취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

One UI 5를 위한 굿락 업데이트 소식 #6 - 완료

6605 보기
GoodLock담당
Moderator
Moderator
옵션
Good Lock

#6 2022.11.21 

마지막 남은 One UI 5 굿락 입니다.
베타 1차부터 해서 긴 랠리였네요. 감개무량합니다.

그동안 굿락이 좋은 기능이긴 하지만 설정이 복잡하고 진입 장벽이 있다는 많은 고객님의 voc를 오랫동안 고민한 결과물입니다.

내가 만든 굿락의 설정과 꾸민 결과물을 쉽게 공유하고 바로 설정할 수 있도록 만든 모듈이 Galaxy to Share (이하 GTS) 입니다.
지금은 몇가지 굿락 개발자들과 도움을 주시는 몇몇 재능 기부 디자이너들의 결과물을 샘플로 추천 탭에 올려두었습니다.

잠금화면, 키보드, 홈스크린등 굿락의 다양한 모듈이나 설정값을 꿀팁으로 저장하시고 친구들과 드랍쉽을 통해 공유해보시면 쉽게 좋은 기능들을 사용하실 수 있습니다.

저희가 꼼꼼히 확인한다고 했으나 GTS 역시 베타 서비스이기 때문에 크고 작은 버그들이 있을 수 있습니다.

고객님들의 피드백들을 통해 갤럭시의 모든 설정과 꿀팁들이 쉽고 빠르게 공유되는 그날까지 열심히 개발해보겠습니다.
그럼 오늘 오픈한 GTS 개발자들은 두근두근하는 맘으로 피드백을 기다려 보겠습니다.

안정성을 위해 오늘 내일 순차 배포 예정이니 조금만 기다려주세요~~

늘 응원 감사드립니다.

PS. 한가지 중요한 공지를 빼먹었습니다. 설정 할 때, 마음에 들지 않는 경우는 옵션에서 타임머신 기능으로 바로 전 상태로 돌릴 수 있습니다.

#5 2022.11.07  - 다섯번째 공지
새로운 모듈 RegiStar공유합니다.
One UI 5 이상에서 동작합니다.
-------
RegiStar는 설정 앱을 편리하게 구성하고
측면 버튼, 뒷면 두드리기, 화면 강하게 누르기를 활용하여 유용한 기능을 빠르게 실행할 수 있습니다.
- 설정 홈 화면의 메뉴 재구성
나만의 설정 메뉴를 구성해보세요.
순서 변경, 숨기기, 그룹화가 가능합니다.
설정 화면의 삼성 계정 표시 방법 설정
- 설정 화면 바로가기 메뉴 만들기
설정 > 검색 에서 노출된 결과를 길게 눌어서 홈화면 바로가기 설정이 가능합니다.
자주 쓰는 설정을 꺼내두고 편하게 쓸수 있습니다.
- 설정 변경 이력 조회
나도 모르게 변경된 설정 기능을 찾아볼수 있습니다.
- 유용한 기능
측면 버튼을 길게 눌러 기능 실행할수 있습니다.
기기 뒷면을 두드려 기능 실행 (S과제와 플립 모델에서 지원됩니다)
압력 센서 동작처럼 기능 실행 (디스플레이 방식 지원에 의존성이 있어 'Fold 4 특화 기능' 으로 제공됩니다/살짝 눌러도 되니 화면에 무리가 없도록 사용 해주세요 )

#4번째 릴리즈 후 후기

이제...굿락팀에게는 2개의 신규 배포가 남았습니다.
11월 화이팅!

//2022.11.04 네번째 공지

안녕하세요. One UI 5 굿락 4번째 배포 공지입니다.

오늘 배포 뉴스는 새로운 모듈 드랍쉽입니다.

나만의 드랍쉽을 구성해서 굿락의 스타일로 쉽고 빠르게 컨텐츠를 주고 받을수 있도록 구현한 서비스 입니다.

갤럭시 - 아이폰 대동단결 프로젝트로 탄생한 Dropship은 Android 뿐만 아니라 iOS, Web에서도 사용이 가능합니다.

1. 하루 5G 까지
2. 나만의 드랍쉽 설정이 가능합니다.
3. 받는것은 자유롭게, 보내기 위해서는 삼성 로그인이 필요합니다.
4. 한국 한정 베타 서비스라 아직 불안정한 부분이 있을수 있습니다.

(무플일 경우 소리소문 없이 사라질수도 있습니다 ㅠ.ㅠ )

많은 애정담긴 피드백 기다리겠습니다.

//2022.10.27 세 번째 공지
안녕하세요.

아래는 KeysCafe 상세 업데이트 내용입니다.

<기능 추가>
1.One UI 5 대응
2.심볼 키보드에 화학식 키보드가 추가되었습니다
 - 화학 공식이나 기호를 편하게 입력 할 수 있습니다.
 3. 만들어진 키보드 Share기능 지원을 위한 구조 준비
 4. 나만의 밈 기능 추가 (One UI 4.1 이상 지원 / 한국 먼저 선 오픈)
 - 사진에 말풍선을 추가하거나 제공된 밈의 대사를 상황에 맞게 수정하여 저장, 공유할 수 있습니다.
 - 상황에 맞게 나만의 재치있는 Meme을 만들어 보시기 바랍니다.

<오류 수정>
1. 키보드 만들기 편집 화면에서 Undo, Redo시 select all 이 잘못 선택되는 버그 수정
2. 키보드 꾸미기 커스텀 색상표 선택 시 종료 오류 수정 

또한, 루틴+ 업데이트 도 있습니다.

루틴+ < V1.0.38 >
-One UI 5 단말에서 터치매크로 동작 오류 수정

LockStar < v5.0.0.6 >
-One UI 5.0 폴더블 기기 지원을 위한 업데이트

감사합니다.

// 2022.10.24 두 번째 공지

안녕하세요.

단풍이 한창 예쁘던데 주말 잘 보내셨는지요?
굿락 업데이트 소식으로 한 주를 활기차게 시작해 봅니다.

지난주 21일 Good Lock/QuickStar/NotiStar 업데이트에 이어, 두 번째 업데이트를 진행합니다.

1. 많이 기다리셨던 기존 굿락 기능들이 One UI 5에서 잘 동작하도록 준비하였습니다.

2. 그리고 신규 기능도 이번 주부터 순차적으로 출시를 진행할 예정입니다.

첫 번째 는 갤럭시 카메라팀이 굿락에 합류하여 선보이는 프로젝트입니다.
"내 카메라는 내가 설정해서 쓴다! (내카내설)" 라는 모토로 준비한 Camera Assistant 가 새롭게 굿락에 추가되었습니다.

오늘 신규 배포하는 Camera Assistant는 우선 실험실 성격으로 S22 기기 대상으로 오픈하고, 사용자 피드백 기반으로 기능 업데이트 하여 S23 런칭과 함께 다른 기기로 확산 예정입니다.
많이 이용하시고 계속 발전해 갈 수 있도록 애정 어린 의견 부탁드립니다.

순차 배포 지옥을 경험하시게 되어 죄송스러운 말씀드리며,
저희는 최대한 안정적인 배포를 목표로 하고 있어 이 부분은 다시 한번 양해 말씀 드립니다.
(굿락 일기의 락스타 벽돌 사태 참고)

오늘 오픈하는 5.0 지원 기능들은 순차 배포가 진행 예정입니다.
QuickStar NotiStar 의 경우 S22 단말 순차적 배포가 완료되어 금일부터 다른 기기로도 오픈하도록 하겠습니다.

더불어 QuickStar 초시계 기능은 피드백 주신 대로 현재 "설정> 날짜 및 시간> 24시간 형식 사용" 를 통해 24시간 형식으로 설정한 경우와 12시간 형식으로 설정한 경우 초시계 표시 방식이 다른 현상이 있습니다.
문제점 확인하였고 단말 수정이 필요한 기능으로 빠르게 SW 업데이트 되도록 준비 중이오니 양해 부탁드립니다.

아래는 상세 업데이트 내용입니다.

1.Camera Assistant 신규 오픈 (One UI 5 이상 지원)
취향에 맞게 나만의 카메라로 설정할 수 있습니다.
빨리 찍기, 인생 네컷, 렌즈 고정 등 다양한 기능 등을 통해 나만의 카메라 설정을 사용해 보세요.
  - 자동 HDR
   : 사진과 동영상에서 밝고 어두운 영역의 디테일까지 포착합니다.
  - 부드러운 사진 질감
   : 사진의 선과 질감을 부드럽게 다듬어 줍니다.
  - 렌즈 자동 전환
   : 일부 줌 배율에서 주변 밝기 및 촬영 대상과의 거리를 고려해 최적의 렌즈를 적용합니다.
  - 사진 모드에서 동영상 촬영
    : 사진 모드에서 촬영 버튼을 길게 눌러 동영상을 촬영할 수 있습니다.
  - 빠른 촬영
    : 프레임 수를 줄여 빠르게 촬영할 수 있습니다.
  - 클린 HDMI
    : HDMI로 연결한 화면에서 촬영 정보나 설정 버튼 등을 제외한 촬영 영역만 볼 수 있습니다.

2.OHO+ <v5.7.21>
  - "빠른 도구 모음"에 모바일 핫스팟 기능 추가
  - One UI 5 단말에서 "분할 화면" 오동작 문제 수정
  - "빠른 도구 모음"의 테마 컬러 적용 문제 수정

3. ThemePark < v1.0.9.41>
   - One UI 5.0 테마 지원
   - 퀵패널 밝기바 UI 개선

4.Home Up <v14.0.0.12>
   - One UI 5.0 지원
   - 공유 앱 관리 > 'Quick Share 기기 표시' 설정 추가

5.Nice Shot < v2.1.01 >
  - 화면 캡처 시 클립보드에 저장하지 않기" 기능 삭제
   : One UI 5 부터 캡처 시 클립보드 저장하기 지원 안 함
  -셀프 동영상 옵션 → 셀프 동영상 크기" 삭제
   :단말의 설정 >유용한 기능> 화면 캡처 및 화면 녹화 내 메뉴를 이용해주세요

6.MultiStar <v6.0.12>, ClockFace < v2.2.62.0>, NavStar <v5.0.2.15 >, Edge Touch <v1.1.21>, Wonderland <v1.2.27>, Sound Assistant <4.4.00.1>

7.LockStar <v5.0.0.3>
   * 현재 "잠금화면 자동 꺼짐 시간" 기능이 정상적으로 동작하지 않고 있습니다.
  단말 수정이 필요한 내용으로 차기 SW Update를 통해 개선할 예정이오니 양해 부탁드립니다.

8. Pentastic < v2.0.5.3 >
 - 에어커맨드 Compact 모드가 단말의 S펜 설정으로 포함됨에 따라 Pentastic 목록에서 삭제

감사합니다.

// 2022.10.21 첫번째 공지

안녕하세요.

지난번 공지드린 바와 같이 One UI 5를 위한 굿락 업데이트를 오늘부터 진행하게 되었습니다.

마음의 평안을 주는 상단바와 메신저 읽씹이 당장 필요하신 분들을 위해

먼저 준비한 Good Lock/QuickStar/NotiStar부터 오픈하게 되었습니다.

One UI 버전이 바뀌는 변경점이 많은 업데이트인 만큼, 혹시나 발생할 수도 있는 이슈에 빠르게 대응하기 위해 S22 단말부터 순차적으로 오픈하고자 합니다.

S22 단말에서 안정된 동작 확인 후에 다른 단말로도 확산하고자 하오니 그때까지 조금만 더 기다려 주세요~!

(참고로 S22 기기 내에서도 기기마다 업데이트 버전 확인 가능 시점이 약간 다를 수 있으나, 곧 확인 가능하실 거예요)

더불어, 다른 앱들도 많이 궁금하실 텐데요.이 글의 업데이트를 통해 시간 역순으로 준비되자마자 상세 공지드리도록 하겠습니다!

또한, 테라스에서 QuickStar의 초시계의 표시 위치 관련하여 투표를 진행했고,

여러분들의 의견을 반영하여 빠른 설정창과 빠른 설정 화면 두 곳에 초시계를 표시하였습니다.

잘 사용 부탁드리고 보완이 필요한 부분이 있으면 멤버스 굿락 커뮤니티를 통해 글을 남겨주시면 지속 업데이트 하겠습니다.

더불어 테라스에서의 투표 감사드리며,앞으로도 voting이 생기면 많은 참여 부탁드립니다.

아래는 업데이트 앱의 변경 사항입니다.

<Good Lock v.2.2.04.46>

• 메인 화면 하단 탭 순서 변경 설정 추가 (상단 더 보기 아이콘> 탭 순서 변경)
  • 만 14세 미만 아동도 테라스 기능을 제외한 Good Lock 을 이용 가능하도록 지원(추후 테라스 사용을 위한 동의 기능 추가 예정)

<QuickStar v6.1.05.09>

• One UI 5.0 지원
  • 빠른 설정창에 "초시계" 지원
  • 상태 표시줄 시계 영역에 "날짜" 표시 지원

<NotiStar v5.1.08.0>

• One UI 5.0 지원

환절기 건강 유의하시고 즐거운 굿락 생활 하시기를 부탁드립니다.

늘 감사합니다.

21 댓글
clon
Good Lock
담당자님 s22 one ui 5 베타버전에서 사용가능한가요?
S23플러스크림
Good Lock
네 저는 업데이트 떠서 사용중이에요!
순차적으로 업데이트라 언제 업데이트 될지는 모르게네요
바나나우유
Good Lock
엄청 만족하는 굿락중에 하나가 퀵스타인데 ㅠㅠ
예정일보다 빨리 풀다니 감사합니다 ㅠㅠ
근데 순차업뎃이라 슬프네요 ㅠㅠ
익명11
Good Lock
재부팅하고 스토어들어가보니까 뜨던데 사용자마다 다른가보네요
바나나우유
Good Lock
순차지옥때마다 해보는데
왔지만 안뜰때만 먹히나봐요 ㅠㅠ
Anonymous
해당 사항 없음
Good Lock
초시계~궁금하네요 순차적으로 빨리 진행 되었으면 좋겠어요 기대되네요 굿락팀 수고많으셨어요 홧팅👍🏻👍🏻👍🏻
S22UUSER
Good Lock
Good Lock은 오늘 업데이트 떠서 했는데,

NotiStar, QuickStar는 아직 미지원으로 나오네요.

아직 기다려야 되는 걸까요?
FreestyleN
Good Lock
오 드디어 등장이군요 😆
수고가 많으십니다! 굿락이 빨리 출시 했으면 좋겠네요 ㅎㅎ
JINU_
Good Lock
사전 오픈 감사합니다! 카메라 기능도 기대되서 기다리는 중이에요 🤩🤩
회단
Good Lock
오~~~~~~~~~~~~~~~!!!!그래요
Anonymous
해당 사항 없음
Good Lock
제 홈화면 초시계 입니다 설정창 초시계는 대략 어떻게 나오는지요?Screenshot_20221021_173005_1000006569_1666341194.pngScreenshot_20221021_173045.pngScreenshot_20221021-173104_One UI Home.png
현상S23U
Good Lock
우와🤩 갓락! 기다리고 있었어요! 업뎃 수고 많으셨습니다! 👍
번블루
Good Lock
울트라는 아직 안열린거 맞나요?
갤럭시S105G
Good Lock
왜 24시간 형식 사용하면 19:23:32 이런식이 아니고 19시 23분 32초 이렇게 뜨나요??
일해랏삼성
Good Lock
생각보다 순차 배포가 오래 걸리네요..
- S22U 베타
슈팅각
Good Lock
갤21 오늘 될까요 안될까요 퀵스타 ㅋㅋㅋㅋ
마나카라라
Good Lock
드랍쉽은 링크공유랑 프라이빗 셰어랑 합친 것 같아요
ㅐ
Good Lock

또한, 테라스에서 QuickStar의 초시계의 표시 위치 관련하여 투표를 진행했고,

여러분들의 의견을 반영하여 빠른 설정창과 빠른 설정 화면 두 곳에 초시계를 표시하였습니다.

>> QuickStar팀에서 초시계를 표시하는 방법에 대해 고민 중에 있습니다.

상태 표시줄에 항상 표시하는 방법 외에, 필요할 때 쉽고 빠르게 초시계를 확인할 수 있는 위치는 어디인지 여러분의 의견을 구합니다.

1. 퀵패널 화면의 시계 위치 (퀵패널을 한번 내렸을 때)
2. 퀵설정 화면의 시계 위치 (퀵패널을 두번 내렸을 때)
3. 1/2 모두

================

일단 소비자들의 의견 반영은 감사합니다.

위와 같이 투표 올려서 반영하셨는데, 애초에 '상태 표시줄에 항상 표시하는 방법'은 왜 투표에서 제외하셨는지 궁금합니다.

'3. 1/2 모두'가 압도적인 표차로 되었는데, 그걸로도 초시계를 항상 보고 싶다는 마음이 느껴지시죠? '상태 표시줄에 항상 표시하는 방법'이 삼성 팬들의 몇 년간의 Needs인 것임을 모르지는 않을 거라 봅니다.

왜 '상태 표시줄에 항상 표시'는 불가하고 반영이 어려웠는지 알려주시면 감사하겠습니다. 안드로이드 AOSP 기본에도 있는 기능을 의도적으로 막아두신 거니까요.

언제나희망
Good Lock
수고많으십니다. quickstar 상단바 날짜표현방식 다양하게 될까요? 제 제안글 한번 봐주세요🙏
홀리올리
Good Lock
잠금화면 꾸욱 눌러서 위젯설정 안됩니다.
오류인 것 같아요.
삼성페이도둑
Good Lock
혹시 죄송한데 s6 Lite는 나이스 샷 지원예정이 아예 없나요...?