취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시북4 스마트모니터M7 호환문제

237 보기
논스
옵션
PC
같은 삼성제품인데 CtoC연결시 문제가 생기는게 저만그런게 아니었군요.
갤북4프로 펌웨어 중 멈춰서 여기 처음 들어왔는데

다른사람들 글을 보니 삼성이 인지는한건데 해결이안되는건지 궁금합니다.

증상은 다음과 같습니다.

기존 갤럭시북3프로 사용할땐 안그랬는데

갤럭시북4프로로 넘어오면서 증상이 발현됩니다.
(갤럭시북4프로 두대샀는데 두대 다그렇습니다)

상황.
간혹 CtoC를 통해 갤럭시북4프로를 연결할때 발생.

증상1.
아예 갤북4프로가 모니터를 인식 못하는 경우 (신호없음으로 뜸)

증상2.
모니터 주사율이 60Hz가 아닌 30Hz로 잡혀서
화면이 뚝뚝 끊겨 보임

해결방법
갤북4를 종료한상태에서 모니터를 끄고
모니터 전원플러그를 뺏다가 5초후에 다시 연결
이후 다시 갤북4프로를 켜면 해결됨

보통 10번연결중 1~3번 발생

같은 삼성제품인데 맥북연결할때보다 호환성이 좋지않음

우선 저만 그런거 같지않네요.

1 댓글
숲속의빈터
PC
네...분명 M7 계열 스마트 모니터와의 C to C 연결 호한성 문제가 있습니다
그것이 노트북 문제인지. 스마트 모니터 문제인지 명확하지 않습니다.

삼성에서 M7계열 스마트 모니터 문제라고
말하고 있는데... 그럼 M8계열 모니터로 교체하면 해결이 되느냐? 물으니..답을 못합니다....ㅋ

그런데 NT950 PEN 1세대도 가지고 있는데 이것은 정상 작동 하는것은 어떻게 설명을 하느냐? 물으니 설명을 못하고 있습니다
.

해당 모델을 사실 분들은 반듯이 참고 하시기 바랍니다

HDMI Port 연결은 문제가 없습니다