취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

공개임박 갤럭시북3 프로 / 울트라 상세 제원 미리보기 🙄

874 보기
NOARK
옵션
PC

2월 1일 삼성 언팩에서 갤럭시 플래그십 S23 시리즈와 함께 공개 예정에 있는 노트북 갤럭시북3 시리즈에 대한 구체적인 제원이 인도 아마존을 통해 독점 공개되었습니다.

언팩을 통해 삼성이 공개할 5종의 노트북 중 갤럭시북3 울트라 / 갤럭시북3 프로 2종의 제원이 공개되었으며,
갤럭시북2 Go도 공개예정인 노트북 중 하나라고 합니다.

Galaxy Book 3 Ultra

Intel의 13세대 Core i9-13900H 프로세서
최대 32GB의 LPDDR5 메모리
1TB NVMe SSD PCIE Gen4 스토리지
NVIDIARTX4070 GDDR6 8GB 그래픽 카드
2880x1800p 해상도
16인치 3K AMOLED
무게가 1.8kg, 두께가 17mm
76Whr 배터리가 장착되고 136W 전원 어댑터
Dolby Atmos 사운드를 지원
AKG 튜닝 쿼드 스피커

Galaxy Book 3 Pro

14인치와 16인치 화면 크기
둘 다 3K AMOLED
Core i5-1340P 및 Core i7-1360P
최대 16GB DDR5 RAM
1TB NVMe SSD PCIE Gen4 SSD
Intel Iris Xe 그래픽

갤럭시북3 프로 14인치
63Whr 배터리, 두께 11mm, 무게 1.2kg

갤럭시북3 프로 16인치
76Whr 배터리, 두께 13mm, 무게 1.6kg

둘 다 65W 전원 어댑터와 함께 제공

출처 : 란즈크님 블로그 각색

언팩까지 이제 10일 남짓 남았는데요. 공개가 코앞으로 다가온 갤럭시 신제품 S23, 북3 시리즈를 학수고대하며 설레는 마음으로 기다려봅니다.

멤버스 여러분 모두 즐거운 설명절 보내세요 !

7 댓글
PC
Arc는 아닌가보네요 울트라에 4070이면 가격은 과연 얼마나되려나 싶기도 하구요 ㅠㅠ
NOARK
PC
사악할 가격이 무섭긴 합니다 ㅎㅎ
노트북 첫 울트라라 그만큼 기대는되네요
정윤키
PC
울트라는 당연히 해줄거고
프로모델 이하도 이제는 해상도가 업그레이드되길...
2세대까지 가장 많이 지적받았던 것인데
3세대까지 그대로라면 욕먹는걸로 끝나지 않을듯요
NOARK
PC
3K라고 명시되어있네요^^
Bluesion
PC
15인치가 딱 적당한 화면 크기라고 생각했는데 이번엔 14와 16으로만 나오는군요 ㅜㅜ 쪼끔 아쉽지만 기대는 많이 되네요. 특히 FHD에서 3K로의 변화...
PC
코어 i9 기대되네요 😃
강화유으리
PC
울트라 구매하려고 준비중이네요 ㅎㅎ