취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

노트북 추천좀 해주세요

475 보기
자전거소녀
옵션
PC
2021년에 8월에 바꾼 베이직북14 2세대 노트북이 고장나서 삼성 아니면 LG 둘중에 가격저렴한걸로 알아보고 있는데요 노트북은 LG가 좋은가요 아니면 삼성? 저도 노트북 대해서 잘몰라서요 

12 답변

채택된 답변
채택된 답변
S24U유저
PC
전 갤럭시 북3프로 사용하는데
전부다 삼성제품만 사용했어요

원본 게시물의 답변 보기

채택된 답변
S24U유저
PC
네 윈도우11 탑재돼있구요

채택된 답변
S24U유저
PC
네^^ 전 삼성매니아라서요

채택된 답변
S24U유저
PC
저는 그거 모르겠네요
LG제품은 관심없어서요

채택된 답변
S24U유저
PC
갤럭시 북3프로 사진옮길수있어요 S23U 사진있으면는요

채택된 답변
S24U유저
PC
저 사진 너무 많이 찍은거 있는데 갤럭시 북3프로에 사진옮길때 편하더라구요

채택된 답변
S24U유저
PC
채택된 답변
S24U유저
PC
네 소녀님도 행복한 웃는 금요일되세요~~🥰🥰🥰🥰

채택된 답변
S24U유저
PC
채택된 답변
jarvis_
PC
갤럭시 북 추천드립니다!
물론 3프로모델부터 ㅎㅎ

폰 갤럭시 쓰시면 삼성 노트북으로 맞추시는게 훨 편하십니다.

가벼우시고 라이트 유저 = 북3프로 14인치
화면 큰것 + 키보드 숫자배열 필요 = 북3 프로 16인치
북3프로 16인치 + 터치 + Spen 이용 = 북3 프로 16인치 360
-- 14인치 360은 매우 비추입니다! (디스플레이가 전작이랑 동일한 것으로 알고 있습니다.)

여유 되신다하면

위 북4프로로 가셔도 좋구요!
--- 북4프로 라인업은 모두 터치디스플레이 + 반사방지 처리

갤탭도 있으시면 무조건 삼성입니다.
갤탭을 북 확장 디스플레이용으로도 이용가능하기에.

1kg 미만이 아니면 절대 못 들고 다니시는거 아니면 14인치 모델은 1kg 초반때이니 gram말고 갤북 사시는것 강추 드립니다.

가격도 그램보단 북이 더 저렴하구요~

참고용으로 중고가는

현재 북3프로 14인치는 90대
북3 프로 16인치는 100대
북3 프로 360은 130정도 인 것으로 보입니다.

방금 당근에서 프로 360 100에 보고 왔네요!

북3프로 아래 라인업은 가독성 문제로 비추입니다 ㅜㅜ

조금더 드려서 3프로 라인업으로 강추드릴께요~

채택된 답변
S24U유저
PC
전 어차피 갤럭시 북3프로 사용중입니다😅

채택된 답변
건전한사회
PC
그램쓰는데 경량화노트북은 그램입니다.
휴대성을원하면 그램이고 갤럭시 생태계를 원하면 삼성입니다.
100만원아래의 저렴한 노트북을 원하면 hp노트북이 좋아요.

22 댓글
채택된 답변
S24U유저
PC
전 갤럭시 북3프로 사용하는데
전부다 삼성제품만 사용했어요
자전거소녀
PC
노트북은 삼성이 괜찮죠?
채택된 답변
S24U유저
PC
네 윈도우11 탑재돼있구요
자전거소녀
PC
알려주셔서 감사합니다 노트북
한번도 떨어뜨린적 없는데 두번이나 고장이나서 아쉬워요
채택된 답변
S24U유저
PC
네^^ 전 삼성매니아라서요
자전거소녀
PC
베이직스 노트북이 안좋나요?
채택된 답변
S24U유저
PC
저는 그거 모르겠네요
LG제품은 관심없어서요
채택된 답변
S24U유저
PC
갤럭시 북3프로 사진옮길수있어요 S23U 사진있으면는요
자전거소녀
PC
친절하게 알려주셔서 감사해요
채택된 답변
S24U유저
PC
네~😊😊
채택된 답변
S24U유저
PC
저 사진 너무 많이 찍은거 있는데 갤럭시 북3프로에 사진옮길때 편하더라구요
자전거소녀
PC
오늘하루도 좋은하루 되세요
채택된 답변
S24U유저
PC
네 소녀님도 행복한 웃는 금요일되세요~~🥰🥰🥰🥰
자전거소녀
PC
네🥰🥰
채택된 답변
S24U유저
PC
😊 😊
채택된 답변
jarvis_
PC
갤럭시 북 추천드립니다!
물론 3프로모델부터 ㅎㅎ

폰 갤럭시 쓰시면 삼성 노트북으로 맞추시는게 훨 편하십니다.

가벼우시고 라이트 유저 = 북3프로 14인치
화면 큰것 + 키보드 숫자배열 필요 = 북3 프로 16인치
북3프로 16인치 + 터치 + Spen 이용 = 북3 프로 16인치 360
-- 14인치 360은 매우 비추입니다! (디스플레이가 전작이랑 동일한 것으로 알고 있습니다.)

여유 되신다하면

위 북4프로로 가셔도 좋구요!
--- 북4프로 라인업은 모두 터치디스플레이 + 반사방지 처리

갤탭도 있으시면 무조건 삼성입니다.
갤탭을 북 확장 디스플레이용으로도 이용가능하기에.

1kg 미만이 아니면 절대 못 들고 다니시는거 아니면 14인치 모델은 1kg 초반때이니 gram말고 갤북 사시는것 강추 드립니다.

가격도 그램보단 북이 더 저렴하구요~

참고용으로 중고가는

현재 북3프로 14인치는 90대
북3 프로 16인치는 100대
북3 프로 360은 130정도 인 것으로 보입니다.

방금 당근에서 프로 360 100에 보고 왔네요!

북3프로 아래 라인업은 가독성 문제로 비추입니다 ㅜㅜ

조금더 드려서 3프로 라인업으로 강추드릴께요~
채택된 답변
S24U유저
PC
전 어차피 갤럭시 북3프로 사용중입니다😅
채택된 답변
건전한사회
PC
그램쓰는데 경량화노트북은 그램입니다.
휴대성을원하면 그램이고 갤럭시 생태계를 원하면 삼성입니다.
100만원아래의 저렴한 노트북을 원하면 hp노트북이 좋아요.
자전거소녀
PC
엄마 시간되실때 삼성 디지털프라자 가보기로 했어요
S24U유저
PC
삼성 디지털프라자 가보면 확 바껴요~😊
삼놋구림
PC
저랑 같은거를 쓰셨군요 문제없이 잘 사용중입니다
자전거소녀
PC
네 지금은 고장이 나서 못쓰고 있어요