취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[팁/후기]홈 화면을 자유롭게 굿락 "Home Up" V15.01.19 업데이트 살펴보기

6359 보기
솜브라
★★
옵션
Good Lock

홈 화면을 자유롭게 굿락 "Home Up" V15.01.19 업데이트 살펴보기

굿락 앱 중 Home Up 앱을 사용하신다면 24년 4월 15일 업데이트를 받아보세요 :)

그동안 이용자의 피드백을 반영한 홈 화면 기능과 폴더 기능이 추가된 것을 볼 수 있습니다.

업데이트 내역과 함께 변경된 부분을 한번 살펴보겠습니다~!

업데이트 내용

Home Up 은 갤럭시 스토어를 통해 순차 업데이트를 배포중이며, 업데이트를 진행할 수 있습니다.

이번 업데이트 버전은 V15.0.01.19 이며, 업데이트 내역은 아래와 같습니다.

One UI 6.1 업그레이드 단말에 아래 기능이 추가됩니다.

- 홈 화면 - '파인더 접근' (S24 포함)

- 홈 화면 - '앱 아이콘 세팅' (S24 포함)

- 폴더 - '폴더 배경 색상 적용'

- 폴더 - '폴더 배경 흐림 조절 적용'

- 폴더 - '폴더 아이콘 배열'

※ S24 단말군 에서의 미지원 기능은 'One UI 홈' 앱 업데이트를 통해 제공 예정입니다.

홈 화면 - 파인더 접근 / 앱 아이콘 세팅

홈 화면이나 앱스 화면에서 쉽게 파인더로 진입해보세요.

굿락 Home Up 앱을 최신 버전으로 업데이트 했다면 새로운 메뉴가 생성된 것을 볼 수 있습니다.

파인더 접근 메뉴를 선택하면 어디서 파인더를 접근할 지 설정하는 옵션이 있습니다.

홈 화면 / 앱스 화면 에서 제공하며 필요로하는 영역을 선택해 사용할 수 있습니다.

설정 후 사용 방법은 홈 화면 혹은 앱스 화면에서 위에서 아래로 쓸어내리면 파인더 기능을 빠르게 접근하여 사용할 수 있습니다.

해당 기능을 활성화 한 경우 홈 화면 쓸어내려 알림창 열기 기능이 자동 비활성화 처리되며 퀵패널을 내려보시려면 다시 이 기능을 켜주셔야합니다.

Home Up을 통해 앱 아이콘 세팅을 할 수 있습니다.

해당영역을 활성화 혹은 메뉴 설정으로 진인해보겠습니다.

메뉴로 진입하면 홈 화면에 적용된 아이콘의 크기 조절 레이아웃바 와 두가지 옵션이 있습니다.

홈 화면에서 앱 아이콘 라벨 표시 / 앱스 화면에서 앱 아이콘 라벨 표시를 통해 앱의 라벨을 표기할 수 있습니다.

앱 아이콘 레이아웃의 사이즈는 최소 80 ~ 최대 120 까지 설정할 수 있습니다.

좌측이 최소 80 우측이 최대 120 사이즈 입니다.

이용자의 니즈에 맞춰 사이즈를 조절하고 라벨을 제거할 수 있습니다.

폴더 - 배열 조절 / 색상 조절

드디어 폴더의 옵션을 설정할 수 있습니다.

현재 이번 업데이트에서는 S24 시리즈는 해당 기능이 One UI 홈 버전이 업데이트가 될 경우 사용할 수 있습니다.

폴더의 옵션으로 이동하면 폴더의 화면 / 아이콘 배열을 설정하는 메뉴가 있으며, 배경 및 흐림조절을 사용할 수 있는 옵션이 있습니다.

폴더 배경 색상 적용을 활성화 하면 폴더의 기본 컬러인 흰색이 아닌 우측상단에 지정한 폴더의 색상으로

폴더배경화면도 동일한 색상으로 보이도록 커스텀할 수 있습니다.

본인이 원하는 색상을 통해 폴더의 아이콘과 폴더의 배경을 모두 수정할 수 있습니다.

폴더 배경 흐림 조절은 폴더를 열었을 때 폴더의 백그라운드 (홈 화면 배경)의 블러 강도를 조절하는 기능입니다.

블러는 홈 화면설정에 블러 강도를 통해 동일하게 적용되며, 이용자의 니즈에 맞춰 블러의 강도를 조절하여 사용할 수 있습니다.

굿락의 Home Up기능을 최신으로 유지하여 최신 기능을 활용해보세요 :)

26 댓글
GalaxyA72
Good Lock

폴더 색 부활 감사합니다

Good Lock
폴더색상 부활 저도 만족입니다 👍
24도 얼른 업데이트 받고 싶네여
은빛섬광
Good Lock
폴더색 투명은 안되나보군요
잘 보았습니다😆😆😆
Good Lock
투명도 조절도 가능합니다 👍
FreestyleN
Good Lock
폴더 배열 설정도 다시 부활하고 아이콘 크기 조절등 세세한점들이 많이 업데이트 되었네요 ㅎㅎ 깔끔한 정리 감사합니다 😊
Good Lock

기능이 다시 돌아와서 좋습니다 !! 

Good Lock
24는 아직 폴더 주요기능을 못써서 아쉽네요
Good Lock

아직이라 아쉽네요 ㅠㅠ 다음 펌업에서 One UI 홈이 업데이트 될지 기다려봐야겠네요

모든것들
Good Lock
오 저건 좋네요!!
Good Lock
저도 방금 업데이트해서 적용해 봤는데, 깔끔하고 이쁘네요^^ 와전 마음에 들어요^^ 정보 감사합니다^^
NUDGE_
Good Lock
현재 이번 업데이트에서"는" s24 시리즈"는" 해당기능"이" One UI홈 버전"이" 업데이트가 될 경우 라는 말이 무슨 말인지

이해가 잘 되지 않는데 주어가 연속으로 는는이이 하는데다 현재와 이번 이 동어 반복이라 그런것 같습니다.

이번 업데이트에서는 S24시리즈의 경우
One UI 홈 버전이 업데이트 될경우 해당기능을 사용할 수 있습니다 라는 뜻인거죠?

그러면 다른 플랫폼에서는 적용가능하다는 말인가요??
Good Lock
S24시리즈에서는 홈업의 폴더 기능만 사용할수 없는데 이부분은 OneUI홈 업데이트가 되어야 사용할수 있고 그외 기종에서는 바로 사용이 가능합니다.
김깡돠
Good Lock
폴더 색 최고입니다 처음 알았네요
Good Lock
아이콘 키우니 넘 좋네요 😁😁
야화
Good Lock
항상 좋은팁 감사드려요^^
someone2love
Good Lock
아이콘 키우는 s24에서만 되나 보죠?
Good Lock
OneUI6.1 업데이트를 받은 기종에서는 해당 기능 이용가능합니다.
밀감사랑
Good Lock
감사합니다
샤샤엄마
Good Lock
굿락 좋네요
에템에템
Good Lock
좋은 기능 소개 감사드립니다!!!
목욕탕둘째
Good Lock
사이즈가 더 작게 조정이 되었으면 합니다 ^^ 어플 크기요
로엔에리
Good Lock
계속 건의 했던건데...
폴더에서도 페이지 반복이 되었으면 합니다!
엄자
Good Lock
좋네요
근육질푸키
Good Lock
왠지 아이콘 커스텀은 테마파크에서 홈업으로 이동했네요 ㅋㅋ
엄자
Good Lock
좋은정보네요
Good Lock
^_^