취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

One UI 5 굿락 일정과 기능 소개

4886 보기
기능담당
Moderator
Moderator
옵션
Good Lock

안녕하세요. 기능 담당입니다.
항상 이 공지를 드릴때마다 날씨가 쌀쌀해서 건강 챙기라는 말씀을 같이 드렸던 것 같습니다.

날씨때문에 약간은 움츠려드는 시기지만,
마음만은 새소식을 전하면서 늘 설레임이 있는 시기이기도 합니다.

부쩍 차가운 바람이 느껴지는 10월의 중순 월요일에 전해드리는 새로운 굿락 버전 소식입니다. 

2016년에 긴가민가하면 시작했던 굿락이 
2018년, 19, 20년을 거쳐 2023년을 앞두고 있습니다. 

해마다 조금씩 일정이 당겨지면서
2023 굿락이라고 하기에는 조금 이른 감이 있어
올해부터는 One UI 버전과 Label을 같이 해서 공지를 드리려고 합니다. 

굿락의 테라스 공간을 통해 One UI 5굿락에 대한 진행 사항을 간간히 업데이트 해두고 있는데요.

기다리시는 One UI 5 에 맞춘 기존 기능들의 굿락은 10월 24/25일경 오픈을 예상하고 있습니다.
마무리 테스트를 하면서 빠진곳이 없는지 꼼꼼히 확인을 하고 있으며, 안정적인 버전으로 제공될수 있도록 최선을 다하겠습니다. 

[기존 기능들의 몇 가지 변경 사항입니다]

1. Quick Star - 상단바 초시계 기능, 상태바 날짜 기능 
2. Nav Star - Taskbar 버튼 아이콘 변경 및 제스쳐 힌트 색상/길이 조절
3. Home Up - 공유앱 관리 > QuickShare 기기표시 설정 추가
4. ClockFace - 테블릿 확대 
5. Good Lock - 탭별 순서 이동 기능 추가, 14세 이하 테라스 제외 기존 기능 사용 가능하도록 수정

[준비 중인 신규 기능] - 신규 기능들은 10월 24일부터  11월 까지 순차적으로 배포 됩니다.
하나씩 오픈되어 가는 굿락 기능들을 기다려보시고 재미있게 사용해주시고 피드백 주시면 감사하겠습니다. 

1. 키즈카페 내에 쉽게 나만의 Meme을 만들 수 있는 기능을 준비하고 있습니다.
2. 카메라의 세부 설정을 컨트롤 하는 기능이 출시될 예정입니다.
3. 설정 메뉴를 마음대로 조정할 수 있는 기능이 준비 중입니다. 
4. link 공유를 굿락만의 방식으로 쉽고 재밌게 할수 있는 방법을 준비하고 있습니다.
5. 잘 꾸며진 굿락 결과물과 설정들을 쉽게 주고 받을 수 있는 방법을 준비 중입니다. 

One UI 5 오픈된 이후에 다시 인사드리겠습니다.
굿락 테라스를 통해서도 업데이트된 소식을 확인하실수 있으니 자주 들러주세요. 😁

감사드리는 마음 가득 담아,
굿락 담당 드림

32 댓글
삼성이기자
Good Lock
오오오오 역시 삼성 빨리 한거 처음이네 ♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
Good Lock
작지만 커피 한잔 ️ 보내드립니다 😊
항상 좋은 서비스 제공해주셔서 감사합니다 👍
블로썸
Good Lock
저도 작은 마실거를 보내드립니다~~
담당님 뵙기로한게 벌써 3년전...@.@
코로나가 야속하네요~~^^;;
S23U-스냅8-G2
Good Lock
s22정식버전 25일이전에 나오겟내요 ㅋㅋ
바나나우유
Good Lock
유일하게 소통왕 굿락!
덕분에 정식업데이트 날짜 대충 유추까지 굳!
GDLINE
Good Lock

굿락 때문에 동아줄 같은 심정으로 갤럭시 씀

진짜 굿랏팀 없었으면 갤럭시 처다도 안본다

은빛섬광
Good Lock
삼성 임원진들 각성해야 합니다
heoa
Good Lock
진짜 굿락 그리고 각징 편의기능 없었으면 삼성에게 오줌도 안 싸지
갤팬
Good Lock
굿락=❤️
서비빙
Good Lock
공지 소통 최고입니다
brainer3220
Good Lock
신기능들이 다들 기대 되네요.

특히 link 공유는 이번 톡 중단 상태에 요긴하게 활용해서 더 기대돼요.
익명11
Good Lock
역시 굿락팀은 사랑입니다♡
퀵스타의 네트워크와 안테나를 하나로 묶은게 아닌 두개로 분리해서 각각 on/off가 지원됐으면 좋겠습니다 최근 베타 게시판 등을 통해서도 있지만 여러명이 상단바 아이콘 컬러링 변경 및 커스텀 배터리 아이콘 커스텀화를 원하는분들이 많아졌습니다. 이 두 가지의 기능을 살포시 요청드려봅니다=3 추운날씨에 건강에 유의하세요
FreestyleN
Good Lock
굿락기능 담당자님의 공지 항상 기다리고 나왔는데
이렇게 늦은 시간에 나왔군요🥺
여러가지 새로워진 기능들과 그리고 기존에 있었던 voc까지 해결해주시다니 정말 감사의 말씀 전해드립니다.
(곧 나올 굿락 많이 기대해도되겠죠 ㅎㅎ)

무엇보다도 7년차동안 굿락이 계속 유지될 수 있었던 건 유저들의 기대에 부응하는 개발진들의 노력이 가장 큰 이유라 생각합니다.
항상 수고가 많으시다는 말씀 전하며
저도 작다고 생각되실 수 있지만 간단히 마실것 한 잔 드리고 가겠습니다 😊 고생이 정말 많으십니다!
갤럭시 없는 굿락은 있을 수 없다고 생각됩니다!!

p.s 지난번에 건의한 굿락 이모티콘과 소개페이지에 대한 제안이 어떻게 진행되고 있는지 궁금합니다 ㅎㅎ😀
徙宅忘妻
Good Lock
감사합니다 애쓰시네요
은빛섬광
Good Lock
그동안의 노고에 박수와 감사를 드립니다😃😃
앱등이0211
Good Lock
극락..😍
heoa
Good Lock
앱등이가 여기 왜 있노... 좋은말할때 가라
앱등이0211
Good Lock
나 아이폰 써본적 없는 안드로이드 고인물...
heoa
Good Lock
그럼 왜 앱등이라고 지었어요 ㅋㅋ 앱등이 아니네 ㅋㅋ
mexon86
Good Lock

are we can get option for seperating the grouped alert and silent notifications on notification panel like they used to on one ui 3 alert and silent notifications are grouped seperated. 

하나의 ui 3에서 사용했던 것처럼 알림 패널에서 그룹화된 경고 및 무음 알림을 분리하는 옵션을 얻을 수 있습니까? 경고 및 무음 알림은 지금 함께 그룹화되어 있으며, 이를 다른 그룹 버블로 분리하는 옵션 

quickstar function there was an option to show alert and silent and conversation together as a group for one ui 3 in quickstar but now it default grouping the alert and silent, i want to seperate them 

퀵스타 기능 퀵스타에서 하나의 ui 3에 대해 경고 및 무음 및 대화를 그룹으로 함께 표시하는 옵션이 있었지만 이제 기본적으로 경고 및 무음 그룹화, 나는 그것들을 분리하고 싶습니다

SonLynn
Good Lock
감사합니다 꾸벅 forever 굿락 팀 흥해라
名品HYUN
Good Lock
수고하세요
Good Lock
굿굿!! 점점 지원 시기가 빨라지네요..
정말 쉽지 않은 일일텐데.. 고생 많으십니다.
빠르게 지원되면서도.. 오류도 최소화해서 배포되면 좋겠습니다. 언제나 응원합니다. 🤗 🎵 🎶 👍
둘과삼
Good Lock
감사합니다
Anonymous
해당 사항 없음
Good Lock
굿락팀~수고 많으셨네요 저도 몇가지 개선점과 지원글을 남겼는데 기대됩니다 감사합니다 홧팅🤗
현맨SMF721N
Good Lock
감사합니다 One UI 업데이트와 같이 나온다니 수고 많으셨습니다
heoa
Good Lock
여기서 말하는 설정 메뉴는 One UI 속 시스템 설정을 말하는건가요 유용한 기능, 일반, 소리 설정하는곳이요?
기능담당
Moderator
Moderator
옵션
Good Lock
네 맞습니다. Heoa님
mexon86
Good Lock

are we can get option seperating the alert and silent notifications grouping on notification panel for quickstar 

like how one ui 3 used to be 

Good Lock
굿락 신규 기능들 정말 기대됩니다.
늘 감사드려요❤️
평범한고딩
Good Lock
굿락은 갓락♡
ㅌㅏ노스
Good Lock

굿락이란걸 들은건 오래되었지만 오늘 큰맘먹고

굿락의 세계로 발을 들였습니다 진짜 너무 오나전 짱 신세계네요 굿락에 이제서야 발을 들인 제가 원망스럽습니다 ㅜㅜ 하루만에 굿락의 노예가 되어버렸네요 이제 삼성폰외에 다른폰은 못쓸것같습니다 이놈의 오나전 편하고 좋은 굿락때문에ㅜㅜ

왜 많은분들이 굿락 굿락 거리는지 뼈저리게 알고 빠져버렸습니다 전 오늘부터 굿락 노예입니다ㅜㅜ

그러니 굿락 개발자분들께서는 더욱더 노력하시어 저를 더 편하게 만들어주셔야합니다 채찍들고 감시하겠습니다

굿락 만들어주셔서 느므느므 감상하므니다ㅜㅜ