취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시로 찍은 슬로우 모션 영상이 갤북의 삼성 갤러리에서 슬로우로 볼 수가 없네요

259 보기
시리부
옵션
PC

갤럭시 S24+, 북4 울트라 사용하고 있습니다. 폰에서 찍은 슬로우 영상을 노트북에서 편집하려고 노트북에 기본 설치된 삼성 갤러리에서 보면 슬로우 영상이라는 마크는 달려 있지만 슬로우로 볼 수는 없네요. 제가 못 찾는 건가요? 아님 다른 프로그램으로 프레임 단위로 보는 방법밖에 없나요?

없다면 노트북의 삼성 갤러리에서도 볼 수 있도록 업데이트로 지원 가능 했으면 좋겠습니다.

3 댓글
Galaxy돌이
PC
갤럭시 북 4에서 재생이 안되는건가요?
시리부
PC
일반적인 재생은 됩니다
폰에서는 슬로우로 나오지만
북에서는 1배속으로 나오죠
갤러리담당
Moderator
Moderator
옵션
PC

안녕하세요. 갤러리 담당입니다.

폰에서 찍은 슬로우 영상을 PC 갤러리에서도 배속 느리게 감상하실 수 있습니다.

우선, PC 갤러리에서 해당 컨텐츠를 선택한 화면창에서 이미지 위의 "효과보기" 버튼 혹은 우측 액션바 상단의 "다운로드" 화살표 버튼을 눌러 다운로드해주세요. 다운로드 완료된 슬로우 영상은 PC 갤러리에서도 배속 느리게 감상하실 수 있습니다.

만약 배속 느리게 재생되지 않는다면 오동작으로 정확한 원인 확인이 필요합니다. (PC갤러리 앱이 최신 버전인지도 확인해주세요. 아래 링크 MS store 통해 최신 버전으로 업데이트 가능합니다. => https://www.microsoft.com/store/productId/9NBLGGH4N9R9?ocid=pdpshare)

정상 동작하지 않는다면, 번거로우시더라도 아래 경로 참고하여 증상 설명과 함께 해당 영상 원본과 "PC갤러리 앱" 로그를 전달해주시면 최대한 빠르게 원인 분석하겠습니다.

1) 로그 받는 모드로 설정하기

: [설정] 진입 → 키보드 "L" 5번 연속 누름 → "오류 기록 녹화중" 창에서 [녹화] 버튼 누름

2) 문제 현상 재현하기

: 팝업 창 사라지면, 문제되는 화면으로 이동하여 문제 현상을 재현해주세요. 동기화가 안되는 경우, 동기화 시도를 재현해주세요.

3) 현상 완료 후, 로그 저장하기

: 다시 [설정] 진입 → 키보드 "L" 5번 연속 누름 → "오류 기록 녹화중" 창에서 [중지 후 저장] 버튼 누름 → 지정된 경로(주로 바탕화면)에 로그 기록 저장됨

4) 문제 현상 설명과 함께 로그 파일 전달하기

: 저장된 로그 파일(바탕화면에 생긴 BackupLog...zip 파일)을 'support.pcsw@samsung.com'로 보내주세요.

감사합니다.