취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시북3프로 Samsung Notes 동기화 문제

340 보기
십오지는105G
옵션
PC
갤럭시북3프로 사용중입니다.
Samsung Notes 최신 업데이트 되어있고 트레이 아이콘(윈도우 작업표시줄 우측 아이콘들)에 등록된 것까지 확인했습니다.

-> 자동 백그라운드 동기화가 안되고 직접 켜주기 전에는 최신화가 되어있지 않습니다. 2일 전 폰에서 등록한 메모들인데, 하루 전 노트북을 사용했고 오늘 다시 켜서 보는데 동기화가 하나도 안되어 있습니다.

-> 동기화할 시간이 부족했던 것이 아닙니다. 부팅후 몇시간 사용하고 확인했습니다.

-> 노트북에서 연동으로 사용하려면, 결국 삼성노트 프로그램을 직접 실행해서 동기화를 수동으로 해줘야만 사용가능하고, 동기화되기 이전에 수정해버리면 서로 다른 문서 2개가 생겨 충돌이 일어납니다.

-> 동기화하는 데 시간이라도 빨리 걸리면 그러려니 할텐데, 1회 동기화시 몇분이나 걸려서 상당히 사용하는데 불편합니다.

개선 부탁드립니다.
감사합니다
3 댓글
이진수님
PC
갤럭시북이라고다좋은건아니네요
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
PC

안녕하세요. 노트 담당입니다. 

사용에 불편을 드린 점 양해 부탁드립니다. 

말씀하신 내용은 빠르게 개선 될 수 있도록 하겠습니다. 

다른 문의 사항은 알려주세요. 

감사합니다.

Samsung_uMSAyYh
PC

현재 이 문제 해결되었을까요?

저도 윈도우 하단 트레이에 노트가 떠있는 상태이고, 어플리케이션 설정에서 백그라운드 실행 [항상]으로 설정해둔 상태인데도 실제로 삼성노트를 실행시키지 않으면 동기화가 백그라운드에서 진행되지 않습니다.

pc버전 백그라운드 되도록 업데이트 되었다고 작년에 보고 시키는대로 셋팅해보았는데 그래도 현재 안되는 오류가 모두에게 나타나고 있는것인가요? 아니면 일부 사용자들만 백그라운드에서 동기화가 안되는것인가요?

확인 부탁드리겠습니다. 질문자와 동일한 갤럭시북3프로360모델 사용중입니다.