취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

《GoodLock》 10월 굿락 UP데이트 둘러보기! (One UI 5) - 굿락&유닛들 (업데이트 모두 완료!)

2018 보기
FreestyleN
옵션
Good Lock

※ 업데이트 하신다고 굿락 담당자님들 정말정말로 
수고 많으셨습니다! 앞으로도 좋은 굿락앱 
많이많이 부탁드려요 ㅎㅎ

굿락 새로운 유닛 업데이트 내용들 모아보기!

0. 현재 게시글 - One UI 5 굿락 업데이트 내역들 모음

1. 《GoodLock》 무엇이든 누구에게든! 
새로운 굿락유닛, Dropship 들여다보기

2.《GoodLock》 설정창을 내맘대로, 
원하는건 두드려라! Registar 들여다보기!

3. 《GoodLock》 나도 이제 굿락마스터! 
Galaxy To Share (GTS) 들여다보기!! ヽ(*´▽)♪

---------------------------------

안녕하세요 자유로운N입니다~
오늘, 굿락매인앱의 간단한 업데이트가 있었는데
총 2가지 + α  업데이트 되었습니다😀

위의 이미지도 그렇고 키즈카페 meme 기능 한번 사용해봤습니다!

[업데이트 내역]
<Version: 2.2.4.46>
1. 메인화면의 하단탭 순서 변경 설정 추가
2. 14세 이하에서도 플러그인 앱들 사용가능토록 수정
 (단, 테라스 탭 미표시)

----------------------------------------

그리고 추가로 소소하게 업데이트된 한가지까지
3가지정도가 변경 및 추가가 되었는데요,
그러면 간단히 한번 살펴보도록 하겠습니다.

☆업데이트는 순차적으로 뜨므로,
안뜨시다면 좀 더 기다렸다가 
나중에 다시 하시면 대부분 뜹니다.
(그래도 안뜨신다면 재부팅 후 다시 들어가보세요.)

※ 기기별로 현재 순차배포 중이니, (s22~)
업데이트가 안나온다면 좀 더 기다려주세요.

▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄

☆업데이트 내용 전체요약☆
1. 메인화면의하단탭 순서 변경 설정 추가
2.14세 이하에서도 플러그인 앱들 사용가능토록 수정
 (단, 테라스 탭 미표시)
-----------------------------------------------
3. 굿락 갤럭시스토어 내 소개페이지 변경
+ One UI 5 대응 업데이트 기념 매인페이지 

1. 메인화면의 하단탭 순서 변경 설정 추가

이번에 테라스 탭이 생기면서 굿락의 이모저모를
같이 공유하고 의견도 나눌 수 있게 되었는데요!
한편으로는 테라스탭 때문에 
기존의 빠르게 설정할 수 있는 굿락앱이
그립다고 하시는 분들도 있었습니다.

이제 이번 업데이트로 
굿락탭의 순서를 바꿀 수있는 기능이 생겨
위에 언급한 부분에 있어서
해결책이 되지 않을까 생각합니다 ㅎㅎ

# 탭 순서 변경 방법
-> 매인 페이지에서 점3개 - 탭 순서 변경

2. 14세 이하에서도 플러그인 사용 앱들 
사용가능토록 수정 (단, 테라스 탭 미표시)

이번 업데이트로 테라스가 생기면서 
또다르게 생긴 문제중 하나가
14세 사용자분들의 굿락 사용이 힘들었다고
꽤나 많은 게시글이 올라왔었는데요ㅠㅠ

이번 업데이트로 일단은 테라스 기능을 제외한
굿락의 기본기능들(갤럭시 꾸미기, 편리한 갤럭시)을
사용할 수 있게 되었습니다!

그리고! 굿락 담당자께서
추후에 테라스 탭에 대해서도 사용가능하도록
업데이트 될 것이라고 하니 참고되셨으면 좋겠습니다😊

3. 굿락 갤럭시스토어내 소개페이지 변경

그리고 지난번에 굿락앱 업데이트를 하면서
기능담당자께 소개페이지에 대해서,

"예쁘게 만들어놓은 것도 있는데
기존의 앱 캡쳐화면만 있는 소개페이지를 
사용하셔서 바꿨으면 좋겠다" 고 제안글을 올렸었는데,

이번 업데이트를 하면서 
굿락의 거의 대부분의 앱에 
새로운 소개페이지가 업데이트 되었습니다! 😆

나이스 샷, 사운드어시스던트, 테마파크, 원더랜드 
몇몇앱의 소개페이지는 아직 수정이 안되었던데,
이것도 조만간 변경되겠죠?😀)
----------------------------------------
2022.10.24 나이스샷 제외 수정완료 되었습니다!
2022.10.26 나이스샷도 수정되었습니다! (전체 수정 완료!)

작은 의견일 수 있었는데
이렇게 제안을 반영해주셔서
다시 한번 굿락,기능담당자님께 감사의 인사를 전합니다.🙇‍♂️

10/24일 추가.

10/26일 추가.

+ 뒤늦게 발견! (11.07 추가)

+ One UI 5 대응 업데이트 기념 매인페이지 
많이 기대하고 있는데 조만간 만나요!

+ 굿락유닛 One UI 5 업데이트 내용
2022.10.21 (1차 공지)

2022.10.24 추가 (2차 공지)

🏀🏀🏀

2022.10.27 추가 (3차 공지)

🏀🏀🏀

2022.11.04 (4차공지)

🏀🏀🏀

2022.11.05 (4차 릴리즈[출시]후 후기)
기능담당님, 굿락팀 화이팅!

🏀🏀🏀

2022.11.07 (5차 공지)

🏀 🏀 🏀

2022.11.21 (6차 공지) - 완료!

지금까지 10월의 굿락앱을 비롯한 
전반적으로 업데이트된 내용들을 간단히 살펴봤습니다.

지금 One UI 5 오픈과 맞추어 
굿락이 곧 업데이트 한다고 많이 바쁘신 와중에도
이렇게 소소하지만 유저들이 필요했던 업데이트를
해주셔서 수고가 많으십니다.

곧 One UI 5 업데이트도 나오면
새로운 굿락들도 많이 기대하고 있겠습니다😄
(특히 초시계 기능 ㅎㅎ)

감사합니다!

p.s 기능담당자님! 지난번에 제안한 굿락 이모티콘에 
대해서 긍정적으로 잘 검토되고 있는지 궁금합니다 ㅎㅎ

44 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
Good Lock
탭 변경 해봤어요^^기대되네요~글 잘봤습니다 수고많으셨어요 ~자유로운 N님~굿락팀 홧팅👍🏻👍🏻👍🏻Screenshot_20221021_104839_1000006534_1666317041.png
FreestyleN
Good Lock
새롭게 추가된 기능들 잘 살펴보시고
잘 사용해보세요😄
항상 글 잘 봐주셔서 감사합니다😁
채택된 답변
GoodLock담당
Moderator
Moderator
옵션
Good Lock

안녕하세요 자유로운 N님. 굿락지원팀입니다.

먼저 저희 앱 업데이트에 대한 정성스런 소개글 감사드립니다.

갤럭시 스토어에 앱별 프리뷰 이미지도 업데이트 했는데 이것도 알아주시니 기쁘네요. 😀

추가로 지난 번에 제안해 주셨던 굿락 이모티콘을 삼성 키보드에  추가하는 것과 관련하여,

키보드의 이모지는 약속된 규격이기 때문에 임의로 이미지 추가 시 수신 쪽에서 정상적으로 표시되지 않을 수 있다고 해요. 하지만, 다른 방법으로 지원 가능한지  검토해보도록 하겠습니다.

앞으로도 저희 굿락 많은 이용 부탁드립니다. 감사합니다.

FreestyleN
Good Lock
헉 일단 답변 너무 감사드립니다!!
곳곳에 업데이트 된 부분들이 많아서
찾는 재미가 SolSol해서 좋았습니다 ㅎㅎ
추가로 제안한 이모티콘에 대해서도
긍정적으로 잘 검토되어서 굿락의 아이콘들을
일상속에서도 사용할 날이 왔으면 좋겠습니다 😄

지금 OneUI5 업데이트 준비하신다고 고생많으십니다.
새로운 굿락도 잘 준비되어서
재미있는 기능을 빨리 써봤으면 좋겠네요 ㅎㅎ
다시한번 더 감사합니다!
ㅇdullykyungeun
Good Lock
🍒🍓🍌
은빛섬광
Good Lock
기대되네요
FreestyleN
Good Lock
저도 많이 기대되네요 😆
Good Lock
저는 테라스 기능과 스마트싱스를 이용하기 위해서 14세 이상으로 가입해서 사용중입니다ㅠ (지금 만 10세)
FreestyleN
Good Lock
ㅠㅠ 추후 업데이트 되어서 그런 걱정 없이도 쓸 수 있으면 좋겠습니다.
(스마트싱스도 비슷한 업데이트를 하면 좋을 것 같네요.
생각보다 원하시는 분들도 많고)
imAsking
Good Lock
갤럭시 스토어에서 원핸드오퍼레이션+ 업뎃할 때 프리뷰 사진들이 예뻐져서 좋았는데 그게 이번에 건의하신 내용이었군요
건의가 반영된 덕분에 눈이 즐거웠어요!
FreestyleN
Good Lock
눈이 즐거우셨다니 저의 작은 제안으로 즐거움을 느끼셔서
기분이 좋네요😁 감사합니다😊
반남시
Good Lock
사랑해요 굿락...
FreestyleN
Good Lock
굿락은 사랑입니다😘❤❤❤
S24U유저
Good Lock
사랑하는 굿락 짱짱입니다!!
역시 굿락은 없으면 안됩니다.
계속해서 새롭게 추가되는 기능이 있으면 좋겠네요
FreestyleN
Good Lock
굿락이 계속해서 발전해서
삼성폰 만의 매력을 유지하고 기능들도 많아지면
좋을 것 같습니다😆
S24U유저
Good Lock
네 마자요ㅎㅎ
야광이발찌
Good Lock
베타버전도 가능한가요??
FreestyleN
Good Lock
배타버전도 이상없이 업데이트 되더라고요^^
야광이발찌
Good Lock
폴드 3 인데 정식은 언제 나오나요??
FreestyleN
Good Lock
아직 정식은 일정표도 안나와서 언제나올지 알 수가
없습니다. 공지에 배포 일정표가 나올 때까지
조금만 기다려주시기 바랍니다.
야광이발찌
Good Lock
빨리 다른 굿락도 베타버전에서 풀렸으면 좋겠네요
FreestyleN
Good Lock
그러게요 빨리 업데이트가 나오면 좋겠네요 ㅎㅎ
Anonymous
해당 사항 없음
Good Lock
좋은글 감사드립니다😀😀
역시 굿락입니다👍👍
FreestyleN
Good Lock
굿락이 새로 나올 때 이때가 가장 좋더라고요 ㅎㅎ
글 읽어주셔서 감사합니다😄
풍선부는아저씨
Good Lock
업데이트후 색깔이 이상합니다___하양색깔이 안나옵니다ㅜㅜㅜ
FreestyleN
Good Lock
정확히 어떤앱에서 그런가요?
자연스럽게요
Good Lock
상태바에 필요없는 초시계는 뭐하러 했나요?aod에 넣지 안는한 필요없는 기능 아닌가?
FreestyleN
Good Lock
그러게요 굿락 테라스에 올라온 글을 잠깐 인용해보면

'1초마다 변경해 준다라... 필요에 따라 앱진입 케이스가 아니다, 우리 상단바는 '항상' 표시 아니던가, 이로 인해 성능에 영향을 주는 건 아닐까"

라는 말을 보니깐 나름대로 고민이 많았던 건 이해는 충분히 하는데, 정 그렇다면 플래그쉽 기기만이라도 상단바 초시계를 넣거나 아니면 최적화를 빡시게해서
들어갔으면 하는 바람은 저도 매한가지 드네요ㅠㅠ
이번에 업데이트 된 초시계를 써보니깐 생각보다 되게 편하더라고요 😮

추후에 상단바에도 상시로 초시계가 꼭! 들어가면
정말 좋겠습니다 🙏 (작성자 말처럼 aod에도 들어가면 정말 유용할 것 같네요)SmartSelect_20221026_124812_Good Lock_1000030140_1666756092.jpg
자연스럽게요
Good Lock
초시계 보려고 상단바 내려야 된다는게 의미없다고봄.화면을 켜면초시계 나오든가 aod에 항상 나오든가...쓸데없는데 시간과 노력을 썼네요.
FreestyleN
Good Lock
사실 많이 비효율적이긴 하죠.
초시계를 보려고 항상 내리는게 생각보다
불편하기도 하고 많이 복잡하기도 하더라고요.
Good Lock
????
안모씨
Good Lock
갤럭시m20은 머 되는게 없네.. 지원좀 해줘요
돈없는사람 서럽습니다
FreestyleN
Good Lock
ㅠㅠ 탭a시리즈도 굿락 전체를 안넣어주던데
삼성의 킬러 기능으로서,
언젠가는 굿락이 삼성 전기종에 들어갔으면 하네요!
NEOGURI
Good Lock
초시계는 평상시에도 상단에서 보이는줄알았는데 아닌가보군요. 잠금화면도 분까지만표시되고.. 전 S10+라서 초시계가 안보이는건지
FreestyleN
Good Lock
네 ㅠㅠ 아쉽지만 초시계는 이번 One UI 5부터 적용되는 기능이라서 아쉽지만 One UI 4.1까지 지원되는 S10+은 사용할 수 없습니다.
NEOGURI
Good Lock
에구 그렇군요..
새틀라스
Good Lock
평점 빌런들..
ㅇdullykyungeun
Good Lock
저는모든 잘 모르는데 앞으로 잘 부탁드립니다.*^♡
FreestyleN
Good Lock
네 앞으로 조금씩 잘 배워나가보아요 😊
uiplml
Good Lock
갤 22울트라 화면 자동꺼짐 시간이 최대 10분까지 밖에 설정이 안되서 스트레스가 너무 많습니다.

30분 1시간 3시간 프리 등 설정을 자유롭게 선택할 수 있도록 강력한 건의 부탁드립니다.

배터리 소모 관계는 사용자가 알아서 할 내용이라고 생각합니다.
FreestyleN
Good Lock
현재는 번인같은 문제가 가장 커서 10분까지로 제한되어있는 걸로 아는데요, (lcd폰은 최대 30분까지 옵션이 있습니다.)
사용자가 감안하고 사용한다면 그러한 기능도 들어가는것도 나쁘지는 않을듯 합니다.
@GoodLock담당 자님! 한번 들어가줬으면 하네요🙏
名品HYUN
Good Lock
잘보고갑니다. *(^o^)*
FreestyleN
Good Lock
고맙습니다 😄
Anonymous
해당 사항 없음
Good Lock
근데 퀀텀3는 굿락 지원 언제해줘요 답답하네요 ㅡㅡ