취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

[팁/후기]One Hand Operation + V6.9.21 업데이트 변화점

1008 보기
솜브라
★★
옵션
Good Lock

One Hand Operation + V6.9.21 업데이트 변화점

그동안 뜸했던 굿락 업데이트 소식 중 반가운 업데이트가 있어 업데이트 후 변화점을 한번 살펴보았습니다.

OHO+는 제스처 옵션을 다양하게 활용할 수 있는 앱 인데 그 기능이 더 강화된 느낌이 들었습니다.

아래의 업데이트 내역을 통해 확인해보세요 :)

업데이트 내역

새로운 기능

[Version 6.9.21]

- "빠른 진동" 의 기본 설정값을 켜짐으로 변경.

- 시인성 개선을 위해 "빠른 도구 모음" 배경색 변경.

- "화살표 3" 애니메이션의 색상/크기 설정 추가

- "서클로 검색" 동작 추가 (S24 한정)

- 기타 버그 수정 및 안정화 코드 적용 

빠른 도구 모음 배경색 변경

▲ 왼쪽 업데이트 전 / 오른쪽 업데이트 후

▲ 왼쪽 업데이트 전 / 오른쪽 업데이트 후

빠른 도구 모음 시인성 향상을 위해 배경색상이 이전 기본 배경색 보다 조금 더 어둡게 변경된 것을 볼 수 있습니다.

컬러팔레트 및 테마 사용시에도 미디어 플레이어 영역의 가독성이 이전보다 조금 더 찐해진것을 볼 수 있습니다.

블러가 빠지고 투명도를 추가하지 않는 방식으로 가독성을 높힌거 같습니다.

애니메이션 "화살표3" 커스텀 기능

이전에 화살표3 옵션이 나왔을 때 사이즈 조절과 색상 조절이 가능하면 좋겠다고 피드백을 남겼는데

담당자님께서 잊지않고 패치해주셨네요 :) 안드로이드 14의 기본 화살표 스타일을 적용한 상태에서 이용자의 선택에 따라 커스텀이 가능합니다.

기본적으로 크기가 커서 아쉬움이 컸었는데 이 부분을 이제 커스텀하여 제스처 아이콘 크기를 조절할 수 있으며,

곡선 메뉴와 동일하게 채우기색상과 화살표 색상을 커스텀하여 나만의 스타일로 제스처 애니메이션을 지정할 수 있습니다.

제스처 동작 "서클로 검색" 추가

갤럭시 S24 시리즈 한정으로 현재 작동하며 기존 홈버튼 / 제스처 버튼을 길게 눌러 서클로 검색이 작동했다면,

이제 OHO+ 동작으로 서클로 검색 버튼으로 활용할 수 있습니다.

저는 우측상단으로 길게 제스처 시 서클로 검색이 작동하도록 커스텀했는데 아주 잘 작동하는것을 볼 수 있습니다.

기존에 서클로 검색 동작 때문에 빅스비를 못썼는데 이제 빅스비를 다시 제스처로 활용할 수 있을 것 같습니다.

1 채택된 답변

채택된 답변
채택된 답변
GoodLock담당
Moderator
Moderator
옵션
Good Lock

솜브라 고객님 안녕하세요.
원핸드오퍼레이션 개발팀입니다.

먼저 정성스러운 리뷰 감사 드립니다.

이번 6.9.21 버전 업데이트에서 "서클로 검색" 기능을 추가 하였는데요,

안타깝게도 이 기능을 제스처로 호출하는 부분에 문제가 있어서
해당 기능을 삭제한 6.9.23 버전으로 다시 업데이트를 하게 되었습니다.

꼼꼼히 확인하지 못하고 업데이트를 진행하여 죄송합니다.

이점 참고 부탁 드립니다.

감사합니다.

원본 게시물의 답변 보기

10 댓글
홀리몰리슈팅
Good Lock

업데이트 내용 맘에든다

Good Lock
제안한게 반영된 부분이라 너무 좋네요
에그카페
Good Lock
굿락 유저님들에겐 반가운 소식이네요. 정보 감사합니다.👍👍👍
Good Lock
오랜만에 반가운 업데이트 소식이에요 😆
에그카페
Good Lock
옙.^^
FreestyleN
Good Lock
올 만에 원핸드 업데이트이네요 😀
빅스비 루틴도 언젠가 제스처로 작동하는 날을 기다려봅니다 🙏
깔끔한 정리덕에 잘 봤습니다 😊
Good Lock
아 빅스비는 여전히 못쓰네요 ㅠㅠㅜ 기본앱이 구글이어야 서클투서치가 작동해서 이런....빅스비는 그냥 다른키로 써야겠어요 😭😭
채택된 답변
GoodLock담당
Moderator
Moderator
옵션
Good Lock

솜브라 고객님 안녕하세요.
원핸드오퍼레이션 개발팀입니다.

먼저 정성스러운 리뷰 감사 드립니다.

이번 6.9.21 버전 업데이트에서 "서클로 검색" 기능을 추가 하였는데요,

안타깝게도 이 기능을 제스처로 호출하는 부분에 문제가 있어서
해당 기능을 삭제한 6.9.23 버전으로 다시 업데이트를 하게 되었습니다.

꼼꼼히 확인하지 못하고 업데이트를 진행하여 죄송합니다.

이점 참고 부탁 드립니다.

감사합니다.

Good Lock

ㅠㅠㅠ 아 서클로 검색 아쉬운 부분이네요 ㅜㅜ

OHO+ 제안 반영 기다렸는데 매우 감사합니다.

항상 응원합니다 :)

Dinorex
Good Lock
아 어쩐지.. 빠른 진동이 켜진거였군요.. 자동으로 업데이트 된거라 몰랐던 상태에서 진동이 평소랑 느낌이 다르길래 진동모터에 문제있는줄 알았네요😅🤣