취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

내장아크그래픽 코드43문제

131 보기
갤북울라리
옵션
PC

갤럭시북4울트라 32기가 4050 모델입니다.

4/23 오전 멀쩡했다가 오후 퇴근후 처음 부팅시 증상 발현됬습니다.

해상도 변경이 안되는상황이고, 외부모니터는 출력되지않습니다.

방법을 찾아보니 아래내용을 찾아서
https://www.intel.co.kr/content/www/kr/ko/support/articles/000038287/graphics.html
위링크대로 했으나 안되네요

이 문제에 대해 아시는분 있을까요?

2 댓글
갤북울라리
PC

현시점 증상해결되서 댓글남깁니다

위 게시물 작성 후 계속찾아보다가 삼성업데이트를 진행해보라는 게시물을 봐서

노트북에 삼성업데이트를 마소스토어에서 깔고 실행해보니

바이오스 업데이트가 있어서 진행했습니다.

진행 후 화면이 빤짝이더니 해상도가 정상으로 돌아왔습니다.

어떤연유인지 정확히는 모르겠으나, 이 방법으로 해결됫기에 남겨봅니다.

휴지휘날리며
PC

다른 분들을 위한 공유 감사합니다~

해결되셨다니 다행이군요