취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시북 프로 cpu 교체

305 보기
kyeol_2
옵션
PC
현재 장착된 cpu가 11세대 i5인데 이걸 i7으로 교체가 가능할까요?
7 댓글
데지코
PC
제품 매뉴얼 확인해 보시거나
하판 뜯어 봐야 알겠지만

대부분 모델들은 cpu의경우 납땜 되어 있어
교체가 불가능할겁니다.
PC
보통 놋북은 cpu 교체가 불가능하다 생각하셔야 합니다. 물리적으로 가능이야 하겠지만 이걸 하시는 분이면 질문 남기시지 않으셨을듯 하네요.
Galaxy돌이
PC
온보드 형식이라 불가능합니다....가끔 놑북중에서도 온보드형식이 아닌 경우도 있는데 극히 드물고 갤럭시북 같은 경우는 대부분 온보드라 고사양이 필요하시면...초반부터 고사양을 구매하셔야 합니다
kyeol_2
PC
그때는 고딩때라 고사양이 필요없을 줄 알았는데 대학교 오니까 필요할거 같더라구요 그래서 여쭤봤습니다
Galaxy돌이
PC
네...저도 초딩때는 고사양 필요없을것 같아서 i3 구매했다가 살려면 한번에 고사양 사야한다는걸 느끼고 지금 갤북4 울트라 샀습니다.....
에그카페
PC
SSD가 아닌가요? 기종에따라 교체가능한것도 있지만 최근 노트북은 일체형 이고 더 확장할수 있는 공간이 없습니다. 교체 불가한 기종이 많습니다. 단 데스크탑은 가능하죠.
황야의방랑자
PC
메인보드 온보드 되어 교체는
불가능 해요

램 확장이나 용량 확장 정도 입니다