취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

《GoodLock》 설정창을 내맘대로, 원하는건 두드려라! RegiStar 들여다보기!

4416 보기
FreestyleN
옵션
Good Lock

※ 현재 많은 분들이 탭하여 기능실행하기를 한번 사용하면 그 알림이 없어지지않고 알림창에 계속 떠있는 
문제 지속적으로 제기를 해주고 있는데 
 지금은 임시방편으로 알림 최소화 기능으로 숨겨두고 쓰고있지만, 그래도 알림창을 펼치면 계속 떠있는건 마찬가지여서 빨리 해결되었으면 좋겠습니다.

▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄

※ 임시로 알림을 안보이게 하는법
현재로서는 지우는 방법이 없지만, 임시방편으로 
알림 최소화를 해놓으면 상단바를 펼치지 않는 이상
보이지 않게 할 수 있습니다. 

1.RegiStar 알림 (파란 앱있는 알림) 
 길게 클릭 후 설정 클릭
2.맨 밑에 있는 알림 카테고리 클릭
3.뒷면 두드리기 액션 클릭
4.알림 최소화 클릭

그리고 현재 굿락의 테라스에 RegiStar 담당자님께서 
올리신 글을 보니깐 현재 고민 중이라고 하시네요.
참고하시면 되겠습니다.😊

안녕하세요 자유로운N 입니다.
오늘 camera assistant와 Dropship에 이어
굿락의 3번째 새로운 유닛이 드디어 나왔습니다!

그것은 바로 RegiStar 라는 앱인데요..!
(이름만 들어서는 감이 잘 안오죠? 저도 무슨의미에서 지었는지 
보면 볼수록 궁금하더라고요🤔 혹시 무슨의미인지 알 것 같은 분들은 
댓글로 작성해주세요~)

앱의 설명을 보니
설정의 순서를 바꾸는 뿐만 아니라
많은 분들이 그토록 요청하고 원했던
탭하여 기능 실행도 들어갔는데요!

그럼 긴말은 생략하고 한번 보러가볼까요?

☆ 중요! One UI 5 이상에서만 작동합니다! 
이점 참고해주시면 감사하겠습니다. ☆

설명
설정 앱을 편리하게 구성하고 측면 버튼, 뒷면 두드리기, 화면 강하게 누르기를 활용하여 유용한 기능을 빠르게 실행할 수 있습니다. (One UI 5 이상 제공)

- 설정 홈 화면의 메뉴 재구성
 : 순서 변경, 숨기기, 그룹화
- 설정 홈 화면의 삼성 계정 표시 방법 설정
- 설정 변경 이력 조회
- 기기 뒷면을 두드려 기능 실행 (S / Flip)
- 측면 버튼을 길게 눌러 기능 실행
- 화면을 강하게 터치하여 실행 (Fold)

화려한 에니매이션을 지나서~

보면 총 5개의 메뉴가 있습니다.

설정창 편집
- 설정 홈 꾸미기
- 설정 변경 알리미
- 설정 검색 옵션

확장 기능
- 뒷면 두드리기 액션
- 측면 버튼 길게 누르기 액션

그럼 하나씩 살펴볼까요?

설정창 편집
- 설정 홈 꾸미기

- 설정의 순서를 정말 내맘대로 바꿀 수 있습니다!
- 설정 창에서 가장 먼저뜨는 삼성계정의 이름을 
닉네임, 사용자이름으로 바꿀 수 있습니다.
- 이메일 주소도 숨길 수 있습니다!
설정 내 삼성계정 이름 표시 및 매뉴 순서 고급설정옵션.

- 설정 변경 알리미

- 설정에서 소리등을 바꾸는 등, 시스템 설정을 변경한 
모든 기록을 여기서 볼 수 있습니다! 

- 설정 검색 옵션

- 설정창에서 검색할 때의 우선순위를 지정할 수 있습니다! (카테고리,정확도 중 선택)
- 설정검색 바로가기를 만들 수 있습니다!
- 태그 추천을 숨길 수 있습니다!

설정메뉴를 홈화면에 바로가기 생성!

확장 기능
- 뒷면 두드리기 액션

- 2번,3번 탭할 때의 액션을 설정해줄 수 있습니다!
 주의사항! 

- 측면 버튼 길게 누르기 액션

지금까지 굿락의 또다른 새로운 유닛,
Registar에 대해서 간단히 살펴봤습니다!

생각지도 못한 기능도 있었고,
사용자가 원하는 기능들도 이번에 드디어 추가되어서 
매우 만족스럽습니다. 

오늘 써보고 간단히 4가지 정도 제안해보려 하는데요,
(다른 분들의 아이디어도 포함해서) 

1. 추후 빅스비루틴의 무엇을 할까요? 탭에서
굿락 플러그인으로 지원하게끔해서
실행하면 정말 좋을 것 같습니다!
(@포쿙v2님 아이디어 감사합니다!😊)

2. 그리고 실행될 때까지의 시간과 세기를
조정하는 기능도 꼭! 들어갔으면 좋겠습니다. 
지금 기본적으로 적용되어 있는 시간과 세기는 
좀 여유롭고 에매한 감이 있는 것 같아요.)
(세기 관련 아이디어 주신 @바나나우유님 감사합니다!😊)

3. note나 요즘나오는 s울트라 모델(21,22)은
spen 때문에 화면밑에 디지타이저가 있는데,
개발자 옵션으로 확인해 보니깐 
압력을 감지하더라고요🤔
혹시 그러한 것을 활용해서 압력감지 기능을
넣어주실 수는 없을까 조심스레 한번 제안해봅니다.

☆☆☆☆☆
4. 현재 많은 분들이 이점에 대해서 지속적으로 문제제기를 해주고 있는데 바로, 탭하여 기능실행하기를 
사용하면 알림창에 계속 떠있는 문제입니다. 

지금은 임시방편으로 알림 최소화 기능으로 숨겨두고 
쓰고있지만, 그래도 알림창을 펼치면 계속 떠있는건
마찬가지여서 빨리 해결되었으면 좋겠습니다.

+ 앱 들어갈 때 뜨는 화면에 다른 굿락앱은 간단한 설명이 있는데 Registar에는 없어서 설명이 들어가면 좋을 것 같습니다😊 (사진에 빨간상자 표시된 부분)

(Ex. 설정창을 맛있게, 원하는건 두드려라!)

앞으로 업데이트를 통해 
할당할 수 있는 기능들이 많아져서
이 앱의 활용도가 매우 높았으면 좋겠습니다 ㅎㅎ
굿락팀 화이팅!😆

감사합니다!

+ 이번 굿락의 다양한 업데이트 내용이 알고싶다면, 
 아래 링크로 접속해보세요! 

65 댓글
은빛섬광
Good Lock
너무 좋으네요
FreestyleN
Good Lock
ㅎㅎ 쓰면 쓸수록 정말 편리할 것 같네요😆
S24U유저
Good Lock
오늘 밤에 나오겠네요
아직 안뜨네요
FreestyleN
Good Lock
ㅠㅠ 공지는 오전중에 떠서 금방 나올줄 알았는데
이제 막 나오는 걸 보니 조금만 더 기다려보셔요😊
(저도 공지는 나왔는데 앱이 안나와서 계속 눌러봤네요😅)
S24U유저
Good Lock
전번에도 그거 나올때 검색했는데 밤 10시인가 11시쯤에 나오더라구요
FreestyleN
Good Lock
흠.. 그렇군요🤔
S24U유저
Good Lock
네 굿락RegiStar 검색했는데 없더라구요 RegiStar 이렇게 검색해도 안돼요
FreestyleN
Good Lock
일단 기다려보면서 한번씩 들어가서
검색하다보면 언젠가 나오지 않을까요? 😊
S24U유저
Good Lock
순차적으로 등장하나봐요^^
좋은정보 감사합니다 😊👍
별빛샤인
Good Lock
설명을 잘 해주셔서 감사합니다.
그리고 Z폴드는 화면을 강하게 터치하여 실행하는 부분은 쓰기가 까다롭더라구요.
Z폴드도 뒷면 두드려서 쓰기가 되었으면 좋겠더라구요~^^
FreestyleN
Good Lock
그러게요 전 기종에 모든기능이 들어갔으면 좋았을
텐데 말이에요😢
그리고 설명이야 하면서 작성하는건데 설명이 잘 되었다니 감사합니다😊
바나나우유
Good Lock
굿락들이 덤덤해지고있는데
한대 지대로 맞네요 ㄷㄷ
드디어 후면터치 ㅠㅠ
근데 더 다양한 옵션
세기 추가되면 좋겠네요
FreestyleN
Good Lock
그러게요 ㅎㅎ
이제 막 나온 앱들이니 앞으로 세세한 설정들이 추가되면 좋을 것 같습니다😀
CrashOverride
Good Lock
오 뒷면 두드리기 액션 좀 신박하네요. 🤔
FreestyleN
Good Lock
애플에 그런 기능이 몇년전부터 들어가서 수많은 유저분들이 원했는데 드디어 들어갔네요 ㅎㅎ
앞으로 굿락에서 또 어떤 신박한 앱들이 나오는지
정말 기대가 됩니다 ㅎㅎ
DL_liu
Good Lock

더블클릭으로 그냥 스크린샷일 수 있나요

FreestyleN
Good Lock
보니깐 캡쳐후 공유는 있는데 그냥 캡쳐는 없네요
추후에 원핸드오퍼레이션와 같이 설정할 수 있는 기능이 많아졌으면 좋겠네요ㅠㅠScreenshot_20221107_174856_RegiStar_1000116616_1667810937.png
DL_liu
Good Lock

감사합니다, 참 좋은 플러그인입니다

名品HYUN
Good Lock
잘보고갑니다.*(^o^)*
FreestyleN
Good Lock
감사합니다 d=(^o^)=b
ekfsla
Good Lock
기대된다 ㅋㅋ
빨리 one ui 업데이트 해서 받이버고 싶다 ㅎㅎ
FreestyleN
Good Lock
빨리 업데이트 해서 꼭 써보세요! (*^▽^*)
Good Lock
막상 써보니 설정 홈 구성 변경이라던지 삼성계정에서 이름을 닉네임으로 변경하기나 이메일주소 가리기 이런 부분들 나쁘지 않더라구요
FreestyleN
Good Lock
생각보다 다양한 옵션들이 있어서 재미있더라고요😀
특히 설정 홈 구성 변경은 쓸데없는거는 과감히 빼고
사용할 수 있어서 아주 실용적이더라고요👍👍
Anonymous
해당 사항 없음
Good Lock
오 제이름이 언급됬네요 ㅎㅎ 모사의 단축어처럼 스크래치같은걸로 만들어지면 활용도가 무진장 오를것 같네요 ㅎㅎ
FreestyleN
Good Lock
그러게요 ㅎㅎ 앞으로 빅스비루틴과 잘 연동해서
포쿙v2님 언급한 아이디어대로 만들어진다면
정말 괜찮겠네요 ㅎㅎ
다시한번 아이디어 제공해주셔서 감사합니다!😊
Anonymous
해당 사항 없음
Good Lock
네 ㅎㅎ 수고하세요
heoa
Good Lock
프로세서에 위치한 고속 메모리로 극히 소량의 데이터나 처리 중인 중간 결과와도 같은 프로세서가 바로 사용할 수 있는 데이터를 담고 있는 영역을 레지스터라고 한다. (출처: 꺼무wiki) 여기서 따온 말이 아닐까 싶네요 ㅋㅋ
FreestyleN
Good Lock
오 여기서 따왔을 수 있겠네요 ~
최근의 굿락들의 이름들은 신기한 이름들이 많은 것 같습니다
(아무리 인터넷에서 찾아봐도 추측이 안되더라고요 😅)
댓글 감사합니다!
두두하트
Good Lock
늘~좋은 정보 감사합니다^^
업데이트 후 스토어 글보니 댓글 거의가
알림창 안뜨게 해달라
FreestyleN
Good Lock
안그래도 많은 분들이 알림창에 알림뜨는 것에 대한
글들이 가장 많더라고요 ㅠㅠ
저 또한 계속 떠서 거슬리고 불편하더라고요😭
좋은 해결방안이 나왔으면 좋겠네요😊
항상 글 잘 읽어주셔서 감사합니다🥳
Hanbit_한빛
Good Lock
차별없이 제공했으면 좋겠네요.
FreestyleN
Good Lock
그러게요 ㅠㅠ 기종에 상관없이 지원하는 굿락 유닛들이
많아졌으면 좋겠네요 🥺
ijnu
Good Lock
민감도가 너무 민감한거 빼면 기능추가를 바라는거밖에
FreestyleN
Good Lock
ㅠㅠ 정 안되면 기능이라도 다양하게 추가되면 좋겠네요
ijnu
Good Lock
스크린샷아니면 음악재생이라던가 말이죠
Anonymous
해당 사항 없음
Good Lock
윈도우 계열PC들 보면 레지스트리를 건드는것으로 작업표시줄을 건든다든지 할수 있죠. 레지스트리를 수정하여 설정을 건드는 그런이름에서 따온게 아닐까요?
FreestyleN
Good Lock
오 그런의미에서 가지고 왔을 수도 있겠군요 😮
감사합니다!
크룸
Good Lock
하드웨어적인부분도 아니고 소프트웨어 적인 부분인데 왜 이렇게 차별을 두는지 모르겠네요
안드12까지는 굿락 기능정돈 쓸수 있게 해줘야지ㅡ.,ㅡ
FreestyleN
Good Lock
그러게요 버전별로 나눈다는게 솔직히 많이 아쉬운 부분입니다 ㅠㅠ 그렇다고 성능을 엄청 요구하는 것도 아닌데 말이죠🥲
기린기리
Good Lock

원유아이4에도 적용해주세요
모든기능 다 적용할 수 없으면 뒷면 두드리기 만이라도 넣어주세요

누렁아밥먹자
Good Lock
민감도 옵션이 있어야됨
FreestyleN
Good Lock
그부분 정말 공감합니다 ㅠㅠ
민감도 옵션은 꼭! 생겼으면 좋겠네요
KOLEOS
Good Lock
안드로이드13인데도 갤스에 안뜨는데...어떻게 검색하죠?...
FreestyleN
Good Lock
저도 방금 검색해봤는데 스토어상에는 안뜨네요
우선 갤럭시스토어로 들어가는 Registar 앱 다운링크를
걸어놓겠습니다. 한번 이 링크 눌러서 다운받아보세요.
그래도 안되면 조금더 기다리셔야 할 듯 합니다 ㅠㅠ

https://apps.samsung.com/appquery/appDetail.as?appId=com.samsung.android.app.galaxyregistry
KOLEOS
Good Lock
아이구 감사합니다 덕분에 설치했네요 ㅎㅎScreenshot_20221117_183040_Galaxy Store.jpg
FreestyleN
Good Lock
설치되셨다니 다행입니다😊
얼음쫌만7
Good Lock
잠금상태에서 두드리게 해주시지.. 아님 별 쓸모가..ㅠ

근데 아이패드도 쓰는 입장에서 내 손에 맞게 커스터마이징은 삼성 최강인거 같아요ㅡ
항상 굿락팀 감사드립니다.
그치만 어딘지 2%부족해서.. 사용자들이랑 소통 하면서 완벽에 가깝게 나가봅시당.

굿락팀 거의 머 동아리에 지나지 않는다 들었어요.
정식으로 부서 개발되면 좋으련만 ㅠ

안타까운 맘에 굿락팀 후원으로 계속 메세지 던지고 있긴한데 그걸 반영해주실 지 보기는 하셨는지... 모르겟네요...... ㅠ
FreestyleN
Good Lock
삼성 앱들이 기능은 많지만 항상 2% 부족한 디테일 적인 부분은 저도 쓰면서 좀 아쉬운 부분인건 매우 그공감합니다 ㅠㅠ
그래도 기능들을 써보면 확실히 이런 굿락같은
커스텀마이징 같은 것이 정말 편리해서
한번 쓰면 다시는 없이는 살 수 없을 정도입니다 ㅎㅎ

굿락팀이 정식팀이 아니라 틈틈히 만드시는데
가장 아쉬운 부분 이죠 ㅠㅠ
그래도 이제 7년차정도 되었으니 언젠가는 정식팀이 되지 않을까 한번 생각해봅니다 🙏
(계속 메시지를 적다보면 언젠가는 반영해주시지
않을까요? 굿락 테라스에서 본 바로는 메신저창으로
계속 보신다고 하시더라고용 😀)