취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 북 울트라 CORE 9

218 보기
Galaxy돌이
옵션
PC
이번에 쭉 오래 쓰고자 해서 최고사양으로 구매하였습니다
갤럭시 북은 처음 사용하고 저는 그동안 Windows 11 pro for workstation으로 사용했다보니 이게 Windows Home으로 다운그레이드? 되니까 뭔가 좀 이질감이 느껴졌지만 Home 에디션이 좀 더 이쁜것 같더라구요

그럼 갤럭시 북 울트라 CORE 9 실물 사진 보여드리겠습니다

배송

노트북

노트북 실물

사전 구매를 해서 오피스 사은품도 왔더라구요 ㅎㅎ

제가 알기론 16인치 정도 된다 하더라구요

사용후기

사용후기는 일단 제가 쓰던 삼성 노트북 펜(NT930Q)에 비하면 배터리도 커지고 CPU, GPU가 전부 업그레이드 되었다보니 성능이 한번에 체감되었습니다

제가 갤럭시 북 3때 구매하지 않은 이유가 터치스크린 때문입니다

삼성노트북 펜에서는 이게 터치가 가능한데 갤럭시 북 3에선 터치가 되는 모델이 360 모델이었나 그랬어서 구매를 안했습니다

그리고 그래픽은 인텔 그래픽, NVIDIA GeForce 4070 2개가 있는 것 같더라구요

새벽이고 바빠서 여기까지만 쓰고 시간날때 틈틈히 작성해보겠습니다

결론은 게임용이 아닌 작업용으로 나온 노트북인것 같고 게임도 무리는 없겠지만 제가 컴터로 게임을 안해서...이건 설명하기가 뭐하네요.....
2 댓글
Samsung_eRwEyKI
PC

다른 기종에서 트랙패드 감도가 안좋다던데 이거는 개선이 됐나요? 그리고 타자칠 때 간섭이 심하던데 이부분도 어떤지 궁금하네요. 두 달이 지나는 동안 개선 없이 나왔으면 굉장히 실망스러울 것 같은데..

Galaxy돌이
PC
제 기준으로는 크게 안좋거나 이런건 못느꼈네요 타자칠때 간섭은 그냥 그분이 텐키리스 모델 쓰다가 풀배열 쓰셔서 그럴 수도 있어보여서....이거는 뭐라 말씀드려야할지....
일단 제 기준에선 다 괜찮았습니다