 오류?

575 보기
젯서
옵션
Good Lock
드랍쉽을 애용하고 있었는데 언제부턴가 갤럭시 폰에서 보낸 드랍쉽 파일을 아이패드에서 저장해서 열려고 하면

분명히 저장은 됐는데 파일->나의 iPad->굿락 드랍쉽->Dropship 폴더에 갔을 때 아무것도 없습니다 어떤 파일은 뜨고 어떤 파일은 안 떠요 복불복입니다
어떨 땐 사진앱에선 뜨고 파일앱에선 안 뜨기도 합니다

저장공간에서 앱 크기를 보면 분명히 아이패드 어딘가에 다운로드 된 게 맞는데... 아이패드 내에서 찾을 수가 없습니다

Dropship 폴더도 방금 다운로드한 시각으로 업데이트되는 거 보면 저 폴더에 들어간 게 맞는데... 파일을 찾을 수가 없으니 저장공간만 할애되고 실행조차 못해보고 있어요 하다못해 삭제도 안 되고...

방법이 없을까요?
6 댓글
GoodLock담당
Moderator
Moderator
옵션
Good Lock

안녕하세요.
드랍쉽 개발팀입니다.
iOS의 동작상 이미지와 비디오의 경우, 사진 앱에 노출되기 위해 파일을 사진 앱으로 복사하는 과정을 진행합니다.
이 과정에서 드랍쉽 폴더와 사진앱 두 가지 경로에 파일이 생성되어, 저장공간을 효율화 하기 위해 드랍쉽 경로의 파일을 삭제하고 있습니다.
따라서 dropship 폴더엔 이미지와 영상 외의 파일만 저장하고 있습니다.
감사합니다.

젯서
Good Lock
그럼 영상이나 사진이 사진앱에 안 뜨는 경우는 어떻게 해야 할까요?
GoodLock담당
Moderator
Moderator
옵션
Good Lock

안녕하세요.
드랍쉽 개발팀입니다.
사용하고 계신 드랍쉽 앱 버전 알수 있을까요?
감사합니다.

젯서
Good Lock
아이패드는 앱스토어에서 업데이트 하라는 알림이 떠서 파일 다운 전에 업데이트 완료했으니 최신일 거고 갤럭시는 현재 0.9.8 버전이라고 뜹니다
GoodLock담당
Moderator
Moderator
옵션
Good Lock

안녕하세요.
드랍쉽 개발팀입니다.
혹시 설정 -> 굿락드랍쉽-> 사진 -> 모든 사진
에 체크가 되어 계실까요?
감사합니다.

젯서
Good Lock