취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

ONE UI 3.1이였던가? 이때부터 안되던 가장 아쉬운 부분입니다.

542 보기
멍뭉구
옵션
Good Lock

멀티태스킹 분활화면.gif

[업데이트 이전]

예전에는 멀티태스킹창에서 드래그 앤 드랍으로 바로 분활화면이 사용가능했었죠...

예를들면 유튜브를 보고있다가 예전에 보던 인터넷화면을 분할화면으로 보고싶다.

이러면 그냥 멀티태스킹창에서  드래그드랍해서 위쪽이나 아래쪽 놓으면 바로 끊김없이 사용이 가능했습니다.

: 멀티태스킹창-인터넷아이콘 드래그 드랍-분할화면 완료

분할화면 어플을 바꾸고 싶다고 하면

: 멀티태스킹창-바꾸고 싶은 어플로 드래그 드랍-분할화면 교체 완료

[업데이트 이후]

유튜브에서 분할화면으로 예전에 보던 인터넷창을 보고싶다.

: 멀티태스킹창 - 유튜브 아이콘 누르고 있기 - 나오는 메뉴중 분할화면으로 열기 클릭-목록중에서 인터넷창 찾기 및 클릭-분할화면 완료

게다가 중간에 분할화면을 다른어플로 교체하고 싶다.

: 해당 분할화면 종료-유튜브 재실행-멀티태스킹창 - 유튜브 아이콘 누르고 있기 - 나오는 메뉴중 분할화면으로 열기 클릭-목록중에서 다른어플 찾기 및 클릭-분할화면 완료

업데이트 이후 분할화면 실행방법은 극히 비효율적이라고 생각됩니다.

(혹시 제가 모르는 편한방법이 있다면 이야기해주세요. 찾다가 못찾아서 적는 글입니다.)

6 댓글
뽀라돌
Good Lock
저는 원핸드오퍼레이션에서 분할화면설정해서 사용하고 있는데 좀 나은거같아요
분할화면 교체는 여전히 귀찮지만ㅠㅠ
멍뭉구
Good Lock
저도 원핸드로 꾸역꾸역 쓰고는 있는데 불편한거는 어쩔수가 없는 것 같아요...
Good Lock
이거 커뮤에 꾸준히 올라오던 건의사항인데 이번 업뎃에 반영이 안됐나 보네요ㅜㅜ
멍뭉구
Good Lock
일단 제가 사용중인 s10 5g와 탭s7+ 기준에서는 아직 안되더라구요.
MultiWindow담당
Moderator
Moderator
옵션
Good Lock

안녕하세요 멍뭉구님

Multi tasking 담당입니다.

Recent 내에서 특정 앱을 롱 프레스 하여 분할 화면으로 실행하는 기능을 말씀하신 것으로 

이해 됩니다.  제안 주신 의견을 내부 검토 하도록 하겠습니다.

감사합니다.

멍뭉구
Good Lock
제잘 부탁드려요. 진짜 편했던 기능이라 아직도 그 기능이 눈앞에 아른거리네요.