취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

갤럭시북 언더볼팅/클럭, 써멀패드, OCR 질문좀 받아주세요

291 보기
노라2
옵션
PC

갤럭시북4 프로 360 제품

1. 언더볼팅이나 언더클럭 될까요? 테스트 보면 전력은 30w 정도 먹으면서 발열은 90~100도 찍고 키보드 40도는 그냥 넘기더라구요

2. 써멀패드 붙이고 발열이 낮아졌다는 사람과 심해졌다는 사람이 공존하던데 어떨까요?  갤북3프로까지 찾아봐도 결론이 안나오네요

nvme 말고 히트파이프에 붙여서 후면이랑 딱 달라붙게 쓸거에요

3. 이거는 갤북이랑은 무관한데 OCR 프로그램 추천해주시면 감사하겠습니다. 크롬 플러그인이어도 상관은 없는데 독립 프로그램이면 더 좋겠네요. 캡쳐 프로그램처럼 창 크기 지정해두면 해당범위 내의 모든 글자를 번역해주는.. 이미지 안의 텍스트도 인식해주는 그런 OCR 있을까요

1 채택된 답변

채택된 답변
채택된 답변
근육질푸키
PC
1. 언더볼팅은 안되는데 언더클럭은 가능한것같네요
2. 잘모르겠네요... 써멀패드를 어떻게 붙였느냐에 따라 다른거 아닐까요?
3. 요즘은 윈도우 11 캡처도구가 OCR을 지원하는걸로 알고있습니다. 아니면 MS의 PowerToys라는 프로그램이 OCR을 지원하는데, 단축키만 누르면 언제든 OCR 사용이 가능해서 편리하더라고요

원본 게시물의 답변 보기

4 댓글
채택된 답변
근육질푸키
PC
1. 언더볼팅은 안되는데 언더클럭은 가능한것같네요
2. 잘모르겠네요... 써멀패드를 어떻게 붙였느냐에 따라 다른거 아닐까요?
3. 요즘은 윈도우 11 캡처도구가 OCR을 지원하는걸로 알고있습니다. 아니면 MS의 PowerToys라는 프로그램이 OCR을 지원하는데, 단축키만 누르면 언제든 OCR 사용이 가능해서 편리하더라고요
노라2
PC
ocr은 아직 오류좀 있지만 편하고 빠르고 가볍네요. 클립보드 바로 번역해주는 프로그램만 찾으면 되겠습니다. 언더클럭은 최근에 봤는데 갤북4프360은 어차피 클럭 3.0이상 안올려줘서 의미없겠더라구요
근육질푸키
PC
클럭이 3.0 이상 안올라가나요? 기본클럭이 2.8이긴 할텐데 부스팅클럭으로 4.4쯤까지는 오버해서라도 올라갈텐데...? 이상하네요... 클립보드를 바로 번역해주는 프로그램은 찾기 힘들겠네요;;