Topik awal:

Fitur "Phone Care" di Samsung Members Berevolusi Jadi "Diagnostics"

(Topik dibuat pada: 07-26-2021 08:35 PM)
Moderator2
Community Manager
Pilihan
Others

SMSG MEMBERS UPDATE HEADLINE_720x450_1.gif

Halo Members!

Mulai awal Agustus 2021, aplikasi Samsung Members kembali melakukan pembaruan dan penambahan beberapa fitur untuk meningkatkan kualitas layanan. Yang paling utama adalah transformasi fitur “Phone Care” menjadi “Diagnostics”.

Penasaran kan apa saja yang baru di pembaruan Agustus nanti? Yuk, kita cek satu per satu!

  1.          Pergantian nama  "Phone Care" menjadi "Diagnostics"

                                       

                                               Moderator2_0-1627629815723.png

 

Dalam pergantian nama ini, diagnosis interaktif dan diagnosis otomatis yang sebelumnya disediakan secara terpisah, kini akan diintegrasikan menjadi satu. Artinya, kalian dapat melakukan diagnosis secara individual serta memilih untuk mendiagnosis item tertentu saja.

Moderator2_7-1627306241561.jpeg

Hal ini tentunya bertujuan untuk membuat para Members lebih nyaman dan membuatnya lebih simple. Semua layanan diagnosis device kalian akan ada pada satu tempat yang sama dan hanya memerlukan sekali klik saja.

Sebelumnya, pada fitur “Phone Care”, kamu bisa mengecek battery, wi-fi, charging, bluetooth hingga touchscreen. Sekarang, kamu juga dapat melakukan pengecekan terkait overheating, flash light, GPS, face reorganization, SD card, dan proximity sensor pada smartphone kamu lho!

                                       Moderator2_1-1627629952361.png

Setelah masalah pada smartphone kamu ditemukan, akan ada layanan “self-solving CS solutions” yang memberikan solusi untuk masalah pada tiap bagian smartphone kamu.

Untuk menggunakan “Diagnostics”, kamu hanya perlu ketuk “Start” untuk mulai menjalankan diagnosis smartphone kamu dan melihat kondisi handphone kamu secara lengkap dan cepat.

Setelah menunggu beberapa saat, kamu akan ditampilkan bagian apa saja yang kurang berfungsi dengan baik pada smartphone kamu, dan akan segera diberikan saran untuk memperbaiki bagian tersebut.

Wah, sangat lengkap dan mudah bukan?

Begitu ada pembaruan aplikasi, langsung dicoba ya fiturnya. Nanti akan ada kontes berhadiah terkait fitur baru ini loh….

  1.  Penambahan fungsi pada fitur kupon
    Moderator2_8-1627306241563.jpeg

     

Fitur ini sangatlah membantu, karena para Members akan bisa melihat sisa hari pada kupon hingga kapan kupon akan kadaluarsa. Jadi, jika masa berlaku kupon kurang dari 31 hari, kurang dari 7 hari atau bahkan sampai tinggal 1 hari, tampilan yang akan terlihat pada kupon akan seperti diatas.

3.         Mendukung mode layar Flex untuk tampilan Banner

Moderator2_9-1627306241566.jpeg

      

Setelah sebelumnya hanya bisa menampilkan 1 banner pada layar Tablet dan Foldable device, sekarang para Members bisa menikmati hingga 3 banner sekaligus dalam satu layar penuh.

 

  1.          Menyediakan tombol “Stop” pada Home Banner

Moderator2_10-1627306241572.jpeg

 

Buat kalian yang sering masuk aplikasi Samsung Members, pastinya udah akrab banget ya dengan Home Banner. Nah sekarang ada tombol “Stop” yang telah disediakan pada Home Banner. Ketika Home Banner diketuk, video akan berhenti dan kembali pada keadaan semula.

Buat yang udah ngga sabar, update aplikasi Samsung Members yang terbaru ini sudah bisa kamu download pada minggu pertama bulan Agustus ya!

70 Komentar
Fauzan122
Expert Level 2
Pilihan
Others
Wah jadi makin menarik nih 🔥
Moderator2
Community Manager
Pilihan
Others

Pastinya dongggggg!!!😎

Fly124
Expert Level 5
Pilihan
Others
Makin keren aja samsung members🤩
ᵃˢᵉᵖ
Expert Level 5
Pilihan
Others
Makin joss aja ni update ny 🤩👍
wahyufajar
Active Level 6
Pilihan
Others
Wah terima kasih atas info pembaruan dan peningkatannya untuk aplikasi Samsung Members, lanjutkan dengan berbagai fitur menarik didalamnya agar dapat memberi kenyamanan pada penggunanya 🙌🏻
Moderator2
Community Manager
Pilihan
Others

Siap masbroooooooo pastinyaaaa!!

Droiddec
Pilihan
Others
Mantap Mod ulasannya 😊 keren abis deh samsung members 👍 👍 👍,
Yuk ajak teman kalian pengguna samsung yang belum gabung, mari gabung di communitas samsung members
Moderator2
Community Manager
Pilihan
Others

terimakasih master Droiddec yang lebih mantap! 😄

Iwankarmawan
Active Level 10
Pilihan
Others
Kerennn banget pembaruannya 🤩