취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[리뷰/후기] 굿락 홈업 업데이트! 추가된 기능 살펴보기

2410 보기
옵션
Good Lock

굿락 유닛인 '홈업'이 업데이트 되었습니다.

OneUI6.1부터 제공되는 기능들이 추가되었는데요 간단하게 살펴보도록 하겠습니다.

파인더 접근!

추가된 기능으로는 크게3가지입니다.파인더접근/앱 아이콘 세팅/폴더기능(배경색상,배경흐림조절,아이콘배열)

파인더 On/Off시 동작 모습

먼저 '파인더 접근'입니다. 아래로 스와이프 할 때 동작을 설정할 수 있는데요 홈화면 앱스 화면 둘다 혹은 둘 중 하나에서만 나오도록 설정할 수 있습니다.

앱 아이콘 세팅!

두번째로 '앱 아이콘 세팅'입니다.
아이콘의 크기홈화면/앱스화면 라벨 표시 여부를 설정할 수 있는데요

앱크기 및 라벨 표시 On/Off 모습

아이콘의 크기는최소 80%에서최대 120%까지 조절이 가능합니다.

라벨의 경우 기본적으로 독바의 앱에서만 라벨이 없지만 홈화면과 앱스화면에서도 옵션을 통해서 표시를 끌 수도 있습니다.

폴더 기능!

마지막으로 폴더 기능입니다 기존엔 폴더 앱 화면 배열과 스타일 변경만 가능했었는데요 이제 폴더 앱 아이콘 배열 및 폴더 배경 색상과 배경 흐림도 설정할 수 있게 되었습니다.

폴더 배경 적용전과 적용 후 모습
폴더 배경 흐림 0%일때와 100%일때 차이점

다만! 폴더 배경설정 및 흐림설정은 별도 커스텀이 되는게 아닌 폴더 아이콘의 설정한 색상이 배경에 동일하게 적용되며, 흐림 역시 홈화면의 배경흐림 조절 설정 값이 적용됩니다.

※폴더부분의 내용은 S23FE로 변경점 재 확인후 수정하였습니다.

S24시리즈의 경우 추후 OneUI Home 업데이트를 통해 제공예정

-□-■-□-■-□-■-□-■-□-

홈업 신규기능을 살펴봤습니다.

제일 큰 기능은 앱아이콘 세팅과 폴더 배경 설정인데요 아이콘 크기가 작았으면 혹은 컸으면 했던 분들 그리고 앱 폴더 꾸미기 기능을 기다렸던 분들에겐 이번 업데이트가 반가운 소식이지 않을까 합니다.

18 댓글
둘과삼
Good Lock
감사합니다
Good Lock
😁
Good Lock
오오 드뎌 예정이었던 아이콘 조절이 추가됐네요!! One UI 6.0 초기에 커진 아이콘 맘에들었는데 수정펌 이후에 다시 미세하게 작아져서 별로였는데 다시 키워야겠네요 😎
Good Lock
아이콘 조절 추가되어서 좋네요 😆 다만 폴더 기능은 S24에서는 아직이더라고요 ㅠㅠ
Good Lock
아이콘 크기 조절이 추가된것만으로도 일단 넘 좋네요 ㅋㅋ
FreestyleN
Good Lock
홈업 업데이트 정보 감사합니다 😊
Good Lock
😊
갤팬
Good Lock
6.1부터 제공이군요
예전에 홈화면과 앱스의 라벨을 따로 없애면 좋겠다고 제안했는데 추가되었군요🥳
Good Lock
네 OneUI6.1부터인데 아직 6.0인 다른 기기들도 얼른 6.1업데이트받고 해당 기능 이용할수 있었으면 좋겠네요
쵸파
Good Lock
꼼꼼하게 리뷰 써주셔서 감사합니다 ^^
야생사랑
Good Lock
항상 고마워요
삼성이기자
Good Lock
정보 꿀팁 감사합니다~^^^
Good Lock
와 업데이트 정보 감사합니다 ~~~~
Good Lock
아!! 킹차지옥.. 기다려야겠네요.. 😅
늦게라도 아이콘 크기 조절이 가능해져서 다행입니다. 😊
Good Lock
순차 업데이트가 문제네요 ㅠㅠ
에그카페
Good Lock
상세후기 잘 봤습니다. 수고 많으셨습니다. ^^
아라미온
Good Lock
다른건 다 되는데 폴더 기능만 안되네요. 이상하네요. 폴더 업데이트만 또 따로 진행이 되는건지..
Good Lock
S24시리즈 사용중이시면 폴더기능은 OneUI홈이 업데이트되어야 이용이 가능합니다.