취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시북 고민 이틀째 고민중 제발

220 보기
박주혁
옵션
PC
1. 갤북 4 프로 u7 155h ,32gb, 1tb, arc 갤캠스 구매가 205만원
(무게 후자에 비해 가벼움, 안티글래어, 새상품, but 성능이 후자에 비해 안좋음, 배송 2월 초)

2. 갤북3 울트라 i9, 32gb, 1tb, 4070 당근 구매가 210만원 
(무게 무거움, 두꺼움, 안티글래어 적용안됨, 중고상품 ,but 성능이 압권, 구매는 이번주로 가능)

이제 대학을 들어가서 사려는데 대학에서 Autocad, 영상편집 등등 다목적으로 사용할 노트북을 고르는데 이 둘중에 너무 고민이 됩니다... 지금 이틀째 고민중인데 어떤걸 사는게 더 나을지 댓글좀 적어주십쇼...
3 댓글
건전한사회
PC
다목적으로 사용하려면 2번인데 휴대성이 안좋아서 잘생각해서 사야할듯합니다.
삼성으로통일
PC
2번은 결국 집에서 데스크탑처럼 쓸듯
PC
지금 갤북4 문제 많던데 게임도 같이 하는거면 무조건 2번이 낫을 듯 갤북 4는 피파도 버벅거린다는 얘기도..