취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

[팁/후기]One Hand Operation + V6.9.21 업데이트 변화점

223 보기
솜브라
★★
옵션
Good Lock

One Hand Operation + V6.9.21 업데이트 변화점

그동안 뜸했던 굿락 업데이트 소식 중 반가운 업데이트가 있어 업데이트 후 변화점을 한번 살펴보았습니다.

OHO+는 제스처 옵션을 다양하게 활용할 수 있는 앱 인데 그 기능이 더 강화된 느낌이 들었습니다.

아래의 업데이트 내역을 통해 확인해보세요 :)

업데이트 내역

새로운 기능

[Version 6.9.21]

- "빠른 진동" 의 기본 설정값을 켜짐으로 변경.

- 시인성 개선을 위해 "빠른 도구 모음" 배경색 변경.

- "화살표 3" 애니메이션의 색상/크기 설정 추가

- "서클로 검색" 동작 추가 (S24 한정)

- 기타 버그 수정 및 안정화 코드 적용 

빠른 도구 모음 배경색 변경

▲ 왼쪽 업데이트 전 / 오른쪽 업데이트 후

▲ 왼쪽 업데이트 전 / 오른쪽 업데이트 후

빠른 도구 모음 시인성 향상을 위해 배경색상이 이전 기본 배경색 보다 조금 더 어둡게 변경된 것을 볼 수 있습니다.

컬러팔레트 및 테마 사용시에도 미디어 플레이어 영역의 가독성이 이전보다 조금 더 찐해진것을 볼 수 있습니다.

블러가 빠지고 투명도를 추가하지 않는 방식으로 가독성을 높힌거 같습니다.

애니메이션 "화살표3" 커스텀 기능

이전에 화살표3 옵션이 나왔을 때 사이즈 조절과 색상 조절이 가능하면 좋겠다고 피드백을 남겼는데

담당자님께서 잊지않고 패치해주셨네요 :) 안드로이드 14의 기본 화살표 스타일을 적용한 상태에서 이용자의 선택에 따라 커스텀이 가능합니다.

기본적으로 크기가 커서 아쉬움이 컸었는데 이 부분을 이제 커스텀하여 제스처 아이콘 크기를 조절할 수 있으며,

곡선 메뉴와 동일하게 채우기색상과 화살표 색상을 커스텀하여 나만의 스타일로 제스처 애니메이션을 지정할 수 있습니다.

제스처 동작 "서클로 검색" 추가

갤럭시 S24 시리즈 한정으로 현재 작동하며 기존 홈버튼 / 제스처 버튼을 길게 눌러 서클로 검색이 작동했다면,

이제 OHO+ 동작으로 서클로 검색 버튼으로 활용할 수 있습니다.

저는 우측상단으로 길게 제스처 시 서클로 검색이 작동하도록 커스텀했는데 아주 잘 작동하는것을 볼 수 있습니다.

기존에 서클로 검색 동작 때문에 빅스비를 못썼는데 이제 빅스비를 다시 제스처로 활용할 수 있을 것 같습니다.

10 댓글
홀리몰리슈팅
Good Lock

업데이트 내용 맘에든다

Good Lock
제안한게 반영된 부분이라 너무 좋네요
에그카페
Good Lock
굿락 유저님들에겐 반가운 소식이네요. 정보 감사합니다.👍👍👍
Good Lock
오랜만에 반가운 업데이트 소식이에요 😆
에그카페
Good Lock
옙.^^
FreestyleN
Good Lock
올 만에 원핸드 업데이트이네요 😀
빅스비 루틴도 언젠가 제스처로 작동하는 날을 기다려봅니다 🙏
깔끔한 정리덕에 잘 봤습니다 😊
Good Lock
아 빅스비는 여전히 못쓰네요 ㅠㅠㅜ 기본앱이 구글이어야 서클투서치가 작동해서 이런....빅스비는 그냥 다른키로 써야겠어요 😭😭
채택된 답변
GoodLock담당
Moderator
Moderator
옵션
Good Lock

솜브라 고객님 안녕하세요.
원핸드오퍼레이션 개발팀입니다.

먼저 정성스러운 리뷰 감사 드립니다.

이번 6.9.21 버전 업데이트에서 "서클로 검색" 기능을 추가 하였는데요,

안타깝게도 이 기능을 제스처로 호출하는 부분에 문제가 있어서
해당 기능을 삭제한 6.9.23 버전으로 다시 업데이트를 하게 되었습니다.

꼼꼼히 확인하지 못하고 업데이트를 진행하여 죄송합니다.

이점 참고 부탁 드립니다.

감사합니다.

Good Lock

ㅠㅠㅠ 아 서클로 검색 아쉬운 부분이네요 ㅜㅜ

OHO+ 제안 반영 기다렸는데 매우 감사합니다.

항상 응원합니다 :)

Dinorex
Good Lock
아 어쩐지.. 빠른 진동이 켜진거였군요.. 자동으로 업데이트 된거라 몰랐던 상태에서 진동이 평소랑 느낌이 다르길래 진동모터에 문제있는줄 알았네요😅🤣