취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시북3프로와 갤럭시 탭8 멀티 컨트롤 오류..

239 보기
queset
옵션
PC
갤럭시 생태계를 구축하고 그 속에서 잘 살아가고 있는 사람입니다. 

그런데 어느 날부터 갑자기 멀티 컨트롤을 실행하고 있으면 마우스 커서가 먹통이 됩니다. 클릭도 되고 키보드도 인식은 되는데.. 이상하게 커서 이동만은 안됩니다. 

처음에는 갤럭시북이 망가진 줄 알고 당황하였는데 역시나 갤럭시 탭에서 멀티 컨트롤을 끄면 문제가 사라지네요..
이 버그좀 어떻게 해결 부탁드리겠습니다!!
2 댓글
옵션
PC

안녕하세요?
멀티컨트롤 담당 입니다.   먼저 사용에 불편을 드려 죄송합니다.

고객님의 경우 갤럭시북과 탭 간 멀티컨트롤 연결은 되는데 마우스 커서가 사라져서 조작이 불가능한 경우로 이해했습니다.  

멀티컨트롤의 경우 마우스 포인터가 북에서 태블릿으로 넘어가면 갤럭시 북의 입력이 태블릿에서만 동작되게 됩니다.  그 뒤에 어떠한 통신 문제로 인해서 태블릿이 마우스 포인터를 북으로 넘겨주는 통신에 문제가 생겨 두 기기 모두 마우스 포인터를 가지지 않은 것으로 인식되는 것으로 판단 됩니다.

우선 다양한 두 기기 간의 이러한 통신 문제를 해결하기 위한 개선이 최신 버전에는 반영이 되어있습니다.  
그리고 통신이 문제가 생겨서 이러한 문제가 발생되는 경우에도 북의 마우스를 좌우로 빠르게 흔들면 북의 화면 중앙으로 마우스 포인터를 강제로 다시 가져 오면서 애니메이션으로 마우스 포인터 위치를 보여주도록 하는 기능이 적용되어 있습니다.

지속적으로 기능을 개선하도록 노력하겠습니다.

위 2가지 설명드린 것을 확인해보시고 그 뒤에도 불편사항이 있으신 경우 다시 알려주십시오.

감사합니다. 

queset
PC
아 마우스 포인터가 화면에 보이기는 해요 그런데 움직이지 않는 경우가 간헐적으로 생깁니다
블투 마유스 작동도 안되고 트랙패드로 움직이는 것도 안됩니다