취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 북4 프로 개선점

577 보기
easy1
옵션
PC
맥북을 쓰고 있다가 윈도우pc가 필요해서 고민하다가 갤럭시 북4 프로가 빌드퀄리티가 좋아서 14인치로 구매하게 되었습니다. 디스플레이, 디자인 등 만족스러운 부분도 있지만 개선해야 될 부분이 많아 보입니다. 

먼저 배터리가 비정상적으로 빨리 닳아요.. 조금 과장해서 3분마다 1~2퍼씩 닳는게 보일 정도입니다.. 맥북을 쓰다가 갤북4를 쓰니 베터리가 상당히 아쉬워요

두번째로 스피커 입니다. Sound by akg 튜닝 스피커라고 제품 하판에 적혀 있는거 치곤 스피커가 많이 아쉬워요. 저음이 상당히 부족합니다. 이것 역시 제가 맥북 스피커에 익숙해져 그렇게 느낄수도 있지만 좀 아쉬워요. 

세번째로 발열입니다. 제가 가지고 있는 기기가 문제인지 무거운 작업, 게임 이런거 안하고 유튜브 10분짜리 영상 하나만 봐도 발열이 상당합니다. 발열해소를 위해 팬이 돌아가는데 이 팬소리가 생각보다 크고 이것 때문에 사용 경험이 많이 떨어집니다.

마지막으로 부팅속도가 많이 느려요.. 맥북처럼 상판 디스플레이를 들어 올리면 자동으로 켜지는건 좋은데 부팅속도가 너무 느리네요.. 전원버튼을 눌러도 바로 켜지지 않고 10초 정도 아무 반응 없다가 켜지고... 

디스플레이, 제품 빌드퀄리티는 맥북 보다 좋다고 느끼는 부분도 있지만 스피커, 배터리, 발열/소음 등은 여전히 맥북에 비해 아쉬워요. 쓰면 쓸수록 제품의 전체적인 완성도는 좋지만 최적화가 좀 덜된 느낌이네요... 소프트웨어 업데이트로 해결 가능한 부분은 좀 해줬으면 좋겠습니다.. 

2 댓글
prokong
PC
어쩔수 없는 부분이긴 합니다. 맥은 갤럭시보다 더 효율이 좋고 갤럭시북은... 그냥 PC용 아키텍쳐다 보니
아이폰15유저
PC
맞아요 실제로 갤북 사운드가 영..