취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시북4 울트라 VS 프로 어떤거 구매하면 좋을까요?

272 보기
밍밍해
옵션
PC
안녕하세요.
현재 집에는 데스크탑이 없고 노트북만 사용하고 있습니다.
집에서는 노트북으로 간단히 개인적인 서류 작업, 동영상 편집, 간단한 게임정도를 하고 있으며, 똑같은 노트북을 회사로 들고가 서류 작업 및 코딩 업무를 진행하고 있습니다.

그런데 최근 사용하고 있는 노트북이 고장날것 같은 느낌이 들어 미리 노트북을 구매하려고 알아보니 갤럭시북4 울트라와 갤럭시북4 프로가 있어서 스펙 및 영상을 찾아보았습니다.
하지만 유튜브 영상은 작년에 나온 갤럭시북3가 대다수고 갤럭시북4에 대한 영상은 몇개 없더군요.

그래서 여쭤봅니다.
제가 사용하는 환경에서 갤럭시북 4 울트라가 좋을까요? 아니면 갤럭시북 4 프로가 좋을까요??

여러분의 답변을 참고하겠습니다.
감사합니다.
3 댓글
GeniusHO
PC
코딩하시면 울트라가 좋을듯해요 외장그래픽과 넉넉한 램 32g
최동진
PC
코딩의 종류, 작업에 따라 다르다고 말씀드리겠습니다.

코딩의 경우 AI작업이면 울트라를 추천드리겠지만 일반적인 코딩은 CPU가 더 중요합니다. 따라서 상대적으로 비싼 울트라로 가실 필요가 없을 수 있습니다. 그래픽 작업이 동반된다면 울트라가 낫겠습니다.

동영상 편집의 경우 마찬가지로 기본은 CPU와 램의 영역입니다. 그러나 영상의 종류에 따라 그래픽 카드가 중요한 경우도 있습니다.

서류, 문서 작업은 그래픽카드가 크게 중요하지 않습니다.

간단한 게임은 어떤 게임인지에 따라 다르기 때문에 확답은 어렵습니다.

때문에 본인이 하는 작업의 성격은 무엇인지에 따라 맞춰가시길 바랍니다.
에그카페
PC
고장날것같은 예감은 어떤 상태이거나 pc환경이 주로 어떤상태인지 모르겠으나 저도 주로 편집 3d cad작업을 하고 문서 작업도 많이 합니다. 서브로는 2년전에 산 북2 256GB ssd i5 11th 64bit입니다. os는 11home이구요. 기본 문서작업용 전 속도를 먼저 고려합니다. 그래서 11세대로 하였구요. RAM 16GB
이번에 5개월전에 구매한 메인 랩탑pc가 북3 프로 360입니다. 가격차도 많이 납니다만 사양이 좋으니 값도 바싸겠지요. cad는하고 게임은 안합니다. 고사양 충분히 돌립니다. 그래픽 편집을 해야 하는조건이 있어 이기종으로 선택 하였습니다. 서론이 길었는데 질문자님의 사용 환경에 맞춰 선택하시면 될듯 합니다. 프리타임에 잠깐 게임 하시는거라면 북 4 pro도 나쁘지 않고 s펜 사양으로 가신다면 매우 편리 합니다. 저또한 s펜 사양으로 구매하였구요. 태블릿 겸용으로 화면 터치가 되니 더 편하더라구요. 그래픽도 엄청 뛰어나구요. 종합적으로 pro 360 좋겠네요.