취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시북4 프로 동봉 케이블

290 보기
어중떠중
옵션
PC
다들 초고속 충전 2.0 잘되나요?
동봉된 충전기, 케이블로 탭s9울트라 꽂았는데 초고속 충전 2.0이 안되네요

그리고 노트북 충전속도는 어떻게 확인하나요?
9 댓글
에그카페
PC
따로 제공되지 않고 배터리 모니터앱 을 검색해서 따로 설치하시는 방법과 정확한 충전 속도를 측정하려면 USB 테스터기나 전력 측정 장비를 사용하는 것이 가장 좋습니다. 감사합니다.^^
LHLMTE
PC
갤북 65W 충전기 동봉 케이블은 3A짜리라 초고속 충전 2.0 규격인 10V 4.5A를 지원하지 않습니다. 45W 충전기 동봉 케이블인 5A 지원 케이블이 필요합니다.
어중떠중
PC
진짜 장난질이 너무 심하네요
200가까운 노트북에 65w 충전기 넣어주면서
케이블은 3A 짜리라니 디테일을 이따위로 할줄이야
LHLMTE
PC
그게 아니라 전압 전류 세팅에 따른 차이입니다. 갤북은 USB-PD 충전규격으로 20V 3.25A 세팅으로 65W 충전을 지원하고 초고속 충전 2.0 규격은 10V 4.5A로 45W 충전이 되기 때문입니다.
어중떠중
PC
아 그럼 노트북 충전은 65w가 정상적으로 지원한다는 말씀이시군요 무식하면 용감하다더니 제가 멍청했습니다
근육질푸키
PC
여기서 불편한 진실을 하나 말씀드리자면... 동봉 케이블은 60W까지만 충전을 지원합니다.
어중떠중
PC
죄송하지만 한가지 여쭤봐도 될까요?
막 인터넷에 100w 케이블, 애플의 240w 케이블 이런거는 그런거 상관없이 전부 호환이 될까요?
LHLMTE
PC
충전기 겉면에 보면 지원 전압 전류가 나와있습니다. 케이블 구매할 때 최대 지원 전류가 어디까지인지 확인이 가능하면 대조해보고 지원범위에 해당하면 가능하겠죠? 그런데 확인하기 힘들고 애매하면 정품 충전기 케이블 사는 것이 나을지도요.
어중떠중
PC
정말 감사합니다