취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시북4프로 16인치 펜소음이 원래 삐~소리가 강한가요?

318 보기
memorise
옵션
PC

어제 갤럭시북4 프로 16를 받아서 사용하는데 펜소음이 좀 이상한 것 같아서 질문드립니다.

고성능에서 팬 RPM이 높아질수록 삐~ 소리가 커져서 이거 귀가 아프네요. 왼쪽 쿨러에서 더 크게 들립니다.

저만 그러면 모르겠지만 옆에 사람이 삐 소리가 거슬린다고 할 정도면 저만 문제가 생각하는 것 같진 않은데 

다른 분들은 어떤가요?

성능 모드를 조용함으로 설정하면 팬 RPM이 낮아져서 소리가 줄어들긴 하지만 성능 낮춰서 사용하려 구매한 물건이 아닌데 걱정이네요.

(쿨러 바람이 부~웅 하는 소리가 아닌 RPM이 올라가면서 회전체에서 발생하는 삐~ 비슷한 소리입니다.)

3 댓글
에그카페
PC

key 보드  fn +  esc 온라인 채팅 상담 누르고 원격 지원 받아 보시기 바랍니다.

감사합니다. ^^ 

숲속의빈터
PC
네..소음이 있는 편 입니다..
아마도 정상 이라고 할 것입니다
근육질푸키
PC
원래 갤북 팬소리가 조금 높습니다
근데 전기 고주파음 비슷하게 들리는거라면 조금 이상하네요