취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시북4 프로에도 [편안하게 화면보기] 기능 추가해주세요

310 보기
Junghwan
옵션
PC
제가 갤럭시 핸폰을 쓰면서 가장 유용한 기능이 [설정 - 디스플레이 - 편안하게 화면보기] 기능입니다

갤럭기북4프로에도 OneUI모양으로 디스플레이 설정 앱이 있더라고요

[자연스러운 화면]과 [따뜻하게] 까지는 설정 했는데
인터넷 할 때 하얀바탕화면 색감이 영 편안하지가 않고 약간 형광등 불빛같아서요
반면에 갤럭시 핸폰은 [편안하게 화면보기] 기능이 있어서 그런지 하얀화면이 약간 아이보리 느낌나면서 종이색처럼 눈이 편하거든요
갤럭시북4프로는 디스플레이 설정을 조종을 해봐도 어색하더라고요
윈도우11에서 제공하는 [야간모드]는 노랗게 변하기만 하고 더 어색했고요

핸드폰의 [편안하게 화면보기] 같은 기능을
노트북에도 요청드립니다
눈이 시려요ㅠㅠ 인터넷을 못 보겠어요

그리고 액정이 빛반사 방지처리라고 하는데
반사방지 코팅이 너무 초록빛깔이 돌아서 특히 흰색배경 인터넷 같은 거 할 때는
초록빛에 하얀 색감이 영향을 많이 받아서 거슬리더라고요
조치 좀 부탁드립니다!
1 댓글
근육질푸키
PC
아쉬운대로 인텔 내장 그래픽 제어판을 통해서 RGB값을 조절해보세요