취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

스마트모니터 마우스 버벅임, 정확도 떨어짐

247 보기
태평양고래
옵션
PC
듀얼 모니터 사용하려고 메인으로 쓸 모니터 M5를 구매했습니다.
마우스 움직임이 느리고 정확도가 떨어지는 느낌이 있어 DPI를 조절하다가 보조모니터로 아이콘이 넘어가면 정상 움직임으로 돌아오네요
모니터 문제로 판단하고 이것 저것 설정하다 응답속도를 게임모드로 변경하니 마우스 움직임이 정상적으로 돌아왔습니다
듀얼모니터 사용 안했다면 응답속도 -> 일반이 문제라고 생각도 못했을꺼 같아요
초기셋팅이 일반으로 설정되어 있어 마우스 성능이 제대로 안나오는데요
굳이 일반, 게임모드로 구분해서 해놓는 이유가 먼가요?
7 댓글
택지촌
PC
응답속도 어떻게 변경하나요? 같은증상입니다
태평양고래
PC
게임모드로 하시면 됩니다
택지촌
PC
게임모드라는게 제어판에서 게임들어가는그거말씀하시는건가요?
태평양고래
PC
아뇨 모니터 자체기능요
제가 설정을 계속해놔서 정확한 기능이름이 기억 안나네요...게임 뭐시기 있어요
택지촌
PC
그 리모컨으로 설정하시는거말씀하시는거맞나요?
태평양고래
PC
네 맞습니다
그걸로 변경해서쓰면 다시 쓸만합니다
택지촌
PC
전 그거해봤는데도 버벅임이 그대로더라구요ㅠㅠㅠ 이유를모르겠네요