취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

One UI 6.1 적용 후 문제점들 진행 사항 업데이트 드립니다. - 계속 진행 중

3352 보기
GoodLock담당
Moderator
Moderator
옵션
Good Lock

안녕하세요. 굿락 개발팀입니다.

AI 를 적용한 6.1 SW Update가 드디어 오픈되었습니다.

열심히 준비한 만큼 AI기능들을 유용하게 쓰시면 정말 좋겠습니다.

6.1이 변화가 기능적으로도 추가가 많고 구조적인 변화가 정책적으로 있습니다.

이에 따라 SW적으로 예외적인 사항이나 이전 사항을 지원하기 위한 굿락 준비가 준비 중입니다.

이 글에서는 6.1 피드백에 따라 진행하는 내용들을 계속 업데이트 드리도록 하겠습니다.

[내비스타]

내비스타에서 투명한 힌트를 사용하는 경우에

6.1을 시작하는 AI소개 화면에서 키가 안 먹는 문제가 있습니다.

이 화면이 내비게이션 바 숨기면서 버튼이 표현되는 Screen처리가 들어가는데 이 부분이 내비스타 옵션과 충돌로 영역이 겹치게 되어서 문제가 생겼습니다.

수정 내용을 최대한 빠르게 배포하도록 할 예정입니다.

6.1 업그레이드를 하시지 않으신 고객님들 중 위 설정을 사용하시는 고객께서는 미리 배포되는 내비스타를 업데이트하시고 사용 부탁드립니다.

[AOD]

6.1 이후부터는 연결된 애니매이션과 설정 구조를 간소화하는 방향이 채택되었습니다.

- 잠금화면 AOD 시계 통합으로 AOD 별도 시계 설정 불가

- AOD 설정 메뉴 안에 수동밝기 설정 메뉴 삭제

AOD와 잠금화면 분리하셔서 사용하시는 분들을 위해 굿락을 통해 제공할 예정입니다.

이를 위해 오늘부터 순차 배포를 통해 아래 버전을 배포할 예정입니다.

- AOD (ver 8.7.99.11) 앱 업데이트 및 Good Lock (LockStar - 6.1.0.11)

- AOD 버전 배포 후 LockStar 배포가 됩니다.

[플립 커버 스크린]

전원 버튼 더블 탭으로 커버스크린에서 앱을 실행 하시는 고객님의 경우에 굿락 앱이 실행되지 않는 문제가 발견되었습니다.

커버 스크린에서 시큐어 폴더 앱을 실행해달라는 고객님 요청을 수정하다가 이 문제가 사이드 이펙트로 발생하게 되었습니다.

이 문제는 아쉽게도 SW Binary 가 수정이 필요한 부분이라 조금만 다음 Update까지만 기다려 주시면 감사하겠습니다.

[키보드] - 분석중

AI기능과 함께 받아쓰기 성능이 좋아지면서 보이스 입력을 더욱 쉽게 접근 가능하도록 키보드 버튼에서 제공하게 되었습니다.

일부 고객님의 경우 보이스 버튼이 나오지 않고 공간만 생기는 문제를 말씀 주셨습니다.

내부적으로 문제점 재현을 진행하고 있습니다.

빠르게 재현되는 대로 수정 하도록 하겠습니다.

임시 조치를 위해 "설정 - 일반 - 기본 키보드 및 추가 키보드 설정 - 내비게이션 바에 키보드 버튼 표시"를 OFF로 사용하시면 됩니다.

[마무리]

6.1로 새롭게 시작하실 때 일부 불편을 드려서 정말 죄송합니다.

열심히 준비를 했는데 모든 케이스 중에 놓친 부분들이 있었습니다.

최대한 빠르게 수정 사항들이 전달될 수 있도록 최선을 다하겠습니다.

진행되는 내용은 이 글에 계속 업데이트 하겠습니다.

편안한 저녁되십시오.감사합니다.

-굿락 담당 드림-

23 댓글
에그카페
Good Lock
옙. 빠른 업데이트 기대합니다. 감사합니다. 굿밤 되세요. ^^
바나나플러스
Good Lock
말도 많은 6.x 버전 많은 분들이 익숙해지고 충족될 수 있는 방향으로 하루빨리 자리 잡았으면 좋겠습니다.😅🤔👍
wonaya
Good Lock
내비스타에 '제스처 추가설정 활성화' 스위치가 없습니다. 갤럭시 탭 s9 울트라 사용중인데, 이번 AI기능이 추가된 One UI 업데이트 하고나니 아래에서 위로 쓸어올려 뒤로가기 기능이 사라져 버렸습니다. 따로 설정 할 수도 없게 되어있던데.. 이부분도 체크 해주심 고맙겠습니다.
붕어빵
Good Lock
AOD랑 잠금화면설정 통합되면서 잠금화면 지저분해지는 바람에 보기 싫었는데... 빠른 대응 정말 감사합니다 👍
야생사랑
Good Lock
고생 많으십니다 차기 적용 모델도 잘 부탁드립니다
Good Lock
감사합니다. 주말 잘 보내세요 👍
Anders321
Good Lock

감사합니다😊

고조선
Good Lock
수고가 많으시네요,감사합니다
clon
Good Lock
감사합니다!
공파
Good Lock

6.1이후에 잠금화면 편집이 안되는데 락스타랑 관련이 있을까요?

https://r1.community.samsung.com/t5/%EA%B0%A4%EB%9F%AD%EC%8B%9C-s/%EC%97%85%EB%8D%B0%EC%9D%B4%ED%8A%...

Samsung_4gzwYMa
Good Lock

업데이트 이후 굿락-키즈카페로 만든 편집 키보드에서 이모지 버튼이 안눌립니다ㅠ 툴바 없이 사용중이었는데 이 문제때문에 툴바를 쓰고있어요..이 부분도 확인 부탁드립니다😹

Samsung_4gzwYMa
Good Lock

이 문제 셀프로 해결됐어요! 나만의 키보드에서 새로운 키를 하나 추가하고 이모지 기능 똑같이 입혔다가 저장, 안눌리던키 삭제하고 저장하니까 제대로 됩니다!😊

쪼옴
Good Lock

사용자들이 불편할 수 있다는걸 분명 알았을텐데 

업데이트로 강제하면서 해당 기능 사용 여부를 

결정할 수 있는 기능 추가는 차후에 지원해준다는게 

유저 경험에선 굉장히 아쉬움이 큽니다 

굿락팀의 빠른 대응은 언제나 감사하지만 

삼성의 oneUI 정책이나 변화를 보면 

아직도 갈길이 멀다고 느껴지네요 

작은 부분에서 불만이 생겨나고 쌓이는건데...

왕장어
Good Lock
키보드 툴바에 음성입력 버튼 좀 다시 돌려놔주세요.
갤럭시탭 울트라를 쓰고있는데, 좌측 하단 끄트머리에 음성입력버튼 있는거 너무 멀고 불편하구요.
화면 넓게 보려고 플로팅 키보드 쓰고있는데 하단에 음성입력버튼 및. 검은색 바가 있어서 화면을 좁게 만듭니다.
전보다 오히려 더 불편해졌는데 좀 돌려놔주세요...
장난뽀로기
Good Lock
락스타에서 잠금화면 설정 시간 15초해도 5초만에 영상이 정지되버려요..ㅜㅜ
갤23라임
Good Lock
진짜 S23 사고 처음으로 후회한게 이번 업데이트... AOD 밝기랑 글자크기 대체 무슨생각인지..
계획한 사람 고과 0주고 짤라버렸으면 좋겠다라는 생각이 들정도네요
FreestyleN
Good Lock
수고 많으십니다 감사합니다 😊
이후에 나오는 업데이트도 무사히 잘 나왔으면 좋겠습니다 :)
momur
Good Lock
키보드 제발 좀 돌려주세요
너무 불편하고 디자인적으로도 너무 너무 구립니다 제발요
하 업뎃을 왜 해가지고..
Anders321
Good Lock

S24 시리즈에도 수동 밝기 옵션을 주세요. 오래된 기기에만 해당되는 것 같습니다.

Good Lock
군락 현지 사용중인 자 입니다. 저는 Z플립 1 쓰는데 왜 1유아이 6.0 이 왜 업뎃이 않됏죠??????????
Good Lock
참고로 전 고맙다가 아니고 알려주시라고 피드백 보내드리는 거에요. 너무 속상해 하시지 마세요
Good Lock
AoD랑 잠금화면 밝기조절도 막아서 전부다 오줌색깔 만드는건 누구머리속에서 나온건가요?
한일고속
Good Lock
원 ui 6.1 업데이트 이후 잠금화면 시계 위치가 위로 올라가 잘 안보이도록 색상이 기본 설정되어 있는 상태라 기본 설정(초기화된 상태에서) 기준으로 시계 색상이 개선 되도록 부탁드립니다.