취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

S펜 담당님 오늘 펜타스틱 업데이트 정말정말 감사드립니다.

585 보기
핑크색
옵션
Good Lock
제가 오늘 이렇게 커뮤니티 게시글을 올린 이유는 다름이 아닌 오늘 기준으로 드디어 제가 기다리고 기다린 펜타스틱 업데이트가 되었기 때문입니다.

일단 오늘 저는 S펜 담당님께 세가지를 말씀드리고 싶습니다.

첫번째는 커뮤니티 게시글 제목을 보시면 아시겠지만 다시 한번더 오늘 펜타스틱 업데이트 정말정말로 진심으로 감사드립니다.

두번째는 비록 오늘날 펜타스틱 업데이트를 받기까지 굿락 2021 정식 오픈 공지가 된 날짜 기준으로 한달이 넘게 걸리긴 했지만요.
솔직히 저는 펜타스틱 업데이트를 너무 오래동안 안해주시니까 혹시 펜타스틱 개발에 무슨 문제라도 생겼는지 
걱정이 생길정도 였습니다.
왜냐하면 제가 펜타스틱을 엄청 좋아하는 유저거든요.

마지막으로 세번째는 제 개인적으로 앞으로는 개발하는데 좀 오래걸릴것 같을 경우에는 약간이라도 좋으니까 
공지 좀 부탁드립니다. 
펜타스틱을 엄청 좋아하는 유저 입장에서 업데이트를 기다리고 있는데 아무리 기다리고 기다려도 업데이트는 업데이트 대로 안되고 아무 소식도 없으니까 
정말로 답답해도 그렇게 답답할수가 없습니다.
저는 진짜로 펜타스틱 업데이트 기다리다가 목 빠지는줄 알았습니다.
3 댓글
syh79
Good Lock
혹시 펜타스틱이 무엇인지 물어봐도 될까요?
정빈의story
Good Lock
펜타스틱 앱 설명문 중:
펜타스틱으로 S펜에 나만의 특별한 개성을 입혀 보세요! 내가 사용하기에 더 편리한 에어 커맨드로 바꿔보세요. S펜 호버 포인터의 모양과, 펜을 뽑거나 넣을 때 나는 소리도 내가 원하는 것으로 설정할 수 있어요. S펜 버튼을 누른 채 화면을 두 번 누르면 미리 설정한 기능을 바로 실행할 수 있어요.
https://apps.samsung.com/appquery/appDetail.as?appId=com.samsung.android.pentastic
핑크색
Good Lock
펜타스틱은 굿락이라고 하는 앱안에 속해있는 모듈앱 입니다.
참고로 굿락은 삼성에서 자체적으로 개발 및 지원하고 있는 무료 어플리케이션이며 갤럭시 스토어에서 다운로드 가능합니다.
굿락에는 펜타스틱 이외에도 자신만에 스타일과 개성을 표현할수 있는 다양한 모듈앱들이 많습니다.
또 한가지 참고로 굿락이 무료앱인 만큼 그안에 속해있는 모듈앱들 또한 무료입니다.
마지막으로 펜타스틱에 기능은 S펜을 커스텀마이징하는 것입니다.