취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

다들 갤럭시 북 쓰실 때 발열 누적으로 인한 하판 휨(?)을 신경 쓰시나요?

232 보기
kevpark332
옵션
PC
이제 제가 갤럭시 북3 프로 16인치를 사용한 지 1년 차인데, 제가 개발 등 목적으로 약간 하드하게 쓰다 보니까 발열로 인해 하판이 약간 휘었습니다.

이렇게 휘어 있는데, 혹시 다들 사용하실 때 많이 신경이 거슬리시는 편인가요? (만약 가능하면 나중에 섭센 가서 교체할 계획입니다.)
5 댓글
후루트링
PC
지금 노트북을 뒤집어 놓으신 건가요? 설마 배터리가 부풀어오른 건 아니겠죠? 😮
kevpark332
PC
아니요! 배터리가 부푼 게 아니고, 발열이 누적되니까 방열구 부분만 휜 겁니다.
근육질푸키
PC
1세대였는데, 몇개월만에 금방 휘더라고요 ㅋㅋㅋ
최근에는 상판도 휘기 시작해서 타치패드 유격 생겼네요;;
문의견가
PC
엘지 그램은 하드하게 써도 열로 휘지는 않는데 ... 삼성은 휘어지네요.. 아니면 뽑기 운이 없으신듯요.
pureu_reum02
PC
올바르게 맞춰서 끼운다음 몇일 쓰시면 열때문에 펴지지 않을까요..? 🫢