취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

테블릿 굿락 홈업에는 폴더 설정 기능이 없네요..?

259 보기
FreestyleN
옵션
Good Lock
굿락 홈업 담당자님!
이번에 탭s9+ (one ui 6.1 설치기기)에 
홈업 업데이트를 하니 파인더 접근이나
앱 아이콘 세팅 기능은 잘 추가가 되었는데요,

근데 폴더 관련 설정은 없습니다?

업데이트 내역에도 보면

6.1 업그레이드 단말에서 기능이 추가된다고 했는데,
누락이 된건지 아니면 
원래 지원을 안하는건지 문의드립니다.😀

+ 추가
알고보니 예전에 이 기능이 있다가 
태블릿에서 제거가 되었더라고요
담당자님, 검토를 해서 태블릿에 
다시 이기능이 원복되기를 바래봅니다 🙏

2 댓글
turquoise
Good Lock
one ui 4부터인가 팝업 폴더가 태블릿에 기본으로 적용되면서 홈업에서 폴더 기능 지원이 빠졌습니다
FreestyleN
Good Lock
https://r1.community.samsung.com/t5/good-lock/갤탭-home-up-폴더-기능/td-p/16530227?src=ShareByUserCM

그렇군요 궁금해서 쭉 찾아보니 생각보다 오래전부터 있다가 없어진 기능이네요
이번에 업데이트 하면서 휴대폰도 폴더 관련기능이 (배열 설정) 다시 생겼던데, 태블릿도 이참에 부활했으면 좋겠네요
정작 이 기능이 필요한 태블릿에는 이 기능이 안들어가있다는게 의문이네요.