취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

퀵 쉐어 전송 기능

102 보기
rkawkdori
옵션
PC
모바일이나 태블릿에서 퀵 쉐어를 사용하면 블루투스나 퀵 쉐어를 켜 두고 굳이 어플을 계속 열어둔 상태가 아니어도 파일이 잘 전송되는데 PC는 꼭 창을 열어둔 상태로 두어야 기기 검색이 가능하고 파일 전송이 되는 점이 은근히...아니 생각보다 많이 불편한데 개선이 되면 좋겠습니다
4 댓글
rkawkdori
PC
설명에는 퀵쉐어 앱을 종료하더라도 시스템 트레이에 Quick share 아이콘이 있으면 파일을 수신 받을 수 있다고 되어있는데 저는 북2 사용중인데 잘 안돼서 퀵 쉐어 창 열어두고 전송했어요 만약 pc로 퀵 쉐어 잘 안되시는 분들은 창 열어둔 상태로 해보세요
junn02
PC
갤럭시북2의 설정 -> 앱 -> 시작 프로그램 -> (시작프로그램에서) quick share 활성화를 하면 노트북이 켜짐과 동시에 백그라운드에서 quick share가 실행되어 창을 안 열어도 바로 갤럭시북2 기기가 나타납니다.
이걸 안하면 quick share를 한 번 실행시켜야 그때부터 quick share가 백그라운드에서 실행되더라고요
rkawkdori
PC
설정 -> 앱 -> 시작 프로그램 -> quick share 활성화 -> 백그라운드 앱 사용 권한(항상)까지하니 자동으로 실행되네요! 시작프로그램으로 되어있는데 왜 안되나 했더니 백그라운드 앱 사용 권한도 따로 허용 설정해야 하네요 덕분에 해결했습니다 감사합니다 :)
junn02
PC
아 맞아요 그부분을 깜빡했습니다! 잘된다니 다행입니다!