취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

세컨드 스크린 최대 연결 개수

142 보기
근육질푸키
옵션
PC
세컨드 스크린을 동시에 2개 이상 연결할 수 있나요?
8 댓글
S24Plus
PC
네, 케이블이 충족되면 2개이상 연결할 수 있습니다 😄
근육질푸키
PC
무선을 말씀드리는 겁니다
S24Plus
PC
아쉽게도 무선은 1개만 연결할 수 있습니다
PC
무선으로 연결의 경우 1대만을 지원하는 것으로 파악되며(Windows 기준), 유선과 겸할 시 2대 이상 연결이 가능합니다. 참고바랍니다.
근육질푸키
PC
세컨드 스크린은 유선 지원을 안하지않나요?
PC
세컨드 스크린 활성화하는 쪽이 아닌, 무선 디스플레이 연결을 진행하는 호스트 디바이스에서의 경우를 말씀드린 것입니다. 말씀해주신 바와 같이 세컨드 스크린은 무선으로 동작하는 서비스입니다.
근육질푸키
PC
음...;; 그러니까 모바일이나 태블릿의 화면을 PC나 갤북으로 복제/확장하는 걸 말씀하시는 거죠? 제가 문의드린 경우는 반대의 상황입니다
PC
제가 말씀드린 것도 PC 화면 > 모바일 기기 화면 입니다.

모바일 디바이스에서 세컨드 스크린 활성화 시 하나의 무선 모니터로 취급되며, 이를 PC에 연결할 시 PC의 확장 모니터처럼 사용할 수 있습니다.

이때 PC의 무선 디스플레이 연결은 한 대만 가능하기에 세컨드 스크린은 하나의 디바이스로만 이용 가능하며, 그 이상의 연결이 필요할 경우 유선 연결이 필요하다는 의미입니다.