취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시북4 프로 오른쪽 usb a타입 포트 저속충전이 정상인가요?

269 보기
padori
옵션
PC
원래 갤럭시북 4 프로 
오른쪽 usb a타입 포트로 연결해서 다른 스마트폰이나 태블릿 충전하면 저속충전이 되는 게 정상인가요?

왼쪽 c 타입은 고속충전이 되는데 
오른쪽 a타입은 항상 저속 충전이네요.. 

오른쪽 usb 포트에 고장이 생긴건지.... 
원래 그런건지 궁금하네요
6 댓글
야생사랑
PC
Usb 단자로 출력되는 전원은 저전력 기기의 전원용으로 공급되기 때문에
충전용 으로는 적절치 못하다고 알고 있습니다
padori
PC
왼쪽 c타입 충전은 고속충전 지원이 되서요...
야생사랑
PC
그렇군요 제가 c타잎은 경험을 못해봐서 전에 외장하드 연결하려면 외부 전원을 사용해야되서 불편하다는 건의를 많이 했었는데 C타잋은 규정이 바뀌었나보네요
EXYONE
PC
그냥 c타입이 아닌, 썬더볼트라서 속도 차이가 있을겁니다
turquoise
PC
충전기가 아닌 기기들은 a타입에서 고속충전을 대부분 지원하지 않아요
근육질푸키
PC
A타입은 옛날규격이라 10W밖에 안되는걸로 알고있습니다. C타입이 더 빠릅니다.