취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

차기 갤럭시북은 트랙패드가 포스터치를 지원하면 좋겠어요.

151 보기
샛별토끼
옵션
PC
트랙패드 상단부 클릭이 안되니 너무 불편한데
매직키보드처럼이라도 안될까요?
6 댓글
prokong
PC
아이패드도 포스터치 미지원입니다. 매직트랙패드 쓰곤 있지만 아쉬운건 여전합니다
샛별토끼
PC
아 그건 알고있습니다.
단지 제 의견은 기존 윈트북들의 고질병이던 트랙패드 상단부 클릭 미지원을
(맥북처럼)포스터치 지원으로 해결해주던가 그게 안된다면 아이패드의 매직키보드처럼
물리적으로 클릭이 이뤄지는 구조이더라도 상단부 클릭이 가능하게끔 만들어줬으면 좋겠다는 취지에서 쓴 글입니다.
prokong
PC
혹시 그램 스타일 사용해보셨을까요...? 맥북도 쓰다보면 손목이 아픈데 그램스타일정도 완성도로 나오면 안하느니만 못할거 같긴 합니다. 물론 되면 좋긴 하겠네요 ㅠ
샛별토끼
PC
맥북은 에어m2 잠깐 썼었고 그램스타일은 전시품 만져보기만 했었네요. 그래도 포스터치가 더 낫지 않던가요...?
prokong
PC
이게 포스터치가 물리적으로 눌리는 구조가 아니다 보니 손목에 좋은 구조는 아니긴 해요... 맥북수준만 되더라도 좋다고 생각합니다
샛별토끼
PC
아 그래서 손목이 유독 더 뻐근했던 거군요. 맥을 쓸 때 마우스는 사용하지 않고 트랙패드만 사용하다 보니 금방 손목이 저렸었는데 평평한 면에다가 대고 계속 꾹꾹 눌러대니 더 그랬었던 것 같네요.